|
Захотелось мне узнать мнение москвичей, о том, какие районы и места им нравятся больше всего, какие не нравятся, в каких они живут и что могут сказать об этом месте...
Я начну с тех мест, в которых прожил большую часть жизни:
Измайлово. Этот район я считаю своим домом, но не только благодаря этому, считаю его лучшим в Москве. Наверняка всем известно, что здесь находится самый большой парк, который придаёт спокойствие, уют и некоторую архаичность.(есть и обратная сторона, лес порождает криминал, и район занимает одно из первых мест по этому показателю в Москве). Вцелом же повторюсь, что Измайлово одно из самых приятных мест, где обитают спокойные, позитивные жители.
Новогиреево. Компактный, современный, красивый район, с динамичной жизнью и приятными людьми. Ветку метро, которая заканчивается одноимённой станцией, считаю наиболее комфортной во всех отношениях. Вообщем, и тут впечатление положительное.
Выхино. Часто приходилось бывать и здесь, из-за чего сложилась стойкая неприязнь к этому району. Место у метро, где параллельно проходит ж/д ветка, с бесчисленным людским потоком, неприятным запахом, и сборищем всевозможных маргиналов, считаю худшим местом в городе. Итог: Выхино-незачот.
Жулебино. Был здесь нечасто, но сделал некоторые выводы. Отсутствие водных и лесных ресурсов нивелируется множеством бульварчиков с огромным количеством скамеек, где можно совершать прогулки всей семьёй. Но при этом район имеет гнетущую атмосферу, с угрюмыми неприветливыми людьми. Район довольно новый, поэтому здесь на всех уровнях, начиная со школ, идёт конкурентная борьба, граничащая с криминалом(всё, имхо, разумеется). Кстати, если, кто знает, подскажите, почему Жулебино называется "цифровой район" (это здоровая надпись на доме, которую хорошо видно с МКАДа)?
Пока всё)..
|