Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Заранее обречены - Шмульяна надо кончать, еще раз берусь утверждать, что коэффициент Шмульяна для парного Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2006, 19:30,  АИС 
Подытоживая тему: задаю вопрос уважаемому куратору: высказываний (+ голосование 22:13 в пользу "вистов") на двух страницах достаточно для того, чтобы заменить коэффициент Шмульяна более отвечающим игре в Up&doun 2х2 или распределением мест по разности ("вистам") до разработки такого коэффициента. Или открыть тему : "Предложения по коэффициенту для определения мест в турнирах по парному апу" ?
      » 18/11/2006, 11:42,  Омич 
Не хотел ничего писать, но что-то навеяло.
1. Висты это "утопия", возврат к этой системе ни к чему хорошему не приведёт.
2. посторонний писал: "А на счет необъективности... Отпишитесь в федерацию шашек, например. Гневное письмо. Как они такие бестолковые взяли этот коэф. как основной".
Могу тебе сказать, что люди, которые ввели этот коэф. в парАПе, более бестолковые. Сколько тебе говорить, что вероятность ничьей в шашечном турнире 60-70 % (в отличие от парАПа), а в партиях между сильными оппонентами 85-95 %. Отсюда нет минусов за поражения у сильных шашистов (в парАПе это в принципе невозможно), так как 1 поражение за турнир для них это мах, поэтому в шашечных турнирах он более объективен. Но и шашисты пытаются отходить от этой схемы, так как на короткой дистанции, если нет явного победителя в турнире, и все претенденты равны по силам, он необъективен. Отходят 2 способами (на турнирах рангом не ниже Чемп. России):
- увеличение числа туров, что приводит к большему количеству встреч между сильными шашистами (причину см. выше).
- после 9 туров швейцарки с коэф. Шмульяна проводят круговик из 8 человек, с сохранением количества набранных очков по ходу турнира.
Так что ты не наезжай на шашистов, во времена Шмульяна этот коэффициент был достаточно объективным, сейчас он даже в шашках необъективен, не говоря уж про парАП.
3. Есть вопрос. Почему в форуме есть куча ненужных голосований, и нет голосования по поводу коэффициентов.
4. Объективный коэффициент по моему мнению. В плюс идёт сумма набранных очков оппонентов, в минус бал в зависимости от проигранной разницы (0-20 - 0,2; 20-40 - 0,4; 40-60 - 0,6; 60-80 - 0,8; 80-х - 1,0). Не знаю, возможно, ли это реализовать на практике.
5. Из существующей системы коэффициентов, я за Рижскую, так как она более объективна, чем Шмульяна.
      » 18/11/2006, 14:00,  fardey 
Омич, что-то подобное твоему пункту 4 я уже предлогал...

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=465993

А висты очевидно не могут быть объктивны и служить первым показателем...

Сделаю ещё небольшое предложение. Оно было у меня давно, но пункт 2 Омича как раз обосновывает его.
В апе действительно ничья - это редкое явление, а вот победы с разницей в 5-10 вистов, очень распространенны...
Проиграть лидеру 10 вистов, и по Шмульяну откатиться из-за этого в низ турнирной таблице - это вообще не правильно как-то.
Отсюда напрашивается решение - в макрос турнира забить, что победа с разницей менее 10 (или 20, но не более) вистов автоматически считается ничьёй...
При этом преимущество вывйгравшего сохраниться - по третьему показателю (вистам).

Это сообщение отредактировал fardey - 14/05/2007, 18:44
      » 18/11/2006, 19:48,  АИС 
ну не победа наверно, а проигрыш...Тогда я бы предложил скорректировать коэфф. Шмульяна при проигрыше (т.е. в плюс идут очки тех, у кого выиграл), В минус очки тех, кому проиграл, в процентах от кол-ва проигранных вистов: при проигранных 1 - 15 вистах - 25% (0.25),15 - 30 - 50%(0,5), свыше 30-ти - 100% (1,0).Косвенно это будет уменьшать ущерб от проигрыша лидерам (очков-то у них побольше) и стимулировать тех, кто уступает лидерам по минимуму.
Р.S.Интересно, чем я насолил fardey ? Но моё "нытьё" привело все же к довольно активному обсуждению. Должно быть лучше...
      » 14/05/2007, 15:00,  Roland 
Программисты Гамблера реализовали Рижский коэффициент, при котором суммируются очки тех соперников, у кого выиграл, умноженные на 2, очки тех, с кем сыграл вничью, умноженные на 1.5, и очки тех, кому проиграл, в одинарном размере. С 15 мая турниры по парному апу переводятся с коэффициента Шмульяна на Рижский.

» 14/05/2007, 21:56,  АИС 
Выражаю надежду, что он не вызовет столько споров. как Шмульян.
P.S.Рижский- потому что Роланд - прибалт ? ))))))
      » 15/05/2007, 01:11,  КОВШИК 
Роланд обещал и он сделал.Выражаю свою признательность.Думаю хуже не будет.
      » 16/05/2007, 05:48,  ПАЦИФИСТ 
а если выиграл партию а этот иорок( пара) снялся после 1 ого тура? а...?
      » 16/05/2007, 11:08,  toldo 
Нужно выигрывать теперь аккуратно - чтобы у оппов не пропало желание играть дальше))
      » 16/05/2007, 11:22,  посторонний 
ПАЦИФИСТ ("16/".$m["май"]."/2007," 05:48)
а если выиграл партию а этот иорок( пара) снялся после 1 ого тура? а...?

Ну и что? Представь что эта пара не снялась, а просто проиграла все последующие игры.

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: