Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  командник, обсуждение формулы провидения турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2006, 20:58,  shuherr 
А если не соберут ? )))
      » 27/08/2006, 22:41,  манделла 
Поможем собрать тогда!)
      » 27/08/2006, 23:09,  Ast_F 
VitalyK! Я имел ввиду первый этап возрождения командников. Естественно при дальнейшем развитии командников от классического варианта никто не отказывался. Повторюсь, далеко ходить не надо, стартовало в двадцатых числах августа командное движение по шахматным поддавкам, и пока все идет неплохо, так почему нельзя повторить успешный опыт в уголках? Существенного различия в количестве игроков и популярности игры не вижу.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 28/08/2006, 01:05,  манделла 
Еще раз повторюсь! При лк турнире возникнет проблема с различными видами уголков(классика и диагональ).Я не вижу возможности проведения такого турнира кроме ,как разделения его на 2 части(т.е диагональный и классический лк турнир).На Микс столько универсальных игроков не наберут команды!2 командных турнира?Наверно многовато для уголков.
Павел как решим эту проблему?Давайте предлогайте!
      » 28/08/2006, 01:18,  VitalyK 
Astraferz, ты действительно убежден что ЛК турнир интереснее и, главное, объективнее, чем классический командник с играми команды на команду?
У нас за плечами тоже успешный опыт - 11 классических командников и все прошли на ура. Я просто не вижу смысла менять схему

Это сообщение отредактировал VitalyK - 28/08/2006, 01:37
      » 28/08/2006, 02:21,  orti 
...

Это сообщение отредактировал orti - 28/08/2006, 02:22
      » 28/08/2006, 02:21,  orti 
Есть ещё один момент. Проведение командника с 4 командами (на турнирной автоматике) более выгодно чем с 5 командами. Потому как с 4 командами 2 круга это 6 туров, а с 5 командами выходит все 10 туров, что как понимаете весьма и весьма.
      » 29/08/2006, 03:31,  Ast_F 
Почему 2 командных турнира многовато? Энто за какой период - месяц, полугодие, год?
Все правильно, мысль проводить командники надо диагональ и классику раздельно, ведь это разные игры. К примеру нарды идет раздельный зачет. ЛК мохно и раз в неделю, только недели менять диагональ и классику, можно и раз в неделю по одному виду. И от схемы классического командника раз в месяц к ЛК можно добавить,но если в ЛК скажем зачет вести по 5 участникам команды, то в классическом команднике можно и чтобы за команду играло скажем 3-4 игрока (четное лучше). Можно ввести и бонусы, к примеру в ЛК результаты с коэффициентом 5, а классический командник - 20.
Да просто начинать надо и все! Корректировать можно через капитанов, давая определенные сроки. А уж капитаны на своих командных форумах пусай поработают...

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 29/08/2006, 15:15,  VitalyK 
Asreaferz, как многого ты не понимаешь...
ЛК раз в неделю?!...ну-ну
мы раз в 3 месяца с трудом собираемся полными составами (4-5 игроков в команде), а ты говоришь раз в неделю? И что это будут за турнир? У кого в составе больше народу тот и победил.

"проводить командники надо диагональ и классику раздельно"
Еще одна гениальная мысль. Все предыдущие командники играли по 2 доски на классику и диагональ, в этом и специфика командников, чтоб считаться ЛУЧШЕЙ командой надо одинаково хорошо играть и в классику и в диагональ.
      » 30/08/2006, 09:34,  Omskdizel 
Знаешь, Виталь, есть некоторое здравое зерно в том, чтобы командники были не только д+к, но и раздельно. д+к мы уже играем черт знает сколько, результат известен - командников нет.
Вообще, на кой нужен новый ГС? Все говорят, что надо что-то новое в игре, надо не стоять на месте, что ГС должен, и в то же время все держатся за старые, опостылевшие схемы. Пусть ГС развернется и попробует что-либо действительно новое. Новое не обязано же зачеркивать старое. Сделайте что-то пробное, что-либо совсем уж против старых принципов и традиций. Могу с уверенностью сказать, что если провести диагональный командник, то ребят будет много ибо микс. Если уж в Го начали играть из-за миксов, то в диагонали конкуренция вам обеспечена, я раньше думал, что в миксе уголки это моя игра, но после пары переубеждений уже так не думаю.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: