Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О дополнениях к игре, ветка темы "Этично ли?" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/03/2006, 23:34,  ректор 
И снится нам не рокот космодрома.............
Вашу б энергию и энтузиазм да на пользу человечеству! А так переливаете из одной темы форума в другую...
      » 23/03/2006, 23:38,  GlazAlmaz 
а что делать... сейчас уголки напоминают шахматы на доске 6х6, где есть только по королю и 6 пешек... думаю, по сложности, динамичности и вариантам игры будет очень близко
      » 23/03/2006, 23:57,  манделла 
хотел бы выразить свое мнение) Я играю в диагональные уголки не плохо... наверно для меня счас самый большой кайф выйграть партию играя белыми у сильного игрока! на крайняк ничья!я уверен в себе,по этому иду на риск ... ищу варианты для продолжений...для усиления позиции... каждый ход должен быть прощитан... у белых есть ведь преимущество в ограничении повторов! уменьшити их кол-во!вот вам и все! может не совсем по теме! не вижу необходимости менять что то в уголках глобально) есле хотити введити систему автора поста....народ вообще перестанет думать) каждый ход до того как полученна та поза,игрокам приходилось думать и играть..а тут все готово...зато ходов до конца парти меньше сделать надо)))
      » 24/03/2006, 09:49,  Omskdizel 
Я чувствую себя непонятым :)))

2klio: Есть мнение, что самая сложная игра - Го на поле 19х19. Меня лично поразило то, что еще не существует достаточно сильной Го-программы, максимум играет в силу 1-2 дана. Это сильно для начинающего, но для профи не помеха.

2orti:
1. Не думаю, что это будет немаленькое преимущество белых. Ради интереса попробовал продвигать традиционный уголковый дебют со включенным этим ограничением. Интересно получилось.
3. Я не понял, зачем зазубривать что-либо, и зачем делать выбор за соперника. Попытаюсь пояснить подробнее. Есть список дебютов, например: 1. a3-b4 f8-e7, 2. b3-b4, 3. c2-d3 f6-f5 и т.д. (номер перед ходами это не номер хода, а номер дебюта, эти движения ходами не считаются, т.е. после них первый ход как всегда _белых_). Когда оба игрока нажали кнопку "Играть" комп случайным образом выбирает дебют из такой базы и игроки играют. Никто ни за кого не делает выбор, иначе можно будет просто подготовиться по противника, что равными условиями не назовешь.

2GlazAlmaz: Я вечером вчера думал на эту тему и решил, что последнего хода может оказаться недостаточно. Хотя если смотреть с точки зрения ограничения преимущества черных, то может действительно так и сделать.

2VitalyK: Виталь, давай назовем их противозеркальными :). Я думаю, что название им придумать будет не очень сложно :).

2ректор: Что не нравится в идее? Пустых слов любой может сюда понапихать немеряно, а по делу чего-нибудь можешь сказать?

2манделла: Читай мой ответ orti. Пост от 23.03 14:53, где я klio отвечал.

С уважением, Дизель
      » 24/03/2006, 10:48,  GlazAlmaz 
Omskdizel ("24/".$m["мар"]."/2006," 06:49)
Есть мнение, что самая сложная игра - Го на поле 19х19. Меня лично поразило то, что еще не существует достаточно сильной Го-программы, максимум играет в силу 1-2 дана. Это сильно для начинающего, но для профи не помеха.

все верно, Го - самая древняя и самая сложная игра в мире... вот только нет сейчас программ, играющих в силу даже 1 дана )))
вроде тока до 9-10 кю дотягивают
      » 24/03/2006, 10:50,  GlazAlmaz 
Omskdizel ("24/".$m["мар"]."/2006," 06:49)
2GlazAlmaz: Я вечером вчера думал на эту тему и решил, что последнего хода может оказаться недостаточно.

можно подумать всем вместе... на мой взгляд, и 15 ходов без зеркальных позиций вполне достаточно (не путать с текущим правилом повтора!)
      » 24/03/2006, 11:04,  ректор 
С тем же уважением и думаю что по делу:
чтоб сделать глобальные изменения( а они такие! ) нужна поддержка мнением немалого количества игроков, пока что многие не поняли какие конкретно предлагаются и как они будут действовать на доске...
есть такая цепочка: идея - опыты - внедрение в жизнь , может стоит попробовать вторую стадию гдето у себя дома( а не на гамбе сначала ), а то получится переход от первой к третьей...
И еще: а где есть дебютная теория( любая в принципе ) по уголкам с оценками позиций для цветов ?
      » 24/03/2006, 11:41,  Omskdizel 
2GlazAlmaz: Сорри, писал по памяти :) Обшибся насчет Го.
2ректор: Вот опять неточные выражения могут сбить очень многих. Это НЕ ИЗМЕНЕНИЯ, А ДОПОЛНЕНИЯ. Если не будет желания их использовать, то и не надо, в конвенциях по умолчанию они будут отключены. Попробовать дома мне не с кем, попробовав просто подвигать фигуры сам с собой никаких противоречий не обнаружил, в том числе и в схеме Максима. Теории в том виде, чтобы ее можно было почитать ессно нет. Есть она только в головах уголкистов.
      » 25/03/2006, 16:57,  shuherr 
мнение уголочного ламера.

Хожу на Гамблер для развлечения, Играю понемногу во все клеточные игры.

В классические уголки почти перестал играть. Имхо, скучновато долго и долго двигать шашки на одну клеточку, запирать друг-друга. В диагонали веселее больше вариантов, гораздо живее.

Зеркальность сильно смущает. Мне, напрмиер скучно, когда через 5-7 ходов вижу симметричную позицию. Возникает дежа-вю. Мы уже начали играть или только собираемся?
Когда играю черными, скучно повторять ходы, возникает мысль - наверное я совсем тупой, не могу сам ничего придумать, хочется как можно скорее вскрыть игру.

В любом случае не пойму, почему сама мысль о новшествах вызывает столько эмоций. Ведь предлагается сделать их опционально!

Вон в шахматах сколько видов - и предлагаются все новые варианты. И ничего - вроде как никто не возмущается.

Ни к чему не призываю, просто хотел показать мнение рядового ламера, иногда играющего среди лиги монстров))
      » 25/03/2006, 17:53,  Aidar 
Нафиг это нужно?? мне зеркальность не мешает. в первой раз слышу чтобы вводили чтото чтобы ламерам было проще.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: