Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Угло-шашки :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2006, 19:37,  GlazAlmaz 
аштт ( "7/".$m["сен"]."/2006," 12:05)
Макс ну ты смешной) По моему видно как один человек там учит другого- поэтому и снимает шашки по одной- он думаю мог и все сразу снять-типа просто убрать все чужие с доски и поставить дамку на конечное поле- тока его опп бы ничего не понял)

ты не понимаешь... неубранная шашка будет мешать рубить другие, находящиеся на этой же линии

в шашки не читал правила? )
      » 7/09/2006, 21:25,  vladhe 
Макс прав ! Дурят народ!

Кстати, по моей ссылке написано что дамка рубит и по диагонали тоже! Не верьте этому....)))
      » 8/09/2006, 09:37,  Omskdizel 
Рубит. В армянских рубит и по диагонали. Насчет снятия шашек, то возможно правила такие, это в русских снимаются только после завершения ударного хода, а здесь может быть и иначе. Я пробовал в них как то играть - сила дамки просто чудовищная. Зато двумя дамками одну можно поймать.
      » 8/09/2006, 21:57,  vladhe 
Omskdizel ( "8/".$m["сен"]."/2006," 06:37)
Рубит. В армянских рубит и по диагонали. Насчет снятия шашек, то возможно правила такие, это в русских снимаются только после завершения ударного хода, а здесь может быть и иначе. Я пробовал в них как то играть - сила дамки просто чудовищная. Зато двумя дамками одну можно поймать.

Специально звонил отцу в Ереван. В армянских таки ходит дамка по диагонали тоже! Это какой-то чудоюдорыбазверь получается blink.gif
А вот битые шашки снимаются в конце, как в нормальных.
      » 11/09/2006, 08:36,  Omskdizel 
Вообще, немного материала по этим шашкам пробегало в журнале "Интеллектуальные Игры". В первой его ипостаси. Сейчас вроде журнал возродился...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: