Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧМ-2006. Субъективные заметки., очень имхо.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/06/2006, 00:06,  Rondo 
Думаю, что Украине по силам пройти любую команду из смежной группы. Более того, Украина в праве считаться фаворитом в 1/8 финала. Но это говорит скорее не о силе сборной Украины, а о слабости этой самой смежной группы.

Уже Испания просто на голову сильнее Украины. И зря вы на судью. Если бы за трусы в чужой штрафной схватили Шевченко при выходе на пустые ворота - решения поставить пенку и удалить защитника не показалась бы Вам несправедливым. И доказательством тому реплика Козака "Пенальти 100% - повторы смотрите внимательнее!".
Повторы смотрел. Зацепа ногой не разглядел. Может он и был, но Я НЕ РАЗГЛЯДЕЛ ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ. Вот рукой защитник немного цеплял. Но не за одежду. Фол то фол, но в 90% случаев такие зацепы рукой судьями прощаются. Видуку держали в 1000 раз откровеннее.
      » 24/06/2006, 00:10,  Rondo 
Тактик ("23/".$m["июн"]."/2006," 21:02)
И где он был тот захват? в штрафной? или совсем ДО нее?

Ну а еще он меня достал (судья) своими многократными ошибками в других ситуациях, при оценке единоборств, выдаче штрафных и пр. Да и боковой "постарался" на славу.
У меня жена записала этот матч на кассету, досконально смотрел ))

Хм... вот на этот счет точно не скажу.... unsure.gif
мабуть и до... тогда действительно ошибка, но если В ШТРАФНОЙ, то решение правильное.

Про остальные ситуации не спорю - что было, то было. Но это не столь критично, хоть и неприятно.
      » 24/06/2006, 00:10,  Тактик 
Кстати, согласен, ворзможно имел место пресловутый синдром "не дня Бэкхема".

В самом начале, когда Воронин в острейшем моменте отдал пас чуть-чуть слабее, чем следовало, и запорол его, он потом остановился, провел руками по лицу, мол "вот, опять мне невезет".

И вот как будто бы с этой психологической разочарованностью и и грал дальше. В каждый игровой момент опережая результат действия своей мыслью "эх не везет".

Хотя, может я и не прав, все таки он продолжал активно рубиться. А тот момент, когда он бил с разворота и вратарь случайно (хотя, случайно ли?) отбил мяч, который пролетел мимо рук и просто попал ему в голову, - вот тогда точно, ну невезуха и все )

Тимощук тоже момент имел неплохой, но ни пас не отдал, ни в угол мяч не запустил, а прямо во вратаря.
      » 24/06/2006, 00:14,  Авиатор 
я так понимаю, что Вы сказали яуобы Воронин сыграл эгоистично?
Не соглошусь...боролся проходил сам, и пытался выдавать хорошие пасы..Про личные амбиции молчу, т.к. всегда он играл на команду или я думаю о другом Воронине..
Ему помешал сыграть лучше его же эмоции...
      » 24/06/2006, 00:26,  Natela 
Ємоционируем и єто ясно.
Критика конечна нужна и интересна, такая уж игра футбол. Но хотелось бы конкретики,о схемах игры(например прогнозы были ,что основная игра борьба будет в центре поля,согласны? или что тунис отлично отрабатывает стандарты,хотя в современном футболе 75% голов со стандартов и т.д), отдельно взятых игроках ,психологии игры , ошибках и прочем , все что касается игры ,не иначе.
Хотя бы на уровне нравится-не нравится,впечатлило,разочаровало. Хотя бы так.
Иначе все опять свернет в политику.
В "третьем тайме" ,когда обсуждали матч Австралиея -Хорватия обсуждали действия Грема Пола, и насколько корректно было ставить арбитра из Англии на игру с аглоговорящей ( Австралией) ,на что судья ФИФА сказал, что политические моменты ФИФА не учитывает при отборе арбитров и этого никогда не будет. Иначе начнется хаос . И это верно. К тому же аглийское судейство, это отдельная тема для разговора. При обучении арбитров , говорят учитесь у итальянских ,испанских ,каких угодно ,но не английских и это уже старая песня.
Безусловно Испания сильней и даже не на голову, но судейство объективно было между плохо и очень плохо. Такое случается в футболе . Но и отрицать , что психологически это мощнейший фактор(судейство) ,который может сильно повлиять на игру новичка на чм , было бы глупо. Вот и задача, научиться играть при различных положительных или отрицательных психологических факторах ровно. Опыт сын ошибык трудных....

Поддерживать команду и болеть ,конечно до последнего. Но анализ игры со всеми плюсами и минусами, намного интересней. Чем просто набледение за катанием мячика и подсчета голов ,без анализа.-))

Cossack
Леша,конечно оч радостно ,что ты верный фан Воронина,но сам же признаешь, ошибался, момнты портил, эмоции мешали об этиом и говорим. Но никто его заслуг не отрицает. Это был не его матч, напротив, а может не его .....день-)))))

Это сообщение отредактировал Natela - 24/06/2006, 00:33
      » 24/06/2006, 00:32,  dyme 
Два_ежика ("23/".$m["июн"]."/2006," 20:14)
дайм, сонц - эт ты от зависти))))))
Тебе важнее процесс? А мне - результат)

Рыбка моя колючая.., мне по барабану и сама Украина, и ее команда.))) Хотя, именно ей я желаю большего успеха, чем всем остальным командам вместе взятым..)) За неимением альтернативы. Мне и американская команда доставила огорчение не своим вылетом, а полнейшим отсутствием Игры. Героическую борьбу в матче с итальянцами засчитаем, как проявление обычного американского патриотизма.., не более того..))
Уже много лет, со времен "Спартака" Дасаева, Ловчева и Черенкова, я ни за кого никогда не болею, а просто наслаждаюсь хорошим футболом, в котором я тоже чуток разбираюсь. Будь это Чемпионат Мира или дворовой футбол. И всегда нахожу достаточно красивых моментов, которые доставляют эстетическое удовольствие. И совсем не обязательно, чтобы это был забитый гол. Это может быть и острая точная передача из трудного положения.., и красивая обводка.., и отчаянный подкат. Даже смотреть на мягкую обработку трудного мяча и то приятно.
В матчах же сборной Украины такие моменты приходится искать. Ну работает команда, а не играет. Такое ощущение, что с трудом делает нелюбимую работу..:-)))). За страх, а не на совесть. Нет легкости, нет импровизации, нет отработанных комбинаций. Идет игра, как Бог на душу положит. А главное (и самое печальное), не видно потенциала.., за счет чего могут прибавить. Подфартило с арабами - УРА,УРА..))). Не было подобного фарта сегодня - ура один раз, но гораздо потише.))
С такой игрой они даже Швейцарию не пройдут. Потому, как вспышки были, моменты были, а игры не было. Хотя шанс есть всегда, ибо поле ровное, а мяч круглый.:-)))
Все вышесказанное ИМХО, конечно же..))

P.S. А пресловутая "динамокиевская" тактика игры на результат принесла достаточно много вреда советскому футболу, хотя само "Динамо" Киев и сняло с этого какие-то пенки.
Лично мне гораздо ближе и радостней игра московского "Спартака", ереванского "Арарата", минского "Динамо" и луганской "Зари" в годы их чемпионства.))))

Это сообщение отредактировал dyme - 24/06/2006, 00:36
      » 24/06/2006, 00:36,  Авиатор 
ЧС-2006: збірну підтримали віршем

22.06.2006 12:20
Прес-служба ФФУ з Німеччини

Учора ввечері в Українському домі футболу відбувся творчий вечір відомих вітчизняних шоуменів Іллі Ноябрьова, Валерія Чигляєва та Петра Маги. Майстри слова протягом години веселили офіційну делегацію ФФУ, розказавши, зокрема, безліч анекдотів саме про Гру мільйонів. Однак, почався вечір з вірша, написаним режисером театру Павла Зіброва Петром Магою, за його словами, протягом кількох вранішніх годин. Вважаємо за доцільне познайомити з цим витвором мистецтва на підтримку національної збірної вітчизняних вболівальників. Підкреслимо, що слова вірша роздано кожному гравцеві вітчизняної збірної.

ВІВА, УКРАЇНО!

Даруй нам, Боже, більше сили,
А ще, щоб трошечки везло.
Я вже забув про 0:4,
І чотирнадцяте число.

І хто такий Фернандо Торрес.
Як на заміну біг Рауль...
Про 0:4 не говорим,
Говорим про 4:0.
Назад прокрутимо касету,
Бо в цьому є важлива роль.
Згадаєм, що сказав Пакетта,
Що Україна – повний ноль.
Назад прокрутимо касету,
Бо в цьому є важлива роль.
Згадаєм, що сказав Пакетта,
Що Україна – повний ноль.
І що вони нас розкатають,
Що пару нам „сухих” забють,
Що в них верблюди краще грають,
І значно менше воду пють.
Можливо, він напився нафти,
І не надав ваги словам,
Та „за базар” відповідати
Прийшлось арабським пацанам!
Славетний Гамбург, класний вечір.
На градуснику – двадцять три.
Легенький дощ упав на плечі,
І всі умови є для гри.
Як сон страшний – іспанське горе –
Розсіявся і відлетів.
І грає жовто-синє море
Найкращих в світі глядачів.
Шановні друзі, ми – родина,
Соборних світлих земляків,
І „Ще не вмерла Україна”
Співали всі – й Донецьк, і Львів.
Співав травмований Єзерський:
„Ми козаки – доведемо!”
Не знав слова один Свідерський,
Йому текст передамо.
І от свисток, овацій злива,
І починається футбол.
Щоб ти нам завжди був щасливий,
Шановний класний Грехем Полл!
Арбітр наш перший був ніякий,
І я ловив один момент.
Всі кажуть, що судив Буссака,
Але судив як Педерсен!
А тут засновниця футболу –
Забави справжніх мужиків.
Ми дякуємо Грему Поллу
За те, що зайве не свистів!
Та вже на третій славно свиснув
І зразу показав на центр,
Бо Русол мяч туди протиснув,
Де у араба євро-цент.
І вся країна застогнала,
Забулася від всіх турбот.
Політики, якби ви знали,
Що так обєднує народ!
Минули перші півгодини,
Забувся вже казковий старт,
Атакували, не забили,
І вже подумалось: не фарт.
Вже скільки в воротарській зоні,
Усім захисникам на зло,
Літав і пролітав Воронін,
О-о-отак літав, та не везло!
Та в другім матчі, слава Богу,
Шановний метр Олег Блохін
Реброва випустив Серьогу,
Цей все вирішує один.
Хоч з тридцять метрів! Не губився,
В девятку мячика поклав.
Тоді за голову схопився:
„Оце я так не кисло дав!”
Араби дружно хитрували,
Валилися немов мішки,
Й за симуляцію збирали
Гарненькі жовтенькі картки.
Знов розвалилась оборона.
Під дальню штангу мяч летів.
І вкотре пробивав Ворона,
І вкотре знову не забив!
Та землю гриз, літав, старався,
Газон в підкатах виривав,
На сто відсотків викладався
І всіх до бою закликав!
Та тут підкралася перерва,
Народ пішов на пивопой,
І всі подумали: „Як Шева?
Що відчуває наш герой?”
Чи залишилось щось в героя,
Бо ми такий народ хоч плач:
З героя робимо ізгоя
Лиш за один провальний матч!
Та знову свиснув Полл щосили,
Калініченко пас віддав,
І виросли у Шеви крила,
Як головою пробивав!
Мабрук сльозами умивався,
Бо гол – маленьке диво з див,
І Шева знов на трон піднявся,
І весь народ його простив.
Ще потім цар Андрій Шевченко,
По-царськи щедрий молодець,
Вернув боржок Калініченку.
4:0. І це кінець!
Скакав Воронін із Ребровим,
Чигринський із Тимощуком,
Блохін обнявся з Кузнєцовим,
І, мабуть, Кучма з Кравчуком.
А ще Мілевський із Яценком,
Весь персонал на ноги встав,
Всміхнувся Федоров гарненько,
Він теж сюди ноги доклав.
Народ підтримував Шевченка,
Радів за наших цілий світ,
І хто такий Калініченко,
Цікавився „Реал” Мадрид.
І Воробей, і Бєлік – в свято!
Щасливо посміхався Шуст,
Ващук, Назаренко і Пятов.
Слова вітаннь злітали з вуст.
Щось танцювали Баль і Альтман,
Шелаєв, Гусін і Ротань.
Шовковський йшов немов отаман,
І стільки радості й братань.
Динамівці - Несмачний, Гусєв,
Свідерський – славний „Арсенал”,
Отці й сини в святому дусі,
Що нас в один народ зєднав.
Обійми, плач, стискались руки,
Прогнози всі про майбуття.
Стирав сльозу Григорій Суркіс,
Що йшов до цього все життя.
І всі ми – як одна родина,
Як човен, що Дніпром пливе.
Ревіли: „Віва, Україна!”
І дійсно, хай вона живе!
Ще не опущено завісу,
Не вирішено впертих справ,
Попереду ще гра з Тунісом.
Там або пан, або пропав!
Отож допоможи нам, Боже,
Пройти тернистий перший шлях,
А ми – серцями допоможем
На мундіалівських полях.
На тисячах міських майданів,
Підтримкою від перемог,
Мільйонами біля екранів,
І нашим пульсом, в унісон.
І просим: Господи єдиний,
Не срібла й злата, а тепла!!!
Хай лине „Віва, Україна!”
І ще й девятого числа!
      » 24/06/2006, 00:43,  Армагедец 
а может отрубать от форума за подобные вещи?
      » 24/06/2006, 00:46,  Тактик 
Не, не надо ))

Более того, человек же не со зла или от желания нарушить.

Ну рад он, распирает его от радости, простите этот украинский язык )
      » 24/06/2006, 00:51,  Авиатор 
Учить Украинский язык надо! очень мелозвучный и красивый....не такоц грбый и твёрдый как русский..))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: