Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обнуление несыгранных партий Лиги, размышления на тему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2006, 08:45,  GlazAlmaz 
vladhe ( "9/".$m["ноя"]."/2006," 22:19)
Причем, схема zenkera, как бы рассчитана на несколько лет. Новичку, если я прально понял, необходимо хорошо играть в течение 3х-4х сезонов, чтобы попасть в вышку.

не совсем так... при текущей схеме, которая объявлена в теме с регистрацией сильный игрок может попасть в высшую лигу уже во 2 сезоне, как и раньше
      » 10/11/2006, 13:01,  KZKISW 
А почему бы схему Влада не рассмотреть судьям. А не только то что зенкер предложил. По моему вполне вполне.Имеет право на существование.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 10/11/2006, 19:58,  vladhe 
GlazAlmaz ("10/".$m["ноя"]."/2006," 08:45)
vladhe ( "9/".$m["ноя"]."/2006," 22:19)
Причем, схема zenkera, как бы рассчитана на несколько лет. Новичку, если я прально понял, необходимо хорошо играть в течение 3х-4х сезонов, чтобы попасть в вышку.

не совсем так... при текущей схеме, которая объявлена в теме с регистрацией сильный игрок может попасть в высшую лигу уже во 2 сезоне, как и раньше

Наверное я пропустил этот момент, сорь unsure.gif

Во всяком случае что-то менять надо - слишком много нареканий в текущем сезоне.
      » 13/11/2006, 15:14,  Леньчик 
А как Вам идея "дневной" и "ночной" лиги?smile.gif Я вот могу только днем играть и при всем желании турнирить могу только с теми, кто днем хоть изредка появляется...Судя по некоторым сообщениям в теме я не одинок

Это сообщение отредактировал Леньчик - 13/11/2006, 15:15
      » 13/11/2006, 16:08,  аштт 
никаких разбитий по времени суток в лиге не будет
      » 13/11/2006, 20:25,  манделла 
Судейский корпус-Игорь,Макс,Алексей и я впринципе за вариант зенкера.У Влада тоже не плохая схема,но и есть больше вопросов к ней.Поэтому склоняемся к варианту предложенным Зенкером.Единственное хотелось бы не много приблизить ее к уголкам.
      » 13/11/2006, 20:27,  GlazAlmaz 
аштт ("13/".$m["ноя"]."/2006," 16:08)
никаких разбитий по времени суток в лиге не будет

эт точно!
      » 14/11/2006, 12:47,  volapuk 
При всей привлекательности схемы зенкера она имеет, ИМХО, один существенный недостаток, а именно - куда девать "бывалых" игроков?
Посмотрите, сколько копий сломано (и продолжает ломаться) на эту тему в шахматынх поддавках (ШП) !!
Ну там-то проще - как скажет Максим, так оно и будет :-) А у нас, мне кажется, более демократичный механизм обсуждения и принятия решений.
"Бывалых" игроков, которые не игрют (или не играли) лиги в уголки, совсем немало. Это и клио, и Лужин и простите если еще кого-то забыл.
Мое предложение заключается в следующем. Следующую Лигу (Зима 2006/07) играем по СТАРОЙ схеме. Но одновременно объявляем, что начиная с Весны-2007 все лиги будут проводиться по схеме зенкера.
Стартовый состав целиком и полностью зависит от итогов зимней лиги. Все те, кто не будет участвовать в зимней лиге, начинают весеннюю лигу с конца турнирной таблицы. Никаких исключений не делать.
И пусть потом кто-то посмеет сказать, что об этом он слышит в первый раз !!
При таком варианте "бывалые" игроки будут играть зимний сезон в первой лиге, но без особых проблем получат право играть в высшей (то есть начать с первой десятки) уже следующей весной.
      » 14/11/2006, 12:52,  аштт 
Вообщето я всегда был за то что б в год проводить в уголках только 2 лиги- весеннюю и осеннюю-я против зимней. Считаю что можно заменить ее каким нибудь кубком по олимпийке
      » 14/11/2006, 12:54,  аштт 
Еще я был сторонником проведений финальных игр между победителями весенней и осенней лиг- хотел проводить их когда был ГС. Но щас пусть это уже Манделла определяет
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: