Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧМ-2006. Субъективные заметки., очень имхо.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/06/2006, 04:38,  Natela 
Ван Бастен просто ,полностью изменил игру голландцев. Он сторонник прагматичного футбола ,не самого красивого, не самого техничного. Но он вістраивал интересніе схемі,они менялись их применяли. Я не могу сказать ,что это вина Ван Бастена. И все же скидка,на молодость команды.
Исход матча, его атмосфера и неожиданные бойцовские качества португезов . Но что правда, были уже у голландцев португалы на еврокубке были и все помнят чем для голландии это закончилось.

Это сообщение отредактировал Natela - 26/06/2006, 04:38
      » 26/06/2006, 04:40,  Kirk 
ото одни восторги после португалов с голландией. Да, согласен, игра самая драматичная и хорошая из прошедших до сих пор. Если б еще судья другой был :-)

а я хотел бы обратить особое внимание общественности вот на что:
- в матче группового турнира Англия - "кто-то там латинский" гол (победный, единственный!) забил не кто иной, как Бекхем. Записали, правда, на автогол, но все ж видели, какой там был удар.
- в матче Англия - Экватор гол (победный, единственный!) забил не кто иной, как Бекхем. Которого не критиковал только ленивый
- в матче Португалия - Голландия гол (победный, единственный!) забил не кто иной, как Манише. Который оказался не нужен ни одной московской команде, ни одной лондонской.
- в матче Бразилмя - Япония гол (правда, не единственный, но аж два) забил не кто иной, как Роналдо. Который, по мнению даже президента их страны, слишком толстый и т.п.
- в матче Украина - Тунис гол (победный, единственный!) забил не кто иной, как Шева. Который типа не в форме, и ваще "никакой".
- в матче Франция - Того гол (решивший вопрос, столкнувший игру с места) забил не кто иной, как Виейра. И голевую передачу на второй дал. Который типа старый, и ваще "никакой", и тренера критиковали за то шо он его ваще в команду взял, оч сильно.
Продолжать? Там еще Анри есть в списке, который тоже ничего не показал на ЧМ до етого... и еще
Оно мастерство не пропьешь :-)
И если тот же, к примеру, Роналдо всю игру перемещается строго в рамках полукруга у штрафной соперников, то ето еще не значит, шо ето потому шо он слишком толстый и ему лень бегать. Просто ему оттуда забивать удобнее :-) И ведь забивает же!

» 26/06/2006, 04:44,  Rondo 
Тактик, ну тогда очень странно :)

Что касается "Иванов не смог удержать эиоции игроков под контролем" - что-то мне подсказывает, что там их никто бы не смог удержать. После того, как они уже разгорелись - Иванов держался молодцом.

Ну а стали ли его ошибки в начале игры ГЛАВНОЙ И ДАЖЕ ЕДИНСТВЕННОЙ причиной их возникновения - это баааальшой вопрос. Помню игру Камерун-Германия на прошлом ЧМ - там еще та рубка была! И практически такой же букет карточек. Так вот там судья ВААЩЕ никаким боком не был виноват, что парни с самого начала начали грубо рубить друг дружку. Просто раздавал карточки, а они рубили и рубили...
      » 26/06/2006, 04:46,  Мадьяр1 
Вот я и говорю - нахрена козе баян? То бишь Голландии Португалия? Зачем было демонстративно катать ничейку с Аргентиной.
Про перестройку игры в чем то соглашусь - все же подбор игроков, положа руку на сердце не тот, не чемпионский. Посмотрел бы я сегодня на того Манише если б его встречал не Матийсен а Рональд Куман ))) Поверьте, голом бы там и не запахло )))
Но есть одно но. Даже с таким подбором игроков нельзя строить игру на такой скорости. Ни одного продуктивного движения, куча пасов назад. В лучших традициях Советской сборной образца 1990 - 1998 г.г. И при этом, совершенно очевидно, что на такой тактике не то что выиграть - отыграться не дадут. При этом абсолютно ничего не сделано главным тренером для того чтобы что-то поменять. Мне кажется ван Бастен стал заложником "однажды удачно сыгравшей схемы", осторожной, основанной на контроле мяча, но не острой, не взрывной. А именно сегодня нужна была ИНАЯ тактика. А перестроиться Ван Бастен не смог. Или не захотел.
В любом случае печально.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 26/06/2006, 04:47,  Kirk 
и еще одно интересное наблюдение: как результат глобализации - сидят себе на скамеечке для удаленных (а откуда ето она, кстати, положено в раздевалку же уходить!) рядышком и о чем-то беседуют голландец Джио и португалец Деку, играющие весь сезон вместе в испанском клубе :-)
      » 26/06/2006, 04:47,  Natela 
Я помню в прошлом году была тема в нашем форуме о везении и невезении в футболе.-) Я помню свои слова тогда ,примерно следующее : Если команда бьет и не забивает, это не невезение, это другое, забивают те кто заслужил. И что "дураки" закатаные в ворота это не признак везения и совсем не случайность.
Сейчас, я бы не повторила эти слова. По сути права,но в реальности -везение на поле имеет место.Ах как я тогда спорила ...( Ну те же Бразилы с их группами с их выходами в 1/8 на команды скажем так более-менее удобные (хотя я придерживаюсь точки зрения в 1/8 на чм слабых нет,есть сильней и слабей,но никак не слабые) .
      » 26/06/2006, 04:49,  Natela 
Мадьяр1

)))))))))) Куман ,пушечный выстрел-))) Ну тогда и ван Бастену с братцем на поле и Гуллита им в придачу-))
А скорость да,тут минус очевидный. Как и выход на Португезов ,после печального опыта ошибочка.

Это сообщение отредактировал Natela - 26/06/2006, 04:52
      » 26/06/2006, 04:51,  Rondo 
Ладно, пора спать. Сил набираться - завтра болеть за Украину :)
      » 26/06/2006, 04:52,  Мадьяр1 
Rondo, полностью несогласен.
Судья на поле для того и поставлен, чтобы не только фиксировать взятие ворот и свистеть когда боковой флажок зажигает, а в т.ч. и возможно в первую очередь, чтобы футбол был ФУТБОЛОМ. Чтобы игроки знали во что они играют и не строили никаких иллюзий на этот счет. Не оправдывая ни голландцев ни португальцев, скажу так - игру провалил в первую очередь ИВАНОВ. Причины написал несколькими постами выше.
Что до персоналии, таки да, соглашусь - в его судействе присутствовал этакий "совковый" подход - посмотрите, какой я суперпупер принципиальный! И Зидану могу желтую дать и Деку с Ван Бронкхорстом удалить! Понимаешь в чем дело, судья по определению НЕ ДОЛЖЕН быть главным действующим лицом на поле, а Иванов СТАРАЛСЯ им быть. Видимо не давали покоя слухи о финале. Все теперь, отфиналился )))

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 26/06/2006, 04:52,  Rondo 
Гуллита Ван Бастен не выпустил бы :) Он кажется расист ;)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: