Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  командник, обсуждение формулы провидения турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/08/2006, 23:42,  vladhe 
Юр, что-то я не врубился в твою логику. Командников нет потому что играем по схеме д+к? Командники проводились регулярно, пока наверху не решили, что не стоит что-то организовывать для 3х команд. Конечно 4 команды лучше чем 3, а 5 чем 4 )))), но и 3мя командами неплохо получалось. Во всяком случае для меня командник был единственным турниром, в котором играл с удовольствием каждый раз. Неужели вся проблема в каких-то 2х "жалких" классиках в каждой команде?
Мне кажется, если будем проводить отдельно классические командники и отдельно диагональные, то будет еще труднее. Если проводить только диагональные, то очень обидно за классику.. ((( Наверное надо просто попробовать организовать в ближайшее время нормальный командник д+к. Вот если ничего не получится, то тогда надо будет что-то кардинально менять, но не раньше.
Практика показала, что сильные классики через некоторое время также сильно начинают играть в диагональ и наооборот. Исключения: Паци, потому что терпеть ненавидит классику )))) и ты, потому что супостаты никак не разделят рейт )))).
      » 30/08/2006, 23:44,  vladhe 
Наконец-то понял что такое ЛК! Очень похоже на секс по телефону...))))
      » 31/08/2006, 01:02,  Aidar 
vladhe ("30/".$m["авг"]."/2006," 20:44)
Наконец-то понял что такое ЛК! Очень похоже на секс по телефону...))))

Тогда обычный командник - просто секс?))
      » 31/08/2006, 02:52,  BOL 
ЛК нужен в уголках, ибо ЛК дает больше шансов победить в общем командном зачете более слабым командам, когда в обычном команднике-их шансы очень малы, да и по сути ЛК должен собирать много народу-кому не безразлична своя команда!
Насчет разделения командника и ЛК на диагональ и классиков - поддерживаю, т.к. сам игрок только одного вида (диагональ), а классика просто не нужна щас мне.
И согласен с Омскдизелем, что конкуренция в диагональ будет больше, чем в класскиу, например команда в которой я играю состоит на 90% из диагональщиков - игроков пришедших из микса учиться играть с сильнейшими углистами!

Можно допустим проводить так 2 раза в месяц ЛК по классике и диагонали и по одному разу командник;)

P.S. Чем больше будет разнообразия-тем больше будет игрков присутсвовать на турнирах, надо заинтересовывать игроков, НОВЫМИ различными схемами!!! и призами:)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 31/08/2006, 04:34,  vladhe 
BOL, кому нужен этот общий командный зачет? Кто вообще в него последний раз заглядывал? Командник тем и хорош, что все на поверхности лежит. Собрались, врезали друг другу, выявили победителя и до следующего раза. Это одноразовое мероприятие, отбирающее, между прочим, немало сил. А с ЛК это будет очередная сантабарбара. Можно, конечно, постоянно вести какие-то зачеты, учитывать все и вся. Давайте будем следить за членами команды и в других залах. А что? Выиграл в нарды - очки с каким-то коэффом в командную копилку, проиграл в префф - очки долой. Ибо нефик - команда должна быть небезразлична. А я вот не хочу взваливать на себя ответственность за команду в личных турнирах! На турнирах хочу позволить иногда играть раскованно, пробовать какие-то новые схемы и т.д. А так постоянно буду под командным гнетом. Я это серьезно.
Насчет только диаг. командника. Если проблема действительно в классике, то я буду голосовать за раздельные командники 2мя руками, лишь бы они проводились. Но пока что они не проводятся только из-за решения начальства. Давайте попробуем сыграть по старой схеме, она несомненно лучше урезанной. Вот если не получится и на этот раз, тогда будем резать.
Если у вас 90% диагональщики, то это же временно. За достаточно короткое время можно научиться играть на том же уровне и в классику - было бы желание.... Если нужен ночной спарринг стучитесь - сыграю с любым.
      » 31/08/2006, 10:13,  Omskdizel 
Обожди, Влад, ломать копия :). Я сейчас очень мало стал играть в уголки, поэтому больше клеточное существо нежели уголочное и мне видится слеующее... На данный момент большой движущей силой игр (по крайней мере силой, прибавляющей новых игроков) являются миксы. А в миксах играют только в диагональные уголки. Поэтому я и говорю, что если провести диагональный командник, то народу будет прилично. Но я не говорил, что при этом не нужны классические или д+к командники. Попробовать! Один диагональный командник проведите и посмотрите. Да блин, море схем можно придумать! Не провОдите же вы личные д+к, проводИте часть командников по конвенциям личных, типа 1 раз в две недели (месяц, год) диагональ, так же классику, а потом д+к. Сделайте микс. Но нужен выход на новых игроков, иначе конец игре. А мы сейчас обсужаем старые схемы с новыми эмоциями, но со старыми людьми. А смысл? Нет новых идей - посмотрите на другие игры, может оттуда что можно взять. Лично я против ЛК, это нисколько не командник. Еще из схем можно подумать о схеме по принципу шахпонга: шахматы+уголки, Го+уголки+реверси и прочее. Делайте внеплановые турниры, думаю найдутся желающие, даже если они не идут в какой-нить зачет. Ну и д+к личку проведите, не пойму, почему мы про этот вариант забыли. А то личные по одной схеме, а командники по другой.
      » 31/08/2006, 13:22,  аштт 
Манделла- обрати внимание на эту демагогию- увы я был уверен что бессмысленно открывать подобные темы, потому что совершенно очевидно что старая гвардия будет грудью за старую схему( читай за свое прошлое)-а новая против-тк действительно диагональщиков из них больше. Тут нет ничего удивительного- все помнят какими интересными были предыдущие командники, особенно по схеме д+к- но увы- членам команды Латвия( единственной реально существующей команды) не хочется понимать что кроме их команды команд больше нет. И что по старой схеме скорее всего будет она играть сама с собой.Лично я готов играть командник по любой схеме, но Манделла, ты должен отдавать отчет в том что если командник будет проходить по схеме д+к, то скорее всего новые игроки из микса играть не будут, что опять будет тока 3 команды, в 2х из которых половина состава будет укомплектована случайными игроками.
Еще Владу отвечу. Не раз уже звучало от тебя что командников нет тока потому что руководство прежнее не хотело их проводить. Это полный бред- я вам сказал после последнего командника- что я не буду его организовывать-но проведу когда хотите. Я был и капитаном и ГС и игроком-и я не мог организовать командник. Я писал капитанам в приват, в форум- все без толку-кроме Миши реакции не было ни у кого. Потом еле еле кто то собрался слава богу после того как Глаз назначил дату а я сделал 5 рассылок...и что же мы получили? 3 команды 2 из которых имели левый состав.
Еще раз Манделле- только твое волевое решение сможет либо что то запустить, изменить, либо не сможет-но ты должен попытацца. Достаточно уже демагогии.
      » 31/08/2006, 16:43,  VitalyK 
аштт ("31/".$m["авг"]."/2006," 09:22)
...и что же мы получили? 3 команды 2 из которых имели левый состав.

Ничего себе левый составчик был..

http://ugolki.gambler.ru/index.php?cat=3&sid=teams&id=055
Хоть одного левого игрока назови unsure.gif

Это здорово, что благодаря миксам, у нас появилось много новых игроков, в основном диагональщиков. И понятно их желание провести чисто диагональный командник. А про чистых классиков забыли? Такие тоже есть в каждой команде, и они тоже хотят играть в команднике. Если уж при традиционной схеме д+к мы с трудом составы набираем, то на командник по классике точно не соберем...
Я за традиционную схему д+к, как основную..
Диагональный командник можно провести ради эксперимента, но не в ущерб д+к

"ЛК нужен в уголках, ибо ЛК дает больше шансов победить в общем командном зачете более слабым командам, когда в обычном команднике-их шансы очень малы, да и по сути ЛК должен собирать много народу-кому не безразлична своя команда!"

Да, давайте их задушим числом, раз в обычном команднике шансы малы! ))
Я принципиально против ЛК, это совсем не командник, пойми, в этой схеме нет никакой командной спортивной составляющей. BOL, тебе нужны такие победы?
      » 31/08/2006, 20:32,  KZKISW 
Буду в сентябре, с середины..регулярно...Если кому интересно..

Эх,опять изобретаем какие-то бредовые идеи...((((

Как не странно, я опять согласна с Владом, если проводить командник,то команда на команду, а не лично-командный турнир. Если охота рубиться в личных турнирах, так рубитесь так - благо личников хватает..

Мне,например, нафиг не нужен этот командный зачет. Чтоб сидеть и год ждать результатов. В чем смысл то? Что получим кроме очередного общего зачета? Будут фактически такие же личники! Буду играть непонятно с кем непонятно откуда...Поиграли,разошлись..(

А просто круто сразиться с Мачосами или пацификами всей командой (молчу уж про Латвию:-) и новичков:-)), а не кем-либо одним. А что уж там насчитают)))) Победить охота, но не главное) главное атмосфера и эмоциии в совокупности,конечно, с игрой,которая очень сильно отличается от игры в личника)

Жаль,если так не получится... Очень жаль..почти до слез...

Это сообщение отредактировал KZKISW - 31/08/2006, 20:34

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 31/08/2006, 20:56,  аштт 
поддержу Любимого Капитана))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: