| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Интересная тема!, вот такие у нас командники... | | | |
|
|
|
Полностью согласна с Андреем. По регламенту турнир начинается в 20.00 и за 5-10 минут нужно заканчивать регистрацию. Совсем не хочется ждать "нарушителей" регламента.
И по поводу 1 очка за "отдых" в туре, как "командной победы"... Должны быть равные условия для всех команд. Я "за" предложения АИСа. |
|
|
|
Абсолютно согласен со всем, что предложил АИС! Регламент обазятелен для всех - будьте добры начинать турнир вовремя... |
|
» 28/02/2007, 00:06, посторонний
|
|
Перед началом сезона все капитаны были ознакомлены с регламентом. Роланд специально сделал на это акцент, чтобы потом не возникало различных споров.
Поэтому = формат в 9 туров останется до конца сезона. По поводу пропуска тура = Положение о пропуске тура необходимо любому турниру. Есть такое понятие как техническая победа. Победа при отсутствии противника. Именно техническая победа и присуждается команде пропускающей тур. И тур пропускает не случайная команда, а та, что находится на самой нижней строчке турнирной таблицы из числа команд не пропускавших тур. -------------------- Я думал, что все бессмертно. И пел песни. Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла. |
|
|
|
С регламентом были ознакомлены все.Просто каждый раз после проведения командника,возникает топик на 5-6 страниц,где люди задают вопросы,вносят предложения-что говорит о несовершенстве регламента.Я понимаю,что Г-да Роланд и Посторонний прикладывают максимум усилий,чтобы людей недовольных регламентом было меньше:)И прекрасно понимаю,что довольных никогда не будет.Но,хотелось бы получать ответы ,на несложные в целом вопросы.Например,что мешает разбить турнир на 2 дивизиона ? Сделать 4 стола?Это решит практически все проблемы.Человек по имени Юра не хочет(или не может) написать такую программу,которая позволяла одновременно проводить турнир в 2 группах?Ни один судья зала не может(или не хочет) сделать это вручную?Я самый последний дилетант,насчет того что касается процесса програмирования игр в карты,и того как судья заставляет эти программы работать.Но уверен,что материальный стимул заставит и ту и другую сторону действовать.Возражения на тему-Гамб бесплатный проэкт не принимаются.Чего только стоит та история,когда меня ставят в такие условия,что из-за одного пятничного турнира мне приходится покупать Дс.Я готов столько же , а то и больше вложить на осуществление описанного мною выше.И думаю под моими словами подпишутся многие.Спасибо
|
|
|
|
Хочу заметить товарищу постороннему, что регламент на бумаге - это одно. Игра в зале - это другое. Ознакомиться с регламентом не сложно, а понять, насколько он будет адекватен для различных ситуаций, которые могут возникнуть на турнире можно только после проведения оного. Потому не вижу причин для удивления в том, что после проведения командника начались вопросы по регламенту.
Техническая победа ака гандикап слабейшему себя не оправдывает и недавний командник стал тому подтверждением - команда, получившая гандикап выиграла турнир. Команда, которая гандикап не получила осталась второй. С тем, что положение о пропуске тура нужно любому турниру не согласен в корне. Оно себя оправдывает только в случае равного соответствия количества туров и числа участников. Поддерживаю АИСа по всем пунктам кроме первого - крайне грамотные предложения. По поводу 5ти столов - против. Это слишком много для парной игры, которая еще не набрала большую популярность в клубе. Многие команды просто не смогут набрать нужное кол-во человек для игры и турнир каждый раз будут разыгрывать 4-5 команд. 4 стола, на мой взгляд, было бы оптимальным вариантом. P.S. Мне кто нибудь объяснит, за что мне было вынесено предупреждение и что в моем предыдущем посте посчитали грубостью? Это сообщение отредактировал Wrecker - 28/02/2007, 03:07 |
|
» 28/02/2007, 15:46, посторонний
|
||||||||
Понять-то очень просто, надо лишь напрячь воображение, что некоторым или не удается или просто лень.
"более 10 команд = швейцарка 9 туров" Что здесь непонятного и загадочного? Сложно прикинуть, что при 11 командах 2 из них не пропустят тур, а при 13 таких команд будет уже 4? Сложно вспомнить, что при швейцарке за пропуск тура начисляется победа? Ни разу турниры по схеме-швейцарка не играли, которая используется тут в 99% турниров?
Повеселило) Участник, вынужденно пропускающий тур, уже ни в коем случае не должен стать победителем турнира?
Вот не поленился и посмотрел последние турниры игрока Wrecker. 23.02. Берг - Игрок Чпокла в первом туре пропускает тур, получает тех. победу, в итоге несправедливое 4-е место. 22.02. Парный белот - пара VladK&GaleRina во втором туре пропускают тур, тех. победа, несправедливое 8 место 22.02. Нарды - игрок nab99 пропускает первый тур, тех. победа, несправедливое 1 место. В продолжение:
Посмотрел недавние командные турниры по белоту и парному белоту (в обоих есть пропуск тура и в обоих за это команде начисляется тех. победа)
Удивительно! Но товарищ Wrecker именно после командного турнира по апу 2х2 (отыграв более 1000 турниров) вдруг обнаружил, что порой участник пропускает тур - и более того, ему за это присуждается победа. По крайней мере стало более-менее понятно, почему текст "более 10 команд = швейцарка 9 туров" звучит для него загадочно и странно. Кстати гандикапом техническую победу назвать сложно. Скорее это вынужденная необходимость, для поддержания равновесия в турнире. Можно долго спорить об ее объективности, но лучше пока ничего не придумано.
Вот как раз при равном кол-ве туров и участников, которые все эти туры сыграют, пропуск и теряет смысл. И можно присуждать за него хоть 100 побед. Турниру с такой схемой и такими добросовестными участниками он не нужен.
Если же на счет участников есть сомнения, то положение о пропуске тура необходимо даже в круговике, на тот случай если кто-либо из играющих решит с турнира сняться. Вполне допускаю, что товарищ Wrecker, которому положение о пропуске тура ненужно, изобрел что-то радикальное на такой случай (турнир заново? запугивание решившего сняться участника?) - было бы интересно услышать. P.S. Турнир может называться как угодно – командный, индивидуальный, парный и т.д. Для самого турнира, задача кот. определить лучшего - нет никакой принципиальной разницы. Есть участники, как самостоятельные единицы (будь то команда, пара, или отдельные игроки) и есть схема по кот. они играют. Поэтому прежде чем писать разного рода несуразицы и задавать детские (не нашел более лучшего определения) вопросы, рекомендуется об этом помнить. -------------------- Я думал, что все бессмертно. И пел песни. Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла. |
||||||||
|
» 28/02/2007, 16:09, посторонний
|
|
sabur08 - я вам тоже задам несложные вопросы.
Зачем разбивать турнир на 2 дивизиона? Зачем увеличивать число столов до 4? Какие именно проблемы и каким образом эти нововведения решат? И вы подумали над тем, сколько новых проблем эти нововведения принесут? Не спешите отвечать. Посидите подумайте. -------------------- Я думал, что все бессмертно. И пел песни. Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла. |
|
|
|
Посидел подумал.
""Кстати гандикапом техническую победу назвать сложно. Скорее это вынужденная необходимость, для поддержания равновесия в турнире. Можно долго спорить об ее объективности, но лучше пока ничего не придумано."" В том то и дело,что это необьективно,что в одиночных турнирах(там,согласен,часты случаи снятия с турниров),что в парных.И главное из этой фразы подчерпнул,что лучше ничего не придумано.Люди сыплют десятки идей-и ничего не придумано.В том и дело,что все турниры вертятся вокруг одной,двух схем.Несколько видоизменяясь,но ничего революционного не вводится. Предложения по поводу двух лиг и 4 столов,мне следовало написать через или.Эти нововведения,решат проблему "не более 9 туров"(ясно,что более 9 туров-экстремально для жителей восточней Урала) а также проблему четности участников(ибо ,как предлагается выкидывать одну команду за минуты до старта-тоже неверно).Разделение на две лиги: Четкое кол-во туров,без пропусков туров.За снятие с турнира-наказывать путем лишения места в Высшей лиге.Т.E под страхом онного запретить сниматься.Если ты пришел играть,зная что не сможешь доиграть -зачем было начинать?В личных турнирах бывает всякое,но командник -это особенный турнир,он раз в месяц,огромное кол-во участников и тп.Повысится накал борьбы в низу таблицы-ибо есть чего терять.Мало плюсов? Не могу себе представить нерешаемых проблем,к которым это приведет. Или альтернотивный вариант -4,5 столов. Искуственным,насильным методом сократить кол-во команд до 10.Не вижу в этом ничего ужастного.Во многих странах различные чемпионаты по разным видам спорта,имеют такое ,а то и меньшее кол-во команд.Гамб-это большая семья.И если часть этой семьи(любители параапа) разделилась на 13-15 частей(команд),то уверен,разделится и строго на 10.Предположим,я распускаю команду,и с 4-5 человеками спокойно вливаюсь в другую команду,ибо выбор есть,друзей много.И это ,определенно,приведет к увеличению числов столов.Где проблема? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: