| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Заранее обречены - Шмульяна надо кончать, еще раз берусь утверждать, что коэффициент Шмульяна для парного | | | |
|
|
|
Да приведет мне кто-нибудь примеры - кто это сильный противник, а кто слабый? Если мы выиграем две первые партии, то будем сильными противниками, если проиграем - будем слабыми. При абсолютно одинаковом качестве игры. Ну нет такого деления. Одна и та же пара может сегодня турнир выиграть, а завтра проиграть всё. И что тогда этот коэффициент отражает?
|
|
|
|
Так правильно. Но выиграв пару партий попадаешь в лучшие условия, чем проиграв, и в намного лучшие. Если наша пара проиграла, мы не можем возможности выиграть у лидера, потому как не попадем с ними за стол. И в чем прелесть этого коэффициента, если ранжирование пар на сильные и слабые чисто условное? А если мы находимся в конце турнирной таблицы, и с нами рядом реально сильная пара (не в рамках этого турнира), то выигрыш у неё с большим счетом нам даст намного меньше, чем получит пара, первый раз играющая в турнире и выигравшая пару партий благодаря везению и только (никого конкретно не имею ввиду).
|
|
|
|
главный недостаток этого коэффициента и это очевидно - проигрыш лидерам наносит гораздо больший ущерб, чем проигрыш аутсайдерам. Согласен на коэффициент, но не повзаимствованный у других игр, а выработанный свой с учетом специфики Апа. А то по существующей методе играешь и молишься, чтоб обыгранные тобой выигрывали тоже побольше, а в первом туре желательно попасть на сильнейших- и им хорошо и нам: друг другу коэффициент подтягивать
|
|
|
||
Я так понимаю, что ратующие за коэффициент, априори, признают, что умение в парном апе ничего не значит. Т.е. игра по сути тот же пьяница. В корне не согласен! По крайней мере, мой опыт игры в одиночный ап убедил меня, что везение, конечно, вешь нужная. Но всё же мастерство рулит. Ну если не вырывать из контекста какую то отдельную партию. А в парном, уверен, мастерство и сыгранность пары ещё важнее. Поэтому и победы над лидерами турнира всё же значимее, чем победы над аутсайдерами. Да, и даже если абстрогироваться от класса игры, мотивация у лидеров поболе будет) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: