|
Не хотел ничего писать, но что-то навеяло. 1. Висты это "утопия", возврат к этой системе ни к чему хорошему не приведёт. 2. посторонний писал: "А на счет необъективности... Отпишитесь в федерацию шашек, например. Гневное письмо. Как они такие бестолковые взяли этот коэф. как основной". Могу тебе сказать, что люди, которые ввели этот коэф. в парАПе, более бестолковые. Сколько тебе говорить, что вероятность ничьей в шашечном турнире 60-70 % (в отличие от парАПа), а в партиях между сильными оппонентами 85-95 %. Отсюда нет минусов за поражения у сильных шашистов (в парАПе это в принципе невозможно), так как 1 поражение за турнир для них это мах, поэтому в шашечных турнирах он более объективен. Но и шашисты пытаются отходить от этой схемы, так как на короткой дистанции, если нет явного победителя в турнире, и все претенденты равны по силам, он необъективен. Отходят 2 способами (на турнирах рангом не ниже Чемп. России): - увеличение числа туров, что приводит к большему количеству встреч между сильными шашистами (причину см. выше). - после 9 туров швейцарки с коэф. Шмульяна проводят круговик из 8 человек, с сохранением количества набранных очков по ходу турнира. Так что ты не наезжай на шашистов, во времена Шмульяна этот коэффициент был достаточно объективным, сейчас он даже в шашках необъективен, не говоря уж про парАП. 3. Есть вопрос. Почему в форуме есть куча ненужных голосований, и нет голосования по поводу коэффициентов. 4. Объективный коэффициент по моему мнению. В плюс идёт сумма набранных очков оппонентов, в минус бал в зависимости от проигранной разницы (0-20 - 0,2; 20-40 - 0,4; 40-60 - 0,6; 60-80 - 0,8; 80-х - 1,0). Не знаю, возможно, ли это реализовать на практике. 5. Из существующей системы коэффициентов, я за Рижскую, так как она более объективна, чем Шмульяна.
|