Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И еще раз про коэффициенты, турниры по Апу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2007, 00:57,  sabur08 
Тема муссировалась неоднократно.Были и споры и предложения.Но остается множество пробелов и недовольных,как одной,второй,так и третьей схемой,по которой проводится турниры в ап.Пишу как игрок,а не как рационализатор и новатор.
Схема для крейзи,кажется самой простой и доступной.Выигрывай как можно чаще и больше-и быть тебе в королях.Но попался тебе сильный опп,выиграл ты у него со скрипом 20-40 вистов-и счастлив,потираешь руки,доволен и собой и картами.А какой нить другой игрок,выиграл у начинающего +400,-и весь турнир находится в фаворе.Глупость.
Схему для среды,не могу ни хвалить,ни ругать,так как не вникал в нее и вроде особенно на нее не обижался.Но что там тоже много недовольных-факт.

Схема для четверга.Пример.

1 1:0 208:-101 TiRO 04-янв 22:09
2 1:0 178:157 куруш 04-янв 22:26
3 0:1 54:133 Бабангида 04-янв 22:41
4 1:0 228:71 andresik 04-янв 22:56
5 1:0 164:-24 Омич 04-янв 23:10
6 1:0 159:83 Дринкинс 04-янв 23:20
7 0:1 61:115 Bennington 04-янв 23:34

Обыгранны серьезные и очень серьезные соперники.В основном с крупным счетом(перло-факт,но не суть).Итог.Вылет после 7 тура с показателем :5 из 7,+618,коэфф -1.5,17 место.Отстал по коэфф от 12(!wink.gif игроков,путь многих из которых,был менее тернистым.Причина низкого коэфф,что 3 игроков,после игр со мной снимались с турнира.Ни в коем случае не упрекаю их,часто сам снимаюсь.Но разве правильно,что результат игрока ,зависит от того,снялся человек или нет.

Я не рационализатор,мозг не напрягаю уже лет 10.И поэтому не смогу внятно предложить какую либо прогрессивную схему проведения турнира.Но,я уверен,в зале очень много талантливых и умных людей.Может быть еще раз все сядем и придумаем что-либо.Сфорулируем,разработаем,проголосуем и подадим на разработку программистам.Я свое место знаю,и какой бы не была схема-выше головы не прыгну-но очень много игроков страдает от не слишком обьективных систем проведения турниров.

P.s. Что бы не быть совсем голословным -дам свое предложение(оно не моё,когда то уже обсуждалось и возможно уже было задействовано на турнирах).
Ввести группы по 4 игрока.6 игр(2 круга).Никаких коэфф.личные встречи,далее разница в них.1 человек выходит далее.Групп будет 10-18.Остается соответственно 10-18 человек.(было когда на турнирах более 75 человек?)Подгадываем програмно так,чтобы на выходе было 16 .(не знаю правда как,но много вариантов).Далее на вылет.Можно по 2 игры для пары.+8 игр для 2 финалистов.Итого 14 игр,не многим более чем сейчас.И никаких коэфф.Сложное предложение,но можно доработать.Да и не претендую на новаторство.

» 5/01/2007, 11:45,  АИС 
Очередной наезд на Шмульяна. Я в любом случае поддерживаю "наезжающего": Шмульян - это бред. За тебя место определяют те, с кем ты играл. Если проигравший тебе снимается - считай и ты уже не игрок, потому что в "+" тебе идут его очки ( а их естественно не будет). И молись, чтоб те, кому ты проиграл, тоже побольше проигрывали - тогда у тебя есть шанс. Напомню подсчет коэффициента. Он равен сумме побед тех, у кого ты выиграл, минус сумма побед тех, кому ты проиграл... Вот и думайте....
      » 5/01/2007, 16:51,  КОВШИК 
Согласен.Турнирное благосостояние должно зависить только от тебя самого,а не от того кто решил сняться.
      » 5/01/2007, 17:36,  шамбала 
Я не люблю турниры по апу 1*1 И снимаюсь при первом проигрыше а обычно 5-8 туров прохожу. Так что не факт! Или вы думаете это исключение?
      » 5/01/2007, 18:18,  АЛАВЕС 
слушай Сабур, ты че все время извиняешься? wacko.gif
Говорить не запрещено да и говоришь в принципе правильно, правда кубкова система может многим не понравиться...
      » 5/01/2007, 21:22,  _666_ 
тоже как то предлагал ввести групповой турнир со швейцаркой, а потом олимпийку, большинство было против, т.к. в олимпийке сильно от карты зависишь. надо какой-нибудь новый коэффициент вводить
      » 5/01/2007, 21:38,  Roland 
2 _666_ -не было большинство против,а на дневных турнирах такая схема в самый раз. Юрец занялся этим,не знаю как продвигается
      » 5/01/2007, 21:38,  sabur08 
С коэфф этими -постоянные споры.Мне кажется,самое правильное от них отказаться.В олимпийке много зависит от карты-да.Но ,во-первых можно проводить в стадии не одну,а две игры.А во-вторых,в апе и без олимпийки очень многое зависит от карты.Сейчас за турнир есть возможность проиграть один раз,в олимпийке из 2 игр -можно проигравать во всех стадиях по одной игре,а во второй крупнее выигрывать.Так что мое мнение-будущее в игре без коэфф.

Также еще одна беда в Апе-ничьи.Что в одиночном,что в парном.Предлагаю избавится от них.Решится куча проблем в определении победителей .Например,ввести некий тайбрек,овертайм.Сыграл в ничью-далее допвремя.К примеру до 4-5 раздач и обратно.
      » 6/01/2007, 00:33,  _666_ 
я предлагал такую систему на пятничный ап2х2, а на дневных турнирах не играю
      » 6/01/2007, 00:34,  _666_ 
куратор - это уже большинство)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: