| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » правило 80 ходов, обсудим? | | | |
|
» 14/04/2006, 21:11, McIskender
|
|
Чего-то я не догоняю: какое правило предлагается? Просто ничья автоматом после 80 ходов?
|
|
» 15/02/2008, 10:05, McIskender
|
|
Насчет позиции, приведенной Владом, -- получается сейчас таким образом черные всегда смогут добиться победы?!
|
|
|
|
Решение запирательств предложено давно, но, оно, видимо, никому не надо :) Могу продублировать идею, это так сказать совместное творчество мое и Влада.
|
|
» 16/02/2008, 07:18, Darkforest
|
|
По-моему в 3х3 никаких проблем нет, и незачем что-либо менять. Выигрыш запиранием, с использованием правила 80 ходов, возможен только при ошибке запираемого, или в случае, если есть другие способы выигрыша.
Что касается предложения vladhe, по-моему, это сильно изменит всю игру, например можно будет оставить одну фишку в доме, чтобы мешать сопернику построиться, а остальные быстро привести в дом, и соперник будет вынужден выпускать оставшуюся фишку из дома, портя при этом себе позицию. Например, позиция с запертой черной фишкой на f6, где белые стоят в доме крестом, принесет черным ничью, если белым в этот момент придется выпускать f6. По поводу 3х4 мне сложно что-то сказать, так как я в них почти не играю, но игра очень запирательская, и с этим трудно что-то поделать, так как там просто слишком много фишек. Возможно, предложение vladhe там бы и подошло, но тогда его надо вводить отдельно от 3х3, а это создаст путаницу в правилах. Единственное, что, на мой взгляд можно изменить, это сократить с 80 до 60 ходов лимит на покидание своей половины, непонятно, что делать, выйдя из дома на своей половине еще 40 ходов. 20 ходов от выхода из дома до покидания своей половины вполне достаточно. При лимите 80 ходов возможна такая лазейка: если у одного из соперников связь лучше, он делает позицию, которую показал нам vladhe, и быстро двигает суда – сюда фишки, а игрок с плохой связью просто не успеет дождаться 80 ходов. В этом случае сокращение до 60 решает эту проблему. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: