| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Интересная тема!, вот такие у нас командники... | | | |
|
|
|
Да, Наташ, я о то же самое предлагала Роланду 2 дня назад. И у него было хорошее предложение по поводу того, чтобы играли все со всеми.
|
|
» 1/03/2007, 12:36, посторонний
|
||
|
Пословица вспомнилась: «Собака лает - караван идет»
to sabur08 - суть нашего спора в том, что ты (да и не только ты) пытаешься доказать, что круговик лучше швейцарки. И надо сделать все, чтобы главенствовала именно эта схема движения по турам.
А нет никаких революционных идей. Все идеи сводятся к одному – надо играть круговик. Как некий компромисс звучит швейцарка с четным количеством участников.
Пока команд 13, можно действительно ужаться по времени и играть 13 туров. А станет команд 15, 17 ? Идея с двумя группами (дивизионами, лигами) тоже не несет в себе ничего новаторского. Ну станет вместо одной группы две. Да, можно будет спокойно катать в них круговик. В целом интересно, но есть нюансы. Исходя из предпосылки 9-10 туров и обмена команд между лигами по окончании сезона. Плюсы (то, чего нет в швейцарке): - пропуск тура не оказывает никакого влияния на турнирную таблицу. Минусы - остается угроза снятия одной из команд во время турнира. - командам высшей Лиги ни в коем случае нельзя пропустить турнир - половина команд высшей Лиги будет в призерах. - в круговиках в несколько раз вырастает процент договорных матчей. - непростая ситуация с Чемпионатом при роспуске команды высшей лиги. - новая команда может стать чемпионом лишь через 2 года. И как следствие: сильному игроку есть смысл пойти именно в команду высшей Лиги, что со временем увеличит пропасть между классом команд высшей и низшей лиг. В итоге: в пользу сомнительного преимущества кругового турнира над швейцаркой столько маленьких неприятных мелочей. Вроде бы нецелесообразно. Если же, как в достаточно заманчивом предложении АИС, обмениваться командами после каждого турнира – интересно посмотреть сначала на сбалансированную схему начисления очков по результатам этапа (1-е место в низшей вероятно надо оценивать выше, чем последнее в высшей?). Теперь о других альтернативных вариантах. В них так или иначе проскальзывают слова «насильно сократить», «под страхом запретить», «ужесточить» - все это можно отнести к минусам предложенных идей. Усложнению, в котором, на мой взгляд, нет никакой необходимости. Если кто-то считает, что пропустить тур очень выгодно – стройте турнирную тактику на этом предположении) Проиграйте целенаправленно пару-тройку туров, получите свою победу и нулевую разницу и вперед, к первому месту) «Где проблема?» -------------------- Я думал, что все бессмертно. И пел песни. Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: