Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обнуление несыгранных партий Лиги, размышления на тему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/11/2006, 11:45,  APiper 
Если игрока обнулили по причине того, что он не сыграл 50% матчей например, то надо обнулить все его матчи (сыгранные и не сыгранные), а соперникам присвоить по 2 победы с этим игроком или не давать вообще ничего, как если бы игрок вообще не принимал участие в лиге.
Если например в футболе команда снимается с чемпионата (возможно сыграв какое-то количество матчей), то обнуляются все результаты команды.
Получается несправедливость, часть игроков просто на шару получили по 2 очка, а часть играло с обнуленным игроком и возможно в играх с ним уже была потеря очков.
Поэтому все очень просто делается, и по справедливости.
      » 3/11/2006, 11:51,  аштт 
Пайпер ну что ты пишешь? Никто ведь не снимается с лиги-это считай как неявка на игру- за нее ставят техническое 0-3- в футболе- и ничего не обнуляют больше. К сожалению понятие справедливости тут не так просто как кажется людям, не вникающим в проблему и которым не приходится в любом случае выслушивать недовольства какой то группы игроков
      » 3/11/2006, 12:04,  KZKISW 
Ладно надоело мне что-то доказывать, объяснять,без толку,умываю руки. Буду ждать светлого будущего:-)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 3/11/2006, 13:49,  zenker 
Турнирные правила ФИДЕ

V. Поведение игроков

1. Если ясно, что об исходе партии имеется сговор, организаторы могут наложить наказания.

2. Игрок, который проиграл три партии из-за неявки (потому что он не явился для начала партий в течение одного часа от объявленного начала игры), должен быть исключен из соревнования, если иное не предусмотрено правилами соревнования.

3. Игрок, который не желает продолжать проигранную партию и уходит, не сдав ее или не известив арбитра, проявляет невежливость. Он может быть наказан, по усмотрению арбитра, за неспортивное поведение.

4. Когда игрок выбывает или исключается из турнира по круговой системе, последствия должны быть следующими:

a. Если игрок завершил менее 50% своих партий и покидает турнир, его результаты остаются в турнирной таблице (для обсчета рейтинга и исторических целей), но набранные им или против него очки не подсчитываются при окончательном подведении итогов. Несыгранные партии этого игрока обозначаются как "—" в турнирной таблице, а эти же партии для его противников обозначаются как "+". Если ни один из игроков не присутствует, это должно быть обозначено как два "—".

b. Если игрок завершил, по крайней мере, 50% своих партий, его результаты остаются в турнирной таблице и подсчитываются при окончательном подведении итогов. Несыгранные партии этого игрока обозначаются, как указано выше.

5. Если игрок выбывает из турнира по швейцарской системе, набранные им и его партнерами очки остаются в турнирной таблице для подведения итогов. Только действительно сыгранные партии учитываются при обсчете рейтинга.

6. Статьи V.4 и V.5 применяются также и в командных соревнованиях; как несыгранные матчи, так и несыгранные партии должны быть ясно обозначены как таковые.

7. Игрок может разговаривать только с арбитром или своим партнером, когда это разрешается Правилами игры в шахматы, или со своим капитаном в командном соревновании, как предусмотрено в разделе IV.

8. Все жалобы, касающиеся поведения игроков, следует выражать арбитру.Игроку не разрешается выражать недовольство своему партнеру.

Еще одна ссылка: Шахматы на Гамблере

Проект Кодекса Российской Федерации Го (бадук)

Это сообщение отредактировал zenker - 3/11/2006, 14:14
      » 4/11/2006, 13:54,  APiper 
ашшту: если команда не явилась на 2-3 матча допустим, то техническое поражение 0-3, а если сыграла, например всего 3 матча из 30, тогда ее снимают с чемпионата. То есть как если бы эта команда вообще не играла в чемпионате. Мне кажется в этом есть принципиальное отличие.
      » 6/11/2006, 01:48,  манделла 
Игроь ответь на один вопрос.Для чего люди пытаются выловить игроков,отыграть с ними,набрать какоето колличество очков,чтобы потом им просто сказали-"вы ребята идиоты!Вот как кнадо было!Я вот не сыграл с этим игроком и получил 2 очка!А ты отыграл в 2 часа ночи! и получи свое 1 очко?
      » 7/11/2006, 10:09,  аштт 
Манделла зачем ты мне это пишешь? Ты ведь прекрасно знаешь что я отношусь к этому точно так же и возможно мог пострадать из-за этого так же как и ты, который знал что крипак не сыграет лигу, но принципиально играл с ним ради самой игры. Проблема в том что не решить тут эту проблему обнулениями или одним очком-еще большая лажа получится- вот к примеру я бы получил 1 очко за виталика, который вообще отказывался играть всегда все 2 месяца-и тогда уже бы я а не катя поднял бы бучу и исходил бы гневными высказываниями на форуме- ибо я предлагал ему играть по 2 раза на дню каждый день на протяжении чуть не 2х месяцев- и что б мы опять меняли, решали? Об этом щас надо думать, пока время до следующей лиги есть
      » 7/11/2006, 10:20,  манделла 
аштт я предложил уже 2 варианта,из судеского корпуса только Макс предложил чистку рядов до победного.Давайте уж вместе решать проблему.Но так оставлять не думаю имеет смысл.Полюбому считаю,что результаты игрока,который не отыграл и вылитил не должны сказываться на общей сетке турнира.

Это сообщение отредактировал манделла - 7/11/2006, 10:22
      » 7/11/2006, 10:47,  аштт 
Тогда их как то сразу отсеивать надо- а не в конце- что б это не влияло на расклад для тех кто уже к концу все отыграл. Как-я не представляю.
      » 9/11/2006, 22:19,  vladhe 
Чтобы не прослыть деструктивным оппозиционистом попробую предложить, на мой взгляд, что-то конструктивное biggrin.gif

Предложения ессно касаются следующей лиги. Текущую , имхо, необходимо закончить строго по регламенту.

Схему, предложенную zenkerом, внимательно прочитал. Нормальная схема, не хуже других, а вот лучше ли - не знаю. Знаю только одно. Все эти схемы (включая нынешнюю) нормально работают в проф. соревнованиях и тут же дают сбои когда участники никому ничем не обязаны. Одно дело, например чемпионат страны/области/района по футболу, где неявки - явление очень редкое, и другое дело Гамб, где вообще каждый старается играть тогда, когда ему удобно. И это прально smile.gif Мы же тут отдыхаем, а не работаем.
Причем, схема zenkera, как бы рассчитана на несколько лет. Новичку, если я прально понял, необходимо хорошо играть в течение 3х-4х сезонов, чтобы попасть в вышку. Сорь, но за 3-4 сезона, столько воды утекает обычно, что все это теряет свою актуальность. Состав участников изменится наверное % на 30, если не более. Схему уже приняли в ШП - вот и отлично. Посмотрим как у них выгорит laugh.gif
Давайте поймем причину наших бед сегодня.
Постоянные неявки, имхо, результат большой продолжительности лиг. В последних темах уже некоторыми участниками было озвучено, что нет уже ни сил, ни желания продолжать турнир. Расписывания партий по согласию в таком количестве как сейчас, тоже не нормальное явление. Конечные результаты получатся очень искаженными. Что же делать.
Сократить количество игр!
О прошлой первой лиге из своего опыта. Участников 20 с копейками. И со всеми надо сыграть. Причем некоторых, дневных, вживую ни разу не видел. Спрашивается, зачем нужно играть столько туров??? Только для того чтобы попасть в вышку? Не много ли?
Теперь о вышке. Тут ,наверное, необходимо сократить число участников до 8. Идея та же. Меньше участников, меньше туров и больше надежд что лига доиграется.
Что же делать с первой лигой? А вот что - преобразовать ее в кубок с двойным выбыванием! А если смотреть шире, то и вышку согнать туда !!! Но это на любителя. tongue.gif
Преимущества:
1.Вместо 10-12(нафик) матчей всего 5-6. Вполне достаточно.
2.При неявке кого-то получает преимущество только один участник - его опп. Такой несправедливости как сейчас не наблюдается.
3.При двойном выбывание значительно уменьшается элемент случайности. Один матч может случайно проиграть каждый, а вот проиграть 2 матча и вылететь - вполне логично.
4.Так как количество участников вероятнее всего будет больше 16, но меньше 32, то придется организовать квалифай. Более рейтинговые участники (наконец-то пригодится и ТР! ) сразу попадут в основную сетку, а слабые игроки (новички) сразу не сыграют с акулами уголков, которые могут отбить желание играть надолго.
Т.е. схема полностью выглядит так.
1. Первыми вступают в игру самые слабые (новички) - квалифай.
2.а Стартует первая лига - кубок с двойным выбыванием.
2.б Одновременно стартует и вышка
3. Финалисты кубка попадают в вышку, а 2 последних места из вышки следующий сезон начнут в основной сетке кубка.

Вот и все. blink.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: