| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О дополнениях к игре, ветка темы "Этично ли?" | | | |
|
|
|
И снится нам не рокот космодрома.............
Вашу б энергию и энтузиазм да на пользу человечеству! А так переливаете из одной темы форума в другую... |
|
|
|
а что делать... сейчас уголки напоминают шахматы на доске 6х6, где есть только по королю и 6 пешек... думаю, по сложности, динамичности и вариантам игры будет очень близко
|
|
|
||
можно подумать всем вместе... на мой взгляд, и 15 ходов без зеркальных позиций вполне достаточно (не путать с текущим правилом повтора!) |
||
|
|
|
С тем же уважением и думаю что по делу:
чтоб сделать глобальные изменения( а они такие! ) нужна поддержка мнением немалого количества игроков, пока что многие не поняли какие конкретно предлагаются и как они будут действовать на доске... есть такая цепочка: идея - опыты - внедрение в жизнь , может стоит попробовать вторую стадию гдето у себя дома( а не на гамбе сначала ), а то получится переход от первой к третьей... И еще: а где есть дебютная теория( любая в принципе ) по уголкам с оценками позиций для цветов ? |
|
|
|
2GlazAlmaz: Сорри, писал по памяти :) Обшибся насчет Го.
2ректор: Вот опять неточные выражения могут сбить очень многих. Это НЕ ИЗМЕНЕНИЯ, А ДОПОЛНЕНИЯ. Если не будет желания их использовать, то и не надо, в конвенциях по умолчанию они будут отключены. Попробовать дома мне не с кем, попробовав просто подвигать фигуры сам с собой никаких противоречий не обнаружил, в том числе и в схеме Максима. Теории в том виде, чтобы ее можно было почитать ессно нет. Есть она только в головах уголкистов. |
|
|
|
мнение уголочного ламера.
Хожу на Гамблер для развлечения, Играю понемногу во все клеточные игры. В классические уголки почти перестал играть. Имхо, скучновато долго и долго двигать шашки на одну клеточку, запирать друг-друга. В диагонали веселее больше вариантов, гораздо живее. Зеркальность сильно смущает. Мне, напрмиер скучно, когда через 5-7 ходов вижу симметричную позицию. Возникает дежа-вю. Мы уже начали играть или только собираемся? Когда играю черными, скучно повторять ходы, возникает мысль - наверное я совсем тупой, не могу сам ничего придумать, хочется как можно скорее вскрыть игру. В любом случае не пойму, почему сама мысль о новшествах вызывает столько эмоций. Ведь предлагается сделать их опционально! Вон в шахматах сколько видов - и предлагаются все новые варианты. И ничего - вроде как никто не возмущается. Ни к чему не призываю, просто хотел показать мнение рядового ламера, иногда играющего среди лиги монстров)) |
|
|
|
Нафиг это нужно?? мне зеркальность не мешает. в первой раз слышу чтобы вводили чтото чтобы ламерам было проще.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: