Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Этично ли? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2006, 21:21,  аштт 
А что Макс есть такая проблема? А в чем она? У нас есть правило повтора 13 из 15 ходов- оно работает. Кто нить кроме Миши жалуется на то что какая то падла все за всеми зеркально повторяет и с ней ничего не сделать? Фантом вон вообще про другое писал если ты обратил внимание. Нет проблемы если ее не выдумывать- если мы в угоду Мише или кому прочему( кто кстати все равно играть не будет) будем искусственные правила изобретать- то получим в итоге столько траблов потом, что сами сума сойдем и не будем знать куда девацца. Наша задача оставить играющим людям ту игру, в которую они хотят играть и играют.
      » 21/03/2006, 21:36,  GlazAlmaz 
я именно про зеркальный повтор... думаю, игра была бы значительно интереснее, если бы игроки тупо не повторяли половину ходов в партии за соперником

и наша задача вовсе не оставить игру такой какая она есть (Миша правильно заметил на счет ходов назад), а сделать игру ПОПУЛЯРНЕЕ... но разве может быть популярно игра, где основная цель - повторять ходы и ждать, пока соперник ошибется? а в качестве тактических приемов используется 2-3 хода в партии? да в тех же шахматных поддавках, которые Барака (МГ по шахматам) назвал совершенно тупой игрой, в тысячи раз больше вариантов и комбинаций

или сильнейшие углисты-уголкисты все же хотят оставить уголки именно "детской" игрой, в которую может играть любой, но не долго )
      » 21/03/2006, 21:45,  аштт 
Макс наша задача сделать так что б в игру играли. А не выдумывать всего чего не лень. Игра есть игра- в нее вживую играют понимаешь, и там нет искусственных правил- чем их будет больше тем хуже для игры. Она и так достаточно популярна, и становится все популярнее-благодаря тебе кстати в частности. Но прошу тебя-не выдумывай всякой хрени в игре, в которую не играешь и плохо понимаешь(это не переход на личности, это факт, надеюсь не обидный).И не давай другим неиграющим это выдумывать. Если возникнет реальная проблема- будем думать как ее решить. А пока нет проблемы-играют люди спокойно, и им интересно.
      » 21/03/2006, 21:47,  vladhe 
Не могу понять только одного. Почему в последнее время обсуждение любых проблем обязательно заканчивается доводом "сам дурак"? Что за мода пошла указывать оппоненту количество сыгранных им партий или намекать на маленький/большой рейтинг. Гроссмейстеры хреновы.......
Ведь можно же спокойно обсудить предложения Фантома и Миши. Они же, в конце концов, не требуют незамедлительного изменения регламента или правил игры. Если форум не для обсуждения именно таких вопросов, то для чего?
      » 21/03/2006, 21:50,  аштт 
Влад я тебя объясню-завтра придет на форум незнаюкто и начнет выдвигать свои "предложения" космического масштаба и космической глупости(с). И что их обсуждать? А он скажет что если его предложения не принять то игра не популярна будет, и что он поэтому в нее не играет. По моему Юля полностью права- самое дело подобному персонажу предложить сыграть во что нибудь другое
      » 21/03/2006, 22:23,  cik 
надо оставить те уголки, которые есть в покое и ввесть какую-нить более сложную разновидность игры)
к примеру использовать возможности шахматной доски... как один из возможных вариантов: через шашку стоящую на своем цвете можно прыгать только по диагонали, а через шашку стоящую на противоположном цвете только классическим способом... такая смесь классики и диагонали) и в этом варианте повтор ходов не возможен в принципе) никаких вам зеркальных дебютов)
      » 22/03/2006, 01:06,  Roland 
Зашел Артема поздравить и заодно глянул,что на угоковом форуме творится,ругаетесь как обычно. Никто из программистов уголками сейчас не станет заниматься в приоритетном порядке, их мало,а на очереди много доработок в разных играх,новые игры и новый клиент.
      » 22/03/2006, 08:54,  Slawik 
Ne ponimaju sowsem zachem kazhdye 2 mesjaca prawila menjat/dorabatywat, eshe staroe ne uspeli zapomnit...plus k tomu ne ponimaju kak wy eto potom komu nibud objasnite kto w zhiwuju s wami budet igrat i tut nebyl, mol tuda nelsja sjuda nelsja. Kto eti prawila to nowye pro pokidanie , zapiranie i powtorenie znaet? Ja uweren luboj igrok w zhizni kto sjuda ne zaxodil perwym delom kogda budet proigrywat ostawit prosto fishku w swoem nachalnom dome stojat i ja posmotrju kak wy emu objasnite, mol, net moj drug, ja tut shital 30 xodow uzhe w4era proshli...A nowyj igrok kotoryj w detstwe igral w ugolki, zaxochet pouchastwowat w turnire i okazhetsa shto na gamblere eto teper sowsem ne ta igra w kotoruju wse w detstwe igrali, tut zerkalno po diagonali cherez hod posle xoda nazad i dwux zapiranij xod uzhe powtorjat nelsja...glawnoe shto menja wolnuet, tut ne w trawe u nekotoryx delo, tut wsjo namnogo serjosnee...
      » 22/03/2006, 08:56,  Slawik 
blin, zabyl kogoto lichno oskorbit, izwinite shto slishkom mirno poluchilos.
      » 22/03/2006, 09:01,  Omskdizel 
Игорь, нихрена ты конструктивом не хочешь заниматься, даже элементарно выслушать. Ты это брось, к тебе тут как к ГС обращаются, а не как к гроссу. Не надо быть на твоем уровне или уровне Роя, чтобы понять, что зеркальность ходов обедняет игру. Если в других играх с первых же ходов идет выбор дебюта и уже к тому-же 10му ходу этих дебютов по пальцам не сосчитать, то в уголках боюсь совершенно иная картина. Теперь будь добр, почитай внимательно чего я напишу, и постарайся не указывать мне на отсутствие понимания игры, не претендую.

Начну ессно с темы общения. С моей точки зрения, уголки и так обедненная на дебюты игра, что бы в ней еще и ход c1-d2 запрещать. Кто-нить начнет путаться и появятся новые построения дебютные. Сравнение с реверсями неуместно, у тех и история и количество народу играющего и правила четкие.

Теперь пройдемся по предложениям.

1. Особняком стоит предложение Максима запретить повторять ходы черным, или, что более точно, запретить делать такие ходы черным, в результате которых их позиция становится симметричной относительно диагонали a1-h8 позиции белых. Думаю, что такое ограничение стоит попробовать именно в диагонали, ибо у черных перевес по игре. В классике и дебютов поболе, да и не так заметно повторение (хотя могу быть и не прав конечно, поправляйте). Прелесть этого предложения в том, что работы программистам очень немного и вероятность того, что это будет сделано достаточно велика.

2. Регламенты:
2.1. Предложение orti, далекий аналог того, как это работает в крестиках-ноликах (ну или свободном рэндзю). Схема спорная, впрочем автор так и говорит. Если продумать, подработать, то вполне возможно что-то и получится.

2.2. Предложение мое, я его не озвучивал в этой теме, но озвучивал в чате. Принцип действия аналогичен таблицам "летающая шашка" Н.Абациева в русских шашках. Есть таблица различных дебютов, 1-6 полуходов. Противники выбирают дебют и играют его, ессно матч, т.к. не все дебюты дают равную игру. Т.к. в уголках матчи редки, то конечно же надо будет сделать таблицу только с равными дебютами. Такая схема сделана на ВОГе при игре в чекерс например. Количество таких дебютов там больше ста вроде.

Плюсы и минусы:
1. Чисто умозрительно не смог себе достаточно четко представить игру. Надо попробовать, каких-либо противоречий не нашел в схеме.
2.1. Лично мне схема не очень, мне кажется трудно будет подобрать ходы.
2.2. Схему опробовал многократно в шашках. Выглядит так, как будто сели за доску, а несколько ходов уже сделаны. Может конечно показаться необычным, но особых проблем быть не должно. Лично мне шашки по такой схеме нравятся гораздо больше классических. Если сделать очень много дебютов, то почти можно не опасаться домашних заготовок, игра будет очень разнообразной. Но ессно это на любителя.

Для тех, кто почитав уже начал точить зуб на меня сразу скажу, что ЛЮБАЯ СХЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ОПЦИЕЙ. Не хотите играть с регламентом - не ставьте его в опциях. По умолчанию ессно регламент отключен должен быть.

С глубочайшим уважением, Дизель
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: