Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Попытка разобраться, в кое то веки не флуд:-) не совсем флуд:-) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2007, 09:01,  KZKISW 
Ну вот выпила вчера вина в честь дня святого Валентина:-) и приспичило мне все таки разобраться в схеме учета результатов в уголках...но что-то как то получилось не очень..толи вина было много, толи схема не для таких "умных" как я:-))Я прекрасно понимаю, игра игрой, но куда б засунуть любопытство) и вечное стремление понять все и до конца)))) Да и Игорь меня скоро уже пошлет, я так понимаю, не смотря на всю его любовь ко мне)))))))))))) достала я его своимим вопросами)))Итоги подведу сегодня))) Вчера как то другие дела были))))), да и лень печатать было..)))) Попробую сама себе позадавать вопросы и поотвечать на них, если смогу. Просьба к тому кто в этом понимает или поправить( я так понимаю это судьи и куратор), если я не права или ответить, если я так и не нашла ответа(в большинстве случаев именно так и есть!!. И еще просьба не надо меня посылать (сама кого хочешь могу))......читать регламенты уголков или тем более других игр, клеточный форум и т.д. и т.п - меня это не спасет, мне это не помогло:-)))) Лучше тогда промолчите….Кто любит краткость, может вобще только прочитать последний абзац перед поскриптумом, резюме так сказать...Ну так вот флуд кончился), терь серьезно:1) Что подсчитывается в уголках? - Сезонники (то есть лучшие игроки по итогам зимы, весны, лета, осени), Общей зачет годовой , Личнокомандник (сумма участников команд во всех турнирах года? ). Это все? Или есть что еще? Помнится был когда то годовой зачет только по месячникам. Он счас существует или это уже анахронизм? 2) Так в вообще какие турниры есть в уголках? – Ежедневные турниры, Месячники, Сезонники, Квартальники, Какие то крутые турниры по итогам года (надо полагать годовики), Лиги.Все или что то опять забыла?Ежедневные турниры,Месячники, Сезонники, Квартальники..хм.. объясню ка я себеЕжедневные турниры - это те которые два раза в день. Месячники – это раз в месяц по диагонале и классике)(да я гений!! Скромный гений!!)))Сезонники и Квартальники….раз в сезон и в квартал.. непонятно..в чем разница. Объясните кто нить?Годовики – хм, это что очень крутое по очнеь большим ставкам, но типа играю не все. Так?Лиги - а это вобще вне времени и вне зачетов? И сколько все таки их будет в год?И еще.. а может все таки помимо всего еще кубок по какой нить гальме или по простым уголкам по олимпийке?)))))3) Какие турниры и в какие зачеты включаются? И по каким ставкам?Вот тут я изощряться и отвечать не буду. Хотелось бы просто услышать ответ. То то столько это столько, то туда, это сюда. Особенно интересно услышать про лиги, они куда нить считаются (например в годовой или личнокомандники), что то этого я нигде не нашла.4) Год это календарный год? А что тогда с зачетом зимним ?То есть годовой зачет начинается с января и заканичвается декабрем..а зимний мы разрваем что ли? Короче моя голова тут не осилила, кто нить просветите5)Личнокомандник. Отдельно остановлюсь. Потому что тут одни вопросы. Какие турниры туды включаются? А если человек играет клонами, можно ли 2 или 3 его клона принять в команду. И соответственно считать их результаты? Ну и еще вопрос, совсем ли умерли комнадники в традиционном видеВобщем подводя итоги всего выше мной сказанного. Хотелось бы услышать, что из себя представляет схема года в уголках). Какие зачеты, какие турниры и по каким ставкам входют в эти зачеты.P.S. Надеюсь мне кто нить ответит.

Это сообщение отредактировал KZKISW - 15/02/2007, 09:23

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 15/02/2007, 10:19,  аштт 
Катя все просто на самом деле. Есть 2 зачета 1) Годовой- в той же форме что он был раньше- то есть результаты 12 классических и 12 диагональных МЕСЯЧНИКОВ(не блицев)+ 4 классических и 4 диагональных квартальников в году. Этот зачет...так сказать дань уважения Макса мне) Он давно хотел его убрать, за него никаких призов не дают- просто я не хотел что б турнир с 4х летней историей канул...поэтому я его сам подсчитываю благодаря Ване, который сделал мне таблички)

2) Сезонный зачет( он же годовой кубок)- называй как хочешь. Он на то и сезонный, что б сезонами идти- сезоны зима, весна, лето, осень. То есть обсчитывается год не по календарному году а с декабря по декабрь следующего. В этот зачет входят ВООБЩЕ ВСЕ турниры которые есть- то есть обычные блицы, которых по 2 в день, а также месячники и квартальники, которые так получается идут сразу в 2 зачета- годовой и сезонный, но с разными коэффициентами- для сезонных их вес *3. По итогам 4х сезонных зачетов формируется состав на ФИНАЛ ГОДА- коих у нас 2- по классике и диагонали. Результаты этих турниров идут с весом *40. По результатам 4х сезонников и 2х финалов года и получается ЛУЧШИЙ УГЛИСТ ГОДА.

3) Лиги- их у нас 2 в году- весенняя и осенняя. Они как бы отдельный турнир но его результаты тоже включаются в сезонник текущий с обычным весом.

4) Лично-командники. Их в чистом виде пока нет- хотим сделать-но есть КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ в который входят все турниры текущие с обычным весом а МЕСЯЧНИКИ и КВАРТАЛЬНИКИ с утроенным весом. По хорошему к этому должны будут приплюсовывацца результаты ЛК и классических командников-но их у нас пока тоже нет, из-за низкой активности игроков...

вот вроде и все)
      » 15/02/2007, 10:25,  Леньчик 
Думаю, Катя, они тебя опять пошлют .... по адресу http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=42329 smile.gif

Всем бы хорош тот регламент, но там отсутствуют некоторые уточнения конкретно для уголков.
Например:
1. "Баллы из п.10.1 умножаются на 2 для праздничных турниров." В уголках вообще есть таковые? и если да, то как о них узнать
2. "В зачет идут лучшие для каждого ника турниры: шахматы - 50, в шахматные поддавки, шведки и клеточный микс - 40." А что с углами?

Заодно уж:
Будут ли в уголках лично-командники?
      » 15/02/2007, 10:28,  аштт 
В уголках нет праздничных турниров а в зачет сезонный каждый идут результаты лучших 33 турниров
      » 15/02/2007, 10:34,  GlazAlmaz 
аштт ("15/".$m["фев"]."/2007," 10:19)
3) Лиги- их у нас 2 в году- весенняя и осенняя. Они как бы отдельный турнир но его результаты тоже включаются в сезонник текущий с обычным весом.

10.1 В сезонный зачет (зима, весна, лето, осень) попадают ники, занявшие первые 10 мест в любом турнире по соответствующей игре, кроме командного. За занятые места начисляются баллы по следующей схеме: 22,16,12,7,5,3,2,1,1,1.
...
10.1.3 Баллы из п.10.1 умножаются на 4 для следующих турниров: финал года, лига.

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 15/02/2007, 10:35
      » 15/02/2007, 10:40,  GlazAlmaz 
обычно с этим трудности понимания... чтобы развеять непонятки:
финал года попадает: в годовой кубок (коэф 40 для каждого финала) и в сезонный зачет (коэф 4)... т.к. финал года проводится в декабре-январе, то сезонный зачет уже будет относится к следующему году

именно поэтому я призывал отнестись к финалу с уважением и прийти на него! кто пришел, заработали хорошие бонусы
      » 15/02/2007, 10:44,  GlazAlmaz 
Таким образом, по важности турниры ранжируются следующим образом (от самых важных):
- финалы года
- лига
- квартальники и месячники
- остальные турниры

думаю, этого достаточно, чтобы определиться, где и когда играть ))

когда (если) появятся лично-командники, они попадут в группу с месячниками, либо в отдельную группу с коэф 2
      » 15/02/2007, 18:07,  orti 
Я всё понял, месячники идут по разным ставкам в разные зачёты, квартальники по четвертным ставкам, лиги с блицами идут совсем без ставок и все вместе они попадают в сезонники, из которых дальше по специальным хитрым сезонным зачётам в финальники с вообще космическими ставками.
Слишком сложно? Есть и альтернативный проект, финал года разыграют аштт с роем в финальном супер марафоне: "до первой крови"! Всё равно других вариантов не предвидется, а так хоть схему упростим :)

На самом деле во всей этой затее неясно одно, зачем всё это нужно? Спустимся с теоретических споров, на дворе 2007 год, в котором прошло 6 месячных турниров, 1 квартальный, 1 финальный. Кто мне скажет чем эти турниры отличались от простых "низкоставочных" блицев? Да ничем! Средняя посещаемость была 7.5 человек, точно такая же как и на обычных турнирах, состав участников невооружённым взглядом не отличить, лица теже. Повторю вопрос, в чём смысл? Зачем нужна схема, которая не работает? Понимаю, гораздо легче взять уже готовую схему годового зачёта, тяп-ляп и мы все рады. Может быть где-то в шахматах на высокорейтинговые турниры и подходят мастера игры с целью поиграть друг с другом и заодно выиграть призы, но в уголках-то такого не наблюдается.
      » 15/02/2007, 21:23,  аштт 
Да Миша ты прав! Смысла и я не вижу уже...и на качестве игры сие сказывается-но что же делать? Убрать зачеты которым 4 года истории? Мне кажется что надо ждать..пока не придут новые углисты, новые имена- и сохранить зачеты для них-что б они видели к чему стремицца, куда расти.
      » 16/02/2007, 14:43,  KZKISW 
ок, всем спасибо)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: