Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Этично ли? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/03/2006, 09:20,  artem22 
С летающей шашкой хорошо конечно - сложно только будет определить равные позиции.
      » 22/03/2006, 09:26,  KZKISW 
Скажу за себя, все что думаю и чувствую после прочтения этой темы. Повторяю только личное мое мнение, не надо спускать на меня всех собак если что...

Сначала Юре(Дизелю, для тех кто не в курсе:-)). Юр, честно, я не представляю, что в то что ты говоришь можно реализовать в уголках. Да и не понимаю нафига это нужно. Для меня современные шашки это маразм. И мне не хотелось бы чтоб этот маразм был в уголках.

Потом Мише. Миш, Игорь просто защищает игру, которую любит и верит и не хочет, чтоб она превратилась непонятно во что. А вы ему 3000 партий ставите в упрек..Ей богу раньше за много партий магистров давали, а тепреь это что преступление????

Игорю: Игорь, ты выражения выбирай немного. Миша в свое время сделал уголки уголками. Если б не он не было б счас игры как таковой вобще. Это не значит, конечно, что надо теперь ему памятники воздвигать, но по моему у него есть право говорить и писать что он думает. Хотя не всем нравяться его идеи. (в том числе и мне).

И наконец Phantomu. Ярослав, зачем тебе нужна была эта тема? Играл, играл, играл и вдруг кто то тебя обидел зеркальными ходами? Сам то что ты предлагаешь? Пока все на уровне эмоций... Написал и ждешь что кто то что-то решит.. Поставил типа проблему и в кусты?

P.S. А вобще для меня уголки всегда было тем местом, тем уголком, где можно пообщаться в узком кругу, поговорить, а игра уже дело второстепенное.
Жаль, что все уходит. И теперь каждый день сплошная ругань.
Эх, были же времена... Когда все углисты были одной командой, когда больше всего ответов в форуме было в темах про дни рождения и в разных играх между собой(тотализаторах на различные соревнования, например.)

Влад, помнишь?)

Это сообщение отредактировал KZKISW - 22/03/2006, 09:34

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 22/03/2006, 11:19,  GlazAlmaz 
аштт ("21/".$m["мар"]."/2006," 18:45)
Игра есть игра- в нее вживую играют понимаешь, и там нет искусственных правил- чем их будет больше тем хуже для игры.

ага... первые 50 партий в уголки действительно интересно играть именно в вариант "детской" игры... но потом начинаешь знакомиться с изученными началами, повторениями за соперником... и игра предстает совершенно в другом свете...
      » 22/03/2006, 12:36,  аштт 
Макс я еще раз повторяю что б до тебя достучацца. Не вина уголков что тебе или Мише неинтересно в них играть. Это их беда) И что бы ты или он не придумал-это уже будет совсем другая игра- вот как Дизель описал что то...а потом сам написал что пока не смог представить себе как игра будет выглядеть) А я вообще не понял что он предложил)
Если в игре возникает проблема то наше дело ее решать. Если зеркальные ходы будут проблемой-будем что то придумывать. Но проблемой они могут стать тока тогда когда сильнейшие классики скажем пожалуются- Макс- за нами повторяют все ходы зеркально и нет игры-есть ничья. Но я ни разу не слышал ни от Роя ни от Клио что им это мешает-наоборот-видел что оба они штампуют один классический турнир за другим ниикто не может часто взять даже полочка. Макс я не знаю в каком свете тебе предстает игра- но это твое дело- а не дело игроков кто постоянно играет в эту игру и любит ее такой какая она есть. Наша задача оставить им именно эту игру.
      » 22/03/2006, 13:09,  ректор 
Наговорили столько, что аж читать уже не хочется...
Уважаемому Phantom'у скажу следующее : вместо того чтоб обижаться на ходы соперника нужно смотреть как ходишь сам! За те полгода, которые я знаю уголки на гамбе, мне удалось придумать уже два хода за белых, вносящих разнообразие в развитие партии ( сказал "придумать" потому что не видел этих ходов в партиях ранее, может ктото их играл уже давно, но мне пришлось их выдумать ), и что самое интересное эти ходы стали встречатся теперь и в партиях других углистов...Все-таки может дело не в сопернике??
      » 22/03/2006, 14:46,  Лужин 
Начали с того, что зеркальные повторы это слишком сложно для новичков, прошли через взаимные оскорбления, и вышли на то, что уголки это слишком простая игра, и совершенно необходимо её каким-то образом усложнить.
В последнее время темы, где напрямую или косвенно стоит вопрос этики, заканчиваются взаимными упрёками и вспоминанием старых обид.

Китайские шахматы
Японские шахматы
Угловые шахматы
Крепостные шахматы
Шахматы Орды
Шведские шахматы
Шахматы-поддавки
Шахматы уничтожения
Шахматы махараджа
Шахматы до трёх шахов
Шахматы в тёмную
Атомные шахматы
Янус-шахматы
Готические шахматы
Экранные шахматы
Сумасшедшие экранные шахматы
Цилиндрические шахматы
Амазонские шахматы
Шахматы Беролина
Шахматы по Фишеру
Шахматы Легана
Конные шахматы
Большие шахматы
Шахматы Капабланки
Шахматы Лос Аламоса
...

Ищу соперника для игры в Янус-шахматы.. а заодно и наставника.

К чему искать искусственное усложнение игры? Придумайте новое правило, назовите его своим именем и может через несколько лет какой-нибудь новичок выставит конвенции:
Уголки имени незабвенного борта2
или
ГлазУголкиАлмаз
Уголки без зеркальных дебютов по orti
Дизель-уголки с летающей шашкой
Уголки по Фантому

Это сообщение отредактировал Лужин - 22/03/2006, 14:50
      » 22/03/2006, 15:30,  аштт 
Дизель- уголки с летающей шашкой-это пять))
      » 22/03/2006, 16:03,  Omskdizel 
А чё, давайте реализуем :))))
      » 22/03/2006, 17:49,  ВУТ 
была бы моя воля, я бы вообще уголки запретил! во-первых, сидят взрослые люди, наверняка, на работе все, и вместо того, чтобы удваивать ВВП, как завещал великий Путин, рубятся непонятно во чтоsmile.gif мало того, что рубятся, еще и ругаются постоянноsmile.gif а во-вторых... что это за игра такая, в которую постоянно обсуждаются и меняются правила, постфактум присуждаются ничьи, или победы??? в общем, запретить уголки, и баста! Если уж время есть, играйте в футбол, для здоровья полезнейsmile.gif хотя... вы и в футболе, наверное, все правила переделаете, например, за гол - 1 очко, за штангу - 2, ведь в штангу труднее попасть, чем в ворота biggrin.gif не надо в футбол - бегайте на лыжахsmile.gif
      » 22/03/2006, 17:53,  аштт 
ВУТ в футбол круто- тогда Челси и Дрогба станут по нашим правилам чемпионами сразу- а вот без них увы-никак-великий Роналдинью расставил все по своим местам)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: