Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧМ-2006. Субъективные заметки., очень имхо.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/06/2006, 04:19,  Natela 
Мне очень жаль Ван Бастена, его и так в пух и прах критикует пресса голландская,влот сейчас будет скандал!
Но он реально-хороший тренер! Просто команда молодая,неопытная ,да много чего.
А с Нистельроем - все просто. Он оч неудачно играл последние матчи и теперь этим Нистельроем ,Ван Бастена затюкают до потери пульса.
      » 26/06/2006, 04:19,  Rondo 
Иванов - красавчик! Просто кра-сав-чик. Интересно, как бы Грем Пол на его месте отсудил бы :) Наверное кому-нить все 4 желтые дал.

А серьезных ошибок кот наплакал.

Первая - не удалил голландца КРАЙНЕ ГРУБО выбившего из игры Роналду.
Вторая - по нашему российскому обычию следующий грубый фол у игрока получившего уже горчичник не наказывается. Коштинью Иванов пожалел.

Кстати, а тренер чуть не привез португалам поражение... Что Коштинью после второго фола надо было СРОЧНО менять - было просто очевидно!

Про 100% пеналь на Роббене... ну там оба опасно ногами шли. Наверное Роббен просто первым свою ногу вытянул. Хотя это жульничество. Если закрыть глаза на взаимоопасную игру - чистый пеналь.

Далее иванов судил и наказывал практически идеально. Вот только я не понял, почему только 6 минут добавил. Там и 10 мало было! Или есть лимит на количество надбавки времени?

Дальше португалам с таким букетом карточек будет сложно. Но прошли они абсолютно заслужено. Игра у них намного симпатичнее, чем у голландцев. И исполнители в своей массе сильнее.
      » 26/06/2006, 04:20,  Тактик 
Кстати, не исключен еще вариант, что функционеры ФИФА на основе видео еще устроят дисквалификацию для Фигу.
      » 26/06/2006, 04:23,  пузо 
Тактик, еще раз...Последний..Ты конкретно можешь 3-4 примера привести из "очень много ошибок"?
Посмотрел бы я на, допустим, Пола, или на Буззаку в таком матче, где у игроков что одной команды, что другой глаза на пол-девятого весь матч.
      » 26/06/2006, 04:25,  Rondo 
Ничо они не устроят! Крауча же не дисквалифицировали за косичку! Они в этот раз прижимают справедливость в пользу шоу. В первом же репортаже с ЧМ комментаторы озвучили ОТКРЫТУЮ рекомендацию судьям - по возможности не показывать горчичники звездам.
      » 26/06/2006, 04:28,  Natela 
Согласна , 6 минут не справедливо. Португезы бойцы, но время тянули как могли. 10 минут минимум! Хотя, не думаю ,что они бы уже что-то изменили. А замена Фигу на Тьяго первый раз???? Ушел ,потом Тьяго скидывает бутсы и Фигу возвращается. Позже его снова меняют. Это не затягивание??? Атмосфера матча ,это изначальные ошибки судейства ,извините 1/4 на кону ,да команды не сборная Папуа Новая Гвинея.

На счет Манише, да для португезов он герой,хотя один раз запорол такую комбинацию нереально красивую -голевую (на второй гол) с участием Симао Фигу Деку. А просидел сколько в Челси на скамье. Вот если б он и в клубах так играл. У португезов ,одназначно были лучшими Симао ,Фигу,Деку. Ну Манише ,ясно - гол,тут и говорить нечего.
А грубых жестких моментов было выше крыши,с обеих сторон . Когда Корвалье свалился,но реально спасал свою команду,нгаш коммментатор говорит " я боялся ,чтоб Корвалье только в бедро попали..." реально мог стать бездетным и закончить карьеру главным смотрителем гаремов султана.-)

Это сообщение отредактировал Natela - 26/06/2006, 04:29
      » 26/06/2006, 04:29,  Rondo 
Да просто Тактик за Голландию болел :) Вот и не понравился ему результат, а как следствие и судья.

Или что Фигу не удалил тоже ошибка? Это как раз ошибка удалять игрока, когда не видишь эпизод собственными глазами. А смотреть сразу на всех футболистов не реально. Дисквалификацией Фигу должно теперь ФИФА озаботиться, а вот Иванов не имел права его там удалять, не видев эпизода.
      » 26/06/2006, 04:32,  Мадьяр1 
Можно конечно относиться к моему посту как к "заинтересованной стороне", но.
1. Иванов должен быть дисквалифицирован на n-лет за такое судейство. Покажи он железобетонную карточу Булахрузу за фол против Роданлду (10 судей из 10 европейских безо всяких предупреждений показали бы красную), покажи красную + пенальти за абсолютно аналогичный фол против Роббена в штрафной, и, НЕ ИМХО, игра вошла бы в нормальное, спортивное русло. Когда команды не понимают стиля судейства и трактовок, они не могут играть в нормальный футбол. Для этого и нужен СУДЬЯ на поле, чтобы сразу показать - "вот за это буду карать, а это буду считать борьбой".
2. Еще при первых играх Голландии при Ван Бастене мне бросилась в глаза его аморфность. Такой "голландский Старков". К великому моему сожалению - это было его истинное лицо. Полное неумение влиять на ситуацию на поле, в т.ч. и на поведение игроков. Ну и говорить не приходится что весь 2-й тайм команда играла в суперльготных условиях, но каких-либо тренерских решений было 0. Что на поле делал Ван Перси все 90 минут - непонятно. Почему 4 игры тер лавку Веннегор оф Хесселинк (между делом - лучший бомбардир Голландского чемпионата). Почему команда весь первый тайм ходила пешком. Зачем нужна была ничья с Аргентиной (догадываюсь - с прицелом на избежание Германии в четвертьфинале)и попадание на Португалию (печально знакомую по Евро-2004), вместо пусть неуступчивой, но все же Мексики. Это всё вопросы к тренеру. И проиграл сегодня в первую очередь Ван Бастен.
3. Португалия удивила жесткостью переходящей в жестокость. Если день назад не смог бы точно сказать за кого буду болеть в матче Англия-Португалия, то теперь определился на 100%.
4. Тем не менее Португалия победила сегодня заслуженно, ибо, повторюсь, пешком в четвертьфиналы не выходят, ну если только вы - не Англия, и ваш соперник - не Эквадор )))

Вот первая реакция на судейство уже поступила - мой голландский партнер отказывается отгружать мне завтра товар )))))))

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 26/06/2006, 04:33,  Мока 
Главный герой матча - Иванов.

Формально он как бы прав, но есть одно НО...

Судья - есть менеджер матча на поле, матч под его контролем.

Мы с Вами собрались смотреть футбол, и футболисты вроде бы собрались играть в футбол.

Вместо всего этого мы с Вами увидели как матч медленно но неуклонно превращается в балаган. Иванов не смог удержать эиоции игроков под контролем, у меня даже слложилось впечатление, что он и не ставил задачу утихомирить играющих, ему видимо доставляет удовольствие демонстрировать игрокам свое следование букве закона.
Но на этот раз он таки облажался - матч стал скандальным.

Подозреваю, что главным лозунгом болельщиков во втором тайме было до боли знакомое СУДЬЯ ПИДАРАС!!
И на удаленных, которые досматривали матч вместе, из обеих команд, было больно смотреть.
      » 26/06/2006, 04:35,  Тактик 
Ни фига себе за голландию. За голландцев не болел из принципа, наверное противостояние нашей молодежной сборной (21 год) с ними в финале Евро 2006 виновато, наши серебро увезли.

Я за португалов был ))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: