Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кстати о футболе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/07/2006, 16:09,  KZKISW 
я ж не претендую на истину)и не собираюсь никому ничего доказывать) мне нравится) понятно что кому то нет)Я тоже Игорь немало посмотрела чемпионатов мира) Согласно этот может и не лучший) Но футбол есть футбол)

И кстати,мне вот абсолютно не понравился матч Франция-Бразилия) Бразильцы играли бездарно, у французов играло от силы 5 человек_) И я его и не считаю лучшим матчем чемпионата) Мексика-Аргентина - вот по моему здорово играли)) Чисто с эстетической точки зрения, не претендую на взгляд специалиста)))Да и еще были игры интересно было смотреть)

И еще я считаю, что нельзя сранивать игру клубов и сборных)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 4/07/2006, 22:57,  vladhe 
Паци = ММ = МегаМонстр !

Плиз, не забывайте к моему результату на бизоне добавлять +1 за матч Италия - Украина.

Несколько слов в защиту ЧМГ.
Во-первых, самый правильный чемп за последние годы. В полуфиналах никаких корейтурций! Несколько портили картину бразильцы biggrin.gif, но слава Богу, уже уехали домой.
Во-вторых. За последнее десятилетие, после токо, как в футболе стали крутиться сумасшедшие деньги, после отмены квот на легионеров (в Европе) стало возможным создавать супер-пупер клубы, которые по подбору игроков, по финансовым возможностям и т.д. будут намного круче любой национальной сборной. И 3-4 таких клуба уже есть. И правильно отметил Игорь, в ЛЧ качество игр уже превосходит качество игр на любой стадии ЧМ. Хорошо это или плохо. У каждого свое мнение, я же считаю, что плохо. Потерялась самобытность команд, испанская Барса играет отнюдь не в испанский футбол, а Челси также похож на классическую английскую команду, как Абрамович на Кайзера Франца. Какое-то нашествие футбольных клонов! В такой ситуации мне абсолютно понятна позиция G14. Мегакомандам просто невыгодно играть в национальных чемпионатах. Не буду дальше, думаю мысля понятна.
В-третьих. Единственная отдушина - это, пока что, соревнования национальных сборных, где на первом месте все же не деньги. Где можно еще увидеть искренний футбол. Где каждый игрок чуствует за спиной свою страну, родных и близких, а не количество денег за забитый гол или за хороший сейв.

» 5/07/2006, 10:16,  KZKISW 
хм, интересно получилось))) Никто не ставил на Италию) Кроме Виталика) лишь он поставил на победу Италии 1-0)) И набрал 1 очко) Все остальные набрали дружно ноль))) В итоге на данный момент все это выглядит так)))

Пацифист - 77
vladhe - 73
KZKISW - 70
evil99 - 69
ректор - 56
VitalyK - 55
artem22 - 53
Aidar_Gambler - 53
BOL - 52
neljson - 52
orti - 49

Виталик, не хорошо отделяться от коллектива)))

--------------------
      » 5/07/2006, 12:25,  аштт 
Ну наконец то матч который будет помницца годами! Италия браво!
Влад не соглашусь- ты помнишь чемпионов мира прошлого? Помнишь Италию 82года? Помнишь Арги 86 ФРГ 90? Это были великие команды уровень игры которых превосходил любые клубы и прежние и нынешние...а вот с 94 года футбол вошел в тупик- я не помню ни одного достойного ЧМ или Евро с тех пор- и только в 2004г наконец то на Евро было что то похожее...если б не Греция) Я надеялся что мировой футбол вышел из этого странного кризиса безликости-но увы-этот ЧМ говорит что рано говорить об этом
      » 5/07/2006, 12:39,  evil 
По поводу корейтурций. Очень большую роль сыграли судьи. Такое впечатление, что они претворяют в жизнь чьи-то решения. Уровень футбола низкий. Засыпаю на каждом втором матче.
      » 5/07/2006, 12:55,  аштт 
Да дело даже не в судьях...и не в кореях-турциях...просто всегда интересно смотреть на тех кто же играет...какие матчи помнятся теперь, по прошествии лет- разве можно забыть Францию с Платини, Тиганой и ко? Разве можно забыть игру 86 года в 1/4 с Бразами Сократеса и Кареки? У меня она щас перед глазами стоит...А Арги с Марадоной? А немцы Беккенбауэра 88-90гг? А Голландия Гуллита Ван Бастена и Рикарда? Это все помнится и щас- а вот что потом случилось- я не знаю-тока я с трудом вспоминаю даже финалы следующих чемпионатов.Хотя я смотрел их уже в более "зрелом" возрасте. Я недавно поймал себя на мысли что забыл кто стал ЧЕ 2000 года...потом с трудом вспомнил что вроде Франция...но ни одного матча того турнира я не помню)О 94г помню тока то что в финале били пенальти) Хотя может это я изменился а не футбол?)
      » 5/07/2006, 13:57,  evil 
Лет через 30 кто-нить будет вспоминать... Эххх, были времена, вот взять ЧМ2006 - какие матчи были. А щас :)))
      » 5/07/2006, 15:08,  KZKISW 
Влад,сори все время забываю твой балл..такие резальты:

Пацифист - 77
vladhe - 74
KZKISW - 70
evil99 - 69
ректор - 56
VitalyK - 55
artem22 - 53
Aidar_Gambler - 53
BOL - 52
neljson - 52
orti - 49

--------------------
      » 5/07/2006, 22:13,  vladhe 
Игорь, вроде об одном и том же говорим......)))
Именно за последние 10 лет появились клубы, которые сильнее сборных. Сравнивать игру "тех" сборных с современными клубами имхо некорректно. Вот я считаю, что Барса_06 сильнее Аргентины_86, а ты наоборот - и никак этого не проверить. За такой промежуток времени нюансы стираются, а вот сравнить Барсу_06 с Испанией_06 вполне можно. Все детали еще в голове и сравнение явно не в пользу сб. Испании.
Что касается того что ты лучше помнишь игры тех лет....
Это наверное общий диагноз ))) Некоторые детали ЧМ78 я помню просто великолепно. Тот же полуфинал Аргентина-Голландия. То же самое с ЧМ82(матч всех времен и народов Франция-Германия) и ЧМ86 (слезы Марадоны). Дальше идут "провалы". И это прально ))). Футбол уже для нас не на первых ролях. Появляются другие предпочитания, другие интересы, заботы и т.д. На тех же чемпионатах 80х годов мой отец постоянно бурчал, что футболисты пошли какие-то мелкие, нет настоящих имен да и техника не та и вратари неправильные........))) Вспоминал "каких-то" Пеле, Диди, Вава, Гарринчу, Ейсебио, Круиффа, Беста и т.д. Я же удивлялся - человек видит игру живого Марадоны, а вспоминает кого-то другого!
Согласен с evil. Лет через тридцать будут вспоминать о легендах типа Рональдинио, Баллака и т.д.
      » 6/07/2006, 09:06,  KZKISW 
Итак результаты перед финальными матчами)

Пацифист - 80
vladhe - 74
KZKISW - 73
evil99 - 71
artem22 - 56
ректор - 56
BOL - 55
VitalyK - 55
Aidar_Gambler - 53
neljson - 52
orti - 49

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: