Можно конечно относиться к моему посту как к "заинтересованной стороне", но.
1. Иванов должен быть дисквалифицирован на n-лет за такое судейство. Покажи он железобетонную карточу Булахрузу за фол против Роданлду (10 судей из 10 европейских безо всяких предупреждений показали бы красную), покажи красную + пенальти за абсолютно аналогичный фол против Роббена в штрафной, и, НЕ ИМХО, игра вошла бы в нормальное, спортивное русло. Когда команды не понимают стиля судейства и трактовок, они не могут играть в нормальный футбол. Для этого и нужен СУДЬЯ на поле, чтобы сразу показать - "вот за это буду карать, а это буду считать борьбой".
2. Еще при первых играх Голландии при Ван Бастене мне бросилась в глаза его аморфность. Такой "голландский Старков". К великому моему сожалению - это было его истинное лицо. Полное неумение влиять на ситуацию на поле, в т.ч. и на поведение игроков. Ну и говорить не приходится что весь 2-й тайм команда играла в суперльготных условиях, но каких-либо тренерских решений было 0. Что на поле делал Ван Перси все 90 минут - непонятно. Почему 4 игры тер лавку Веннегор оф Хесселинк (между делом - лучший бомбардир Голландского чемпионата). Почему команда весь первый тайм ходила пешком. Зачем нужна была ничья с Аргентиной (догадываюсь - с прицелом на избежание Германии в четвертьфинале)и попадание на Португалию (печально знакомую по Евро-2004), вместо пусть неуступчивой, но все же Мексики. Это всё вопросы к тренеру. И проиграл сегодня в первую очередь Ван Бастен.
3. Португалия удивила жесткостью переходящей в жестокость. Если день назад не смог бы точно сказать за кого буду болеть в матче Англия-Португалия, то теперь определился на 100%.
4. Тем не менее Португалия победила сегодня заслуженно, ибо, повторюсь, пешком в четвертьфиналы не выходят, ну если только вы - не Англия, и ваш соперник - не Эквадор )))
Вот первая реакция на судейство уже поступила - мой голландский партнер отказывается отгружать мне завтра товар )))))))
--------------------

...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...