Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Районы Москвы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/10/2006, 01:36,  Konchis 
Захотелось мне узнать мнение москвичей, о том, какие районы и места им нравятся больше всего, какие не нравятся, в каких они живут и что могут сказать об этом месте...

Я начну с тех мест, в которых прожил большую часть жизни:

Измайлово.
Этот район я считаю своим домом, но не только благодаря этому, считаю его лучшим в Москве. Наверняка всем известно, что здесь находится самый большой парк, который придаёт спокойствие, уют и некоторую архаичность.(есть и обратная сторона, лес порождает криминал, и район занимает одно из первых мест по этому показателю в Москве). Вцелом же повторюсь, что Измайлово одно из самых приятных мест, где обитают спокойные, позитивные жители.

Новогиреево.
Компактный, современный, красивый район, с динамичной жизнью и приятными людьми. Ветку метро, которая заканчивается одноимённой станцией, считаю наиболее комфортной во всех отношениях. Вообщем, и тут впечатление положительное.

Выхино.
Часто приходилось бывать и здесь, из-за чего сложилась стойкая неприязнь к этому району. Место у метро, где параллельно проходит ж/д ветка, с бесчисленным людским потоком, неприятным запахом, и сборищем всевозможных маргиналов, считаю худшим местом в городе. Итог: Выхино-незачот.

Жулебино.
Был здесь нечасто, но сделал некоторые выводы. Отсутствие водных и лесных ресурсов нивелируется множеством бульварчиков с огромным количеством скамеек, где можно совершать прогулки всей семьёй. Но при этом район имеет гнетущую атмосферу, с угрюмыми неприветливыми людьми. Район довольно новый, поэтому здесь на всех уровнях, начиная со школ, идёт конкурентная борьба, граничащая с криминалом(всё, имхо, разумеется).
Кстати, если, кто знает, подскажите, почему Жулебино называется "цифровой район" (это здоровая надпись на доме, которую хорошо видно с МКАДа)?

Пока всё)..
      » 5/10/2006, 17:52,  ПАТИ 
А я живу в районе «МАРЬИНА РОЩА» и хотелось бы написать немного истории! wink.gif
В 17 в. вся местность нынешнего района была покрыта лесом и в восточной стороне лежала деревня, жителей которой насчитывалось около 100 человек. После перехода Марьиной рощи во владение графа Шереметьева, между деревней и Камер - Коллежским (Сущевским) валом образовалась роща, которая и стала называться Марьиной. В 1827 г. А.С. Пушкин посетил одно из народных гуляний в Марьиной Роще, ну а в начале 60-х годов район стал застраиваться типовыми домами.
Недалеко располагается очень красивый Останкинский парк, где хозяин усадьбы граф Шереметьев встречал императора Павла 1, также там есть музей, в котором можно увидеть вещи графа (не знаю точно, работает сейчас или нет), ну и конечно пруд, купаться нельзя, но поплавать на катамаране или лодке вполне реально! smile.gif

--------------------
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих..
      » 5/10/2006, 23:20,  КРУТОЙДЖ0 
Konchis ( "5/".$m["окт"]."/2006," 01:36)

Новогиреево. Ветку метро, которая заканчивается одноимённой станцией, считаю наиболее комфортной во всех отношениях.

ох как ты прав wink.gif
      » 6/10/2006, 15:47,  Дринкинс 
Мне очень нравится район замоскворечье - в плане погулять. Да и в плане жизни в центре - это самый хороший район. Тихо, не шумно, нету инопланетных многоэтажек и почти нету хрущовок.
Еще очень нравится район университет - минская улица - мосфильмовская улица - улица косыгина - воробьевы горы. Самый озелененный и экологически чистый район (правда метро там нет, построят тока через 5-6 лет)

Из спальных районов мне нравятся кузьминки (наверное потому что сам там живу) - озеленение, инфрастркутура, огромное количество любых магазинов (и на рязанке и на волгоградке по 3-4 сепермаркета + 1-2 магазина электроники в пределах шаговой доступности, полно магазинов чо шмотками, около метро рязанский проспект есть даже очень дорогой и вкусный ресторан - не хуже большинства дорогих ресторанов в центре). Из недостатков: очень плохо на дорогах - тупо организовано дорожное движение на волгоградском проспектею.
Выхино и особенно жулебино мне совсем не нравится. Выхино у меня ассоциируется с электричкой на которой я в детстве на дачу ездил. Жулебино - вообще сакс... инопланетные дома, ни одного дерева.
Перово - ничего так, тоже мне достаточно нравится!

Марьино, бутово, бирюлево - жосткий сакс!
      » 7/10/2006, 22:14,  Чпокла 
Я живу в Измайлово.Очень красивый и удобный для проживания район,Саша уже описал все его достоинства ,не буду повторяться))))
Не люблю район Кунцево и район рядом со станцией Семёновская,они мрачные и грязные,создаётся такое впечатление,что ты находишься не в Москве,а где-то в промышленном городе ,где одни заводы и все месные жители -это работники этих заводов, они как зомби встают утром на работу ,а вечером идут домой,кажется будто у них нет никаких интересов и развлечений в жизни... короче тоска..... wacko.gif
      » 10/10/2006, 00:30,  насосик 
В мире есть три столицы....нью-йорк, палермо и Новые-черемушки)
      » 11/10/2006, 09:00,  denis200 
Мне больше всего понравился Петергорф (если я правильно пишу) под Питером. Место где множество красивых фонтанов.
Всем советую съездить туда.

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
      » 15/10/2006, 15:41,  Страга 
Паскудниково
      » 16/10/2006, 20:28,  ЛОКОМОТИВ1 
denis200 ("11/".$m["окт"]."/2006," 09:00)
Мне больше всего понравился Петергорф (если я правильно пишу) под Питером. Место где множество красивых фонтанов.
Всем советую съездить туда.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      » 17/10/2006, 19:29,  Potia 
Растлитель ("15/".$m["окт"]."/2006," 15:41)
Паскудниково

Совершенно верно в Бескудникого, только в одном месте москвы в каждом дворике своя площадка. Только в этом районе стоят военные дома одинарной постройки и больше таких домов нету не где.

Только на работу ездать сплошная марока)

Сам живу в Деревлёво smile.gif) и тоже не плохо smile.gif

Не главное где ты живешь и что про район можешь сказать)) А с кем)))
тему вообще надо было начинать))) как вам ваши соседи ))) Жители района и.т.д. ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: