Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  UP&DOWN, ИДЕЯ, национальная Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/01/2007, 12:45,  Страга 
Уважаемые дамы и господа. В нашем департаменте Песочница неплохая организация, поэтому есть, считаю, полный резон сделать интереснее и разнообразнее соревновательную программу. Я тут смекнул я решил внести конкретное предложение.
Мы очень любим "командники". А ведь вершиной мировой практики командных противоборств являются чемпионаты мира - кому не приятно, престижно и в высшей степени почетно представлять свою страну, флаг, нацию?! Самые великие спортсмены не раз утверждали со слезами в глазах, что готовы биться за Родину когда угодно и совершенно бесплатно.

Но погодите. Моя идея ни на какие аналогии не претендует. И я заранее прошу всяких псевдоинтернациональных демократов спрятать свои шпажонки, которыми они часто тычут в меня на клубном форуме за активную гражданскую позицию. Никаких провокаций, выступаю чисто как любитель игры UP&DOWN с инициативой по ее пропаганде. Я внесу предложение, а люди пусть рассмотрят.

ИТАК. РЕГИОНАЛЬНЫЙ чемпионат по UP&DOWN (единовременный, в отличие от "командников"wink.gif. КОМАНДЫ:
1. МОСКВА. Ну, тут понятно
2. РОССИЯ. Тоже понятно. Питер, Омск, Краснодар и т.д. .. елдаки всякие
3. УКРАИНА. Думаю, наберут неплохую команду
4. ГРУЗИЯ. Аналогично
5. ИЗРАИЛЬ.
6. "ИНТЕР" - условное название, сб.мира
Предлагаю взять германский принцип: "кто считает себя немцем - тот немец". То есть (чтобы не злить демократических космополитов) ЛЮБОЙ МОЖЕТ ЗАПИСАТЬСЯ В ЛЮБУЮ КОМАНДУ. Думаю, ничего объяснять не надо. Кто-то из московских (например) евреев захочет помочь команде Израиля. Но туда же может подать заявку и антисемит из Люберец в пятом поколении - пожалуйста. Другое дело, возьмут ли. Вероятно, гипотетически можно предположить, что именно Москва и Израиль поведут спор за первое место. Ну и так далее. Бывший запорожец, а ныне житель Ашдода, возможно, захочет сыграть за Украину или Россию - его право. Самая нейтральная - сб.мира - может собрать хороший состав, если соберет лучших игроков из Эстонии, Латвии, Литвы, Германии, США. И, повторяю, любого другого региона. Если эта команда не сложится - ее может заменить Азербайджан. Команд нужно шесть, объясню зачем.

Теперь - игровой принцип. Я считаю, если такое соревнование состоится, надо совместить игру 1Х1 и 2Х2. Предлагаемая структура матча: 4 стола 1Х1 и 2 стола 2Х2. Очки за победу, как и сейчас практикуется, - 1 за 1Х1 и 1,5 за 2Х2. Участие женщин не лимитировать и обязательным не делать - это дискриминация, а в виртуале еще и дремучая глупость. Очень бы хотелось привязать сюда же и 1Х1Х1, и это возможно. Сделать его вне туров, а для "затравки", вначале - своего рода "распасы". Три и три, играют капитаны - первые места сразу получат бонус, третьи - поотстанут.

В общем, локальные вопросы решаемы в рабочем порядке, главное - оценить идею. Думаю, решаемо и будет интересно, иначе не стал бы писать. Необходимо волевое решение и по энтузиасту-организатору (капитану) от каждого региона. Сразу говорю - лично я на эту должность не претендую и не пойду, попрошусь рядовым членом сборной России

» 29/01/2007, 15:10,  АИС 
Интересная идея, сразу можно сказать - разовая.По структуре не соглашусь, вклад 1х1 и 2х2 должны быть одинаковы: либо по три стола и по очку за победу и там и там, либо 2 стола 2х2 по 1,5 очка и три стола 1х1 по очку.
Заодно посмотрим, кто считает себя гражданином какой страны)))) Растлитель наверно за команду Ботсваны заявится (варианты: Папуа-Новая Гвинея, Непал,Гондурас и т.д...)
      » 29/01/2007, 18:13,  Roland 
Маниловщина полнейшая. Какое чередование столов одиночного и парного апа в одном туре, если даже комбинированный турнир больше не работает, где эти две игры играются в разных турах. Что касатеся регионального деления по командам, то никто не мешал созать такие команды в имеющихся турнирах по одиночному и парному апу. Раз их нет, значит это не вызывало интереса. Полтора года назад играли 2 матча по одиночному апу сборной команды Москвы против сборной мира, но именно как разовое мероприятие летом,когда не проводились обычные командники.

» 29/01/2007, 18:49,  Страга 
Roland ("29/".$m["янв"]."/2007," 18:13)
Маниловщина полнейшая. Какое чередование столов одиночного и парного апа в одном туре, если даже комбинированный турнир больше не работает ...

Так что ж, он так и будет "больше не работать"? Естественно, я смотрю в перспективу. Да, разовая, прав АИС. Или ежегодная. На 1 мая, скажем. И причем здесь Манилов? Вы хотели сказать "утопия"? Жаль, коли так
      » 30/01/2007, 05:44,  Fanat 
а мне кажется что Россия и Москва это не разные команды, по моему очень круто перешли на разделение. если идея есть то не в таком виде
      » 30/01/2007, 23:00,  iantar 
Мне нравится идея,я за.Мне кажется межрегианальный турнир интересен.Он спровоцирует азарт борьбы за престиж своего региона.Почему бы и не попробовать провести такой турнир.
      » 31/01/2007, 12:40,  olevlad 
провести то наверное можно - но почему то о5 Москва и все остальные= Например Питер ничем не хуже Москвы или например Новосибирск - может лучше по Федеральным окургам делать
      » 31/01/2007, 13:59,  str1ker 
я бы сыграл товарищеский матч "Сборная России vs Сборная Мира" или же "Сборная Москвы vs Сборная Мира", идея хоть и не нова, но имхо довольно интересна.
      » 31/01/2007, 16:24,  Shtrom 
Питер то ничем не хуже Москвы, кто спорит)
Только вот из Питера в гамбе 5 человек играет в ап а из Москвы 55. Ну давайте сыграем если хотишь Питер против Москва + Россия :)
Делим то не только по территориальным признакам, всеж понимают.
      » 31/01/2007, 17:50,  Страга 
Именно так, Shtrom. Господа, прежде чем выступить, я ведь специально прикинул вероятные составы будущих, так сказать, сборных. Хотите - набросаю. Подавляющее большинство корифеев - москвичи. В эту команду трудно будет пробиться. Боеспособность России, Израиля и готовой симпатичной команды Грузии тоже не вызывает сомнений. Украины - тоже в принципе, я лично попрошу Ближе_к_телу, чтобы он собрал команду. Всех остальных бы объединить - Роланда, Тиро, Штрома, есть отличные литовцы, сильный болгарин, азербайджанцы хорошие. Всё продумано, не надо писать про федеральные округа - это не чемпионат России. Необходимо волевое решение, а главное - возможность технического обеспечения. Роланд дал понять, что ее нет. Может быть, это не факт? Хотелось бы услышать другие компетентные мнения.
А команды соберем. Мне многие приватно говорят о своем энтузиазме по этому поводу. Люди хотят сыграть за свой регион
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: