Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересная тема!, вот такие у нас командники... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2007, 20:52,  Wrecker 
Обосновано возразить можно по каждому из ваших постов, уважаемый товарищ посторонний. Однако, как я заметил из предыдущего поста, ни к чему кроме пустой полемики это не приведет ибо судьи непоколебимы перед людским гласом, что в принципе не является для меня неожиданностью - успел к этому привыкнуть, отыграв более 1000 турниров smile.gif)))
      » 28/02/2007, 23:17,  Della 
Такое впечатление, что постороннего все устраивает...и регламент, и дебаты после каждого турнира...Но только не конкретные предложения) А так называемая "техническая победа" - это что-то новое) Cогласна с Wrecker.
Еще добавлю, что за 4 года игры в командниках впервые вижу такую неразбериху. А регламент надо дорабатывать.
      » 28/02/2007, 23:57,  Della 
1. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОМАНДНЫХ ЧЕМПИОНАТОВ.
1.1 Командный турнир по игре Up&Down 2х2 проводится каждое четвертое воскресенье месяцы (исключая лето) в зале "Беседка". Начало регистрации в 19:30, окончание в 20:00 (МСК).

Насколько я помню, в регламенте, с которым все ознакамливались, было обозначено только начало турнира в 20.00 и ни слова о регистрации. Убедительная просьба (чтобы элементарно соблюсти юридическую грамотность), указывать дату и, желательно, время всякого изменения. Копии ведь сделать совсем не сложно)

И вопрос постороннему по п.1.1:

На каком основании в нарушение регламента не был проведен командник в 4-е воскресенье января?
Хотя ответ примерно известен..."По техническим причинам...да вы знаете, как трудно..."
      » 1/03/2007, 00:02,  Della 
Ах, да...забыла) и еще вопрос постороннему...

А во сколько начало турнира?
      » 1/03/2007, 10:24,  бьянка 
главный судья командных турниров 2х2 - Roland, а не Посторонний.
У меня тоже есть предложение. уменьшить время на партию, минут до 7 хотя бы, и круговик. чтоб все со всеми. тогда не поселимся и недовольных не будет.

Это сообщение отредактировал бьянка - 1/03/2007, 10:29
      » 1/03/2007, 10:29,  Della 
Я знаю, но вопросы к постороннему
      » 1/03/2007, 10:49,  Della 
Да, Наташ, я о то же самое предлагала Роланду 2 дня назад. И у него было хорошее предложение по поводу того, чтобы играли все со всеми.
      » 1/03/2007, 12:36,  посторонний 
Пословица вспомнилась: «Собака лает - караван идет»

to sabur08 - суть нашего спора в том, что ты (да и не только ты) пытаешься доказать, что круговик лучше швейцарки. И надо сделать все, чтобы главенствовала именно эта схема движения по турам.
sabur08 ("28/".$m["фев"]."/2007," 20:25)
Люди сыплют десятки идей-и ничего не придумано.В том и дело,что все турниры вертятся вокруг одной,двух схем.Несколько видоизменяясь,но ничего революционного не вводится.
А нет никаких революционных идей. Все идеи сводятся к одному – надо играть круговик. Как некий компромисс звучит швейцарка с четным количеством участников.
Пока команд 13, можно действительно ужаться по времени и играть 13 туров. А станет команд 15, 17 ?
Идея с двумя группами (дивизионами, лигами) тоже не несет в себе ничего новаторского. Ну станет вместо одной группы две. Да, можно будет спокойно катать в них круговик. В целом интересно, но есть нюансы.
Исходя из предпосылки 9-10 туров и обмена команд между лигами по окончании сезона.
Плюсы (то, чего нет в швейцарке):
- пропуск тура не оказывает никакого влияния на турнирную таблицу.
Минусы
- остается угроза снятия одной из команд во время турнира.
- командам высшей Лиги ни в коем случае нельзя пропустить турнир
- половина команд высшей Лиги будет в призерах.
- в круговиках в несколько раз вырастает процент договорных матчей.
- непростая ситуация с Чемпионатом при роспуске команды высшей лиги.
- новая команда может стать чемпионом лишь через 2 года. И как следствие: сильному игроку есть смысл пойти именно в команду высшей Лиги, что со временем увеличит пропасть между классом команд высшей и низшей лиг.

В итоге: в пользу сомнительного преимущества кругового турнира над швейцаркой столько маленьких неприятных мелочей. Вроде бы нецелесообразно.

Если же, как в достаточно заманчивом предложении АИС, обмениваться командами после каждого турнира – интересно посмотреть сначала на сбалансированную схему начисления очков по результатам этапа (1-е место в низшей вероятно надо оценивать выше, чем последнее в высшей?).

Теперь о других альтернативных вариантах. В них так или иначе проскальзывают слова «насильно сократить», «под страхом запретить», «ужесточить» - все это можно отнести к минусам предложенных идей. Усложнению, в котором, на мой взгляд, нет никакой необходимости. Если кто-то считает, что пропустить тур очень выгодно – стройте турнирную тактику на этом предположении) Проиграйте целенаправленно пару-тройку туров, получите свою победу и нулевую разницу и вперед, к первому месту)
«Где проблема?»

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 1/03/2007, 13:25,  Шелковая 
Неинтересная совсем тема, а обещали интересную.
Кстати , схема с пропусками тура и бонусной ( а бонусная ли она , когда команда могла заработать больше очков) победой действует практическа ВО ВСЕХ КОМАНДНИКАХ клуба гамблер .
Ну и умилило заявление по кол-во команд :-) . А если команд 15 или 20 ? )
Имхо оч хорошая схема , разве что с небольшими нюансами, но вряд ли они здесь упомянались в претензиях :-)
      » 1/03/2007, 15:25,  бьянка 
где команд 15 или 20? Вдруг будет, что ли? а вдруг не будет? если сделать время 7 минут на партию, то запросто можно играть круговик. А решать проблемы (15-20 команд) по мере их возникновения. И тему не обещали интересную для всех. особенно для тех, кто к этому команднику никакого отношения не имеет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: