| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД, Григория Печорина | | | |
|
|
|
Кстати, играл (впервые) недавно МИКСТ по парному белоту. МИКСТ, мужчина + женщина. Сел, вымуштрованный судьями Роландом и Вкором - на Норде, выдерживая гордую мужскую осанку, жду - может найдется для меня женщина. Тут подваливает приятель с песка - Сема, UpDown. Нельзя, говорю, Сема. Рылом ты не вышел и в штанах что-то шевелится. А Сема говорит - ниче, мол, тут все можно. Ну, тут
- пригляделся я, - и действительно ... Садись как хочешь, куда хочешь, с кем хочешь. Ведущая (Шелковая, если не ошибаюсь) предупредительна, отзывчива, все разрешает. Будь хоть мужчиной, хоть женщиной, хоть девушкой-миневрой, фрейлиной Екатерины Первой. Я с ужасом и тоской вспоминал Роланда и Вкора, с улыбкой - Александра, постороннего, заботящегося об обижаемых гомофобами сексменьшинствах. НЕ НАДО НИЧЕГО ЭТОГО, ДОРОГИЕ СУДЬИ. Просто ничего не надо, кроме самой игры. И все Это сообщение отредактировал Растлитель - 14/03/2007, 11:50 |
|
» 14/03/2007, 13:25, посторонний
|
|
Растлитель - от вас ускользает очень важный момент. Если в турнире играют все кто хочет, без деления на М и Ж, то это уже не Mixt, а простой парный турнир.
Слово Mixt было позаимствовано мной из большого тенниса. Это принципиально разные турниры - парный (ITF) и Mixt (РТТ). В Mixt турнирах большого тенниса мужчина принимает подачу мужчины, а женщина - женщины. В силу непонятных причин, в Ап мужчины играют, мягко говоря, чуть получше чем женщины) Именно поэтому вы и должны сидеть на месте N а дама на S. Чтоб каждый принимал подачу от относительно равного соперника. И именно поэтому так важно чтобы в составе голубых (розовых) пар было четкое деление на М и Ж. М, ощущающий себя Ж, теоретически и играет как Ж. В турнире сохраняется равновесие. -------------------- Я думал, что все бессмертно. И пел песни. Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла. |
|
|
||
Увы, господин посторонний. Ускользает, ибо не считаю его "очень важным". А вот от Вас, боюсь, ускользает сама суть. Несмотря не Ваш ум |
||
|
|
|
Сань, я вчера тоже засомневался в своём русском
Сначала спросил у организаторов турнира парный ли он. Сказали да. Потом читнул регламент, там написано микст. Спросил: "так это ещё и микст?" Опять сказали, да, но уже стали косо глядеть.. Типа, а сначала что спрашивал ) Ну оказалось что был парный турнир и совсем не микст. запутали вощем. Это сообщение отредактировал Shtrom - 14/03/2007, 15:38 |
|
» 14/03/2007, 15:12, посторонний
|
|
Растлитель - он ОЧЕНЬ важный) От него зависит название турнира. Если пускаешь всех, то не имеешь права называть его Mixt. Как угодно: Mix, парный, но только не Mixt.
Наш турнир скопировали вместе с названием, не задумавшись какой смысл оно в себе несет и насколько это принципиально (что подтверждает рассказ Сергея) Я скопировал это название из большого тенниса и полностью соблюдаю вложенный в него смысл. -------------------- Я думал, что все бессмертно. И пел песни. Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла. |
|
|
|
Микст (англ. mixed — смешанный) — вид игры, когда пара, состоящая из мужчины и женщины, играет против другой пары, состоящей тоже из мужчины и женщины. В этом и есть отличие микста от простой игры парами, где играют только друг против друга либо только мужские пары, либо только женские пары. Так что это слово для турнира однополых пар (наверно можно сделать исключение для случаев сексменьшинств,о которых писал Саша), никак не подходит. Назовите это мини-командником,если хотите,но никак не микстом.
P.S.Задал в поле поиска Google словосочетание "микст-турниры", и забавно,что первой появилась ссылка на гамблеровскую тему "Женский взгляд", затем ссылка на другую нашу тему "ПрИтензии к проведенному миксту", и лишь ниже находятся ссылки на теннисные турниры. Это сообщение отредактировал Roland - 14/03/2007, 15:39 |
|
|
|
А вопрос можно решить просто. Чуть видоизменить форма записи в историю.
Для игрока Иванов из пары Иванов-Петрова делать такую запись: Победа на турнире mixt (дата) по Up&Down 1x1. Партнер - Петрова (женская доска). А для игрока Петрова: Победа на турнире mixt (дата) по Up&Down 1x1. Партнер - Иванов (мужская доска). Думаю, что в этом случае количество однополых пар на таких турнирах будет сведено к нулю. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: