| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧМ-2006. Субъективные заметки., очень имхо.. | | | |
|
|
|
Если ты имеешь ввиду Тиммеринка - то он таки да, судить не умеет. В общепринятом понимании слова "судить".
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
|
А меня поражает отношения к судьям. Игрокам, от которых больше зависит и которые больше получают, мы ошибки прощаем, а судьям - нет .
А Иванов нормально отсудил, вполне соответстовал уровню матча. Когда футбол перерастает в побоище, причём замечу ,судья мог лишь притормозить процесс, но никак не остановить или , тем паче, быть виновником, командам грех жаловаться на судью. Честно говоря не ожидал такого от Голландии. ИМХО, конечно. Это сообщение отредактировал tigra_7 - 26/06/2006, 15:43 |
|
|
|
На мой взгляд, судья допустил концептуальную ошибку, не удалив сразу голландца (сорь, запамятовал фамилию), выбившего Криштиану Роналду. Мне кажется, решимости не хватило. Это, с одной стороны, разозлило португальцев, а с другой, показало командам неуверенность в себе арбитра. Эту же неуверенность подтвердило и "не-удаление" Фигу. А уж почему команды, увидев неуверенность судьи, решили посостязаться в боевых искусствах Шао-Линя - это уже и тренеров спросить можно. Которые так дружно на Иванова наезжают.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
судья таки МОГ остановить процесс. Для етого надо было после очередной грубости в начале второго тайма собрать на бровке ровно на одну минуту совещание в составе себя, капитанов и тренеров и предупредить, что все следующие случаи грубой игры будут караться сразу красной карточкой. И напомнить, что по правилам футбола, если в команде остается менее семи, кажется, человек, то матч прекращается и ей засчитывается поражение (подобный случай был, кстати, совсем недавно в последнем туре чемпионата Румынии, там Рапид, нервно ведя 1-0, что им было мало, поимел пять удалений - в итоге записали 0-3).
Шоб я так жил - и голландцы, и португальцы немедленно бы присмирели - никому ж такой перспективы не хочется. А судья такое право имеет - и на совещание, и на карточки. И был бы не то шо прав, еще бы и имидж и рейтинг свой поднял бы. А так - действительно потерял контроль. Теперь ему не то шо финал ЧМ, матчи ЛЧ судить не дадут. |
|
|
|
Кирк, подписываюсь на 100%
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
|
2Kirk Это могло бы помочь в групповом матче, но не в плейоф ЧМ. Объяснить что играть грубо - играть себе и команде во вред, футболисту у которого только одна мысль "победа любой ценой", то же самое, что и говорить берсерку " не убивайте - я сдаюсь". Дойдёт только после окончания матча, а одно удаление в начале могло лишь ещё больше подлить масла в огонь.
ЛЧ ему конечно доверять судить, авторитетом и уважением он пользуется немалым среди клубов. |
|
|
|
Вот и очень плохо, что доверяют судить "по авторитету" а не "по умению".
Тигра, грубость на поле возникает именно из-за неопределенности судьи в принятии решений. Если бы тебя ДПС штрафовало каждый раз за превышение скорости, поверь мне, ты бы ездил свои 60 км/ч и в ус не дудел. А так - то оштрафуют, то нет, то ли можно то ли нельзя, вот ты и превышаешь установленную скорость. В футбольном матче ТО ЖЕ САМОЕ. -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
||
наивец |
||
|
|
|
Ваш спор подобен классическому процессу в российском суде:
Почему происходит утечка нефти из резервуара? Потому, что она жидкая? Или потому что в резервуаре дырка? разве не очевидно, что ОБЕ причины имеют место. КАК ЗАХЛЕСТЫВАНИЕ ЭМОЦИЙ У ИГРОКОВ, ТАК И СУДЕЙСТВО. И грубось могло остановить только ПОЛНОЕ ИСКОРЕНЕНИЕ одной из причин. Вот только на месте Иванова ЛЮБОЙ судья хоть раз да ошибся бы в этом матче. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: