Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обнуление несыгранных партий Лиги, размышления на тему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/11/2006, 19:11,  zenker 
Размышления на тему обнуления.

Обсуждается два варианта:

1. Обнулять все результаты
2. Обнулять только несыгранные партии

В обоих случаях несправедливо по отношению к тем, кто уже сыграл.
В первом случае потому, что затратил время, силы, нервы, а другие их не тратили...
Во втором случае потому, что, возможно, потерял очки, а другие получили очки без игры...

Учтем также и такие факторы:
- если игрок на грани исключения по причине малого числа партий, то у несыгравших с ним соперников возникает искушение избегать встречи с ним; отсюда проблемы у такого игрока с доигрыванием необходимого числа партий.
- если выбывает аутсайдер, у которого в сыгранных партиях в основном нули, то это не так сильно влияет на турнирный расклад; но представим, что выбывает по тем или иным личным причинам сильный игрок, расклад совсем иной.

С учетом этих факторов первый вариант предпочтителен. Но чтобы не обидеть сыгравших, возможен еще один вариант:

3. Обнуляются все результаты, но набранные очки в реально сыгранных партиях считаются в качестве первого дополнительного показателя в случае равенства итоговых очков (типа 0,001 очка за каждые набранные таким образом пол-очка).

В этом случае появляется небольшой стимул играть и с кандидатами на исключение.

Регламент есть регламент, но в него можно внести изменения для следующего сезона.
      » 1/11/2006, 20:04,  vladhe 
Может имеет смысл попробовать со следующего сезона согнать всех на кубок с двойным выбыванием?
Например, при 32 участниках (смотрю в диагональных лигах точно 32 игрока) победителю придется как минимум выиграть в 6ти микроматчах (в худшем случае в 11ти! )

» 1/11/2006, 21:17,  манделла 
я за Обнуление всех результатов ,хоть мне и обидно потерять заработанные очки с сильными игроками и за потраченное време.Но это лучше чем эти очки достанутся кому то просто так!Регламент не вечный,на первой лиге обнуляли и очки не достовлялись просто так.Все меняется wink.gif

Это сообщение отредактировал манделла - 1/11/2006, 21:41
      » 1/11/2006, 21:50,  andresik 
Согласен с тем,чтобы обнулять все результаты!Только есть один вопрос.Как будет выглядеть ситуация,если игрок не сыграет пару партий из-за того,что не смог явиться на официальные доигровки?
      » 1/11/2006, 21:53,  манделла 
По регламенту ему поставят нули,в этой же теме речь идет об тех игроках,кто выбыл.

Это сообщение отредактировал манделла - 1/11/2006, 21:54
      » 1/11/2006, 21:57,  andresik 
Но ведь соперник этого игрока получит очки без игры?!
      » 2/11/2006, 02:41,  KZKISW 
я за обнулять.А то так мы поощряем тех кто не сыграл вобще. и по моему вполне любопытен 3 пункт предложенный Николаем.

Это сообщение отредактировал KZKISW - 2/11/2006, 02:50

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 2/11/2006, 06:10,  Omskdizel 
2andresik: При любом раскладе будут недовольные, в упомянутом случае не так уж и много обделится игроков, это Инет все-таки, а не реал, просто больше может быть препятсятвий для игры.
      » 2/11/2006, 10:06,  аштт 
К сожалению недовольные действительно будут при любом варианте- и щас есть минусы и в случае полного обнуления. Единственное хочу сказать что лига по сути такой же турнир как все онлайн-только растянутый- никто же не жалуется если кто то сильный сыграв 3 тура скажем и выиграв в них вдруг снимется, и 3 человека кто ему проиграл будут иметь худшее положение относительно оппов, которые скажем получат просто +1 за пропуск тура? И никто не просит обнулять подобные игры...К сожалению возникают и постоянно будут возникать подобные ситуации. Если же как предлагают обнулять все игры то может и вовсе ляп возникунить- скажем кто то идет 1м, ему осталось сыграть 3 игры- он посчитал сколько ему нужно очков набрать что б 1м остацца, набрал ровно столько- скажем где то согласившись на ничью...а тут рраз- кого то обнулили- и весь турнирный расклад пошел насмарку- это не годится
      » 2/11/2006, 14:01,  volapuk 
Думаю, что все высказавшиеся в этой теме согласны с двумя тезисами:
1. При любом варианте обнуления будут недовольные.
2. Регламент есть регламент, и менять его можно только со следующего сезона.
Хочу полностью поддержать Игоря (аштт) !! Мне тоже вариант полного обнуления кажется "менее справедливым", чем нули в несыгранных матчах.
В качестве варианта для размышления - предлагаю подумать над уменьшением числа игроков в лиге. Лично мне число 10 кажется оптимальным. Это какие такие обстоятельства должны быть, чтобы человек ЗАПИСАЛСЯ в Лигу и НЕ СЫГРАЛ 9 партий за 2 месяца??
То есть я за разделение на Высшую (10 чел), Первую (10 чел) и Вторую (все остальные). Обмен между лигами - по 3 чел. При этом сохраняется правило "нули в несыгранных играх" (а не полное обнуление!!).
Если кто-то не играет все положенные встречи - получает свои нули и опускается в более низкую лигу. Но если кто-то "более слабый" получил "якобы незаслуженные" единицы от выбывшего, а "более сильный" раньше проиграл этому выбывшему, то я думаю, что расстраиваться тут не стоит. Этот "слабый" выйдет в более высокую лигу - и вылетит оттуда в следующем сезоне! А "сильный" непременно выйдет туда в конце концов.
И еще, мне кажется, стоит подумать над отменой правила сыграть 25 % в течение первого месяца. А если человек уехал в командировку? Он записывается в Лигу и рассчитывает свое время - щас я в командировке, а через месяц все сыграю. К тому же с уменьшением числа участников лиги (до 10) уменьшается число этих самых партий.
Правило "50 % за два месяца" следует оставить. Но и здесь можно подходить гибко! Скажем, кто-то не успевает сыграть - пусть напишет об этом в форуме! Есть же третий месяц на доигрывание.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: