Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Этично ли? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2006, 23:34,  GlazAlmaz 
дебютный регламент - это круто, на самом деле... только вот если брать пример с рэндзю, где ты выбираешь один из 2 ходов противника, в уголках не пройдет - ведь опять же следующий ход может быть сделан зеркально... т.е. нужно ходов 5 таких )))
      » 20/03/2006, 23:41,  GlazAlmaz 
может вообще запретим зеркальные ходы?
      » 20/03/2006, 23:47,  orti 
Проблема не в количестве вариантов ходов, тут мы можем хоть 10 вариантов сделать smile.gif проблема в формулировке такого регламента, который был бы сбалансирован для обоих цветов.
Например.

1. ход - 3 хода белых (выбор чёрными)

1. ход - 3 хода чёрных (выбор белыми)

2. ход - 5 ходов белых (выбор чёрными)

2. ход реверс (выбор цвета чёрными)

2. ход - 5 ходов чёрных (выбор белыми)

Сказал первое что пришло на ум, не совсем оптимально, просто для примера smile.gif

Это сообщение отредактировал orti - 20/03/2006, 23:49
      » 20/03/2006, 23:50,  GlazAlmaz 
имхо, можно и без реверса )
      » 21/03/2006, 01:57,  vladhe 
Миш, все-таки ты немного уходишь в сторону. Фантом говорит совсем о другом. Причем проблема о которой он говорит совершенно незнакома шашистам и шахматистам. А вот игрокам в рэндзю и реверси она знакома. И там действительно среди мастеров есть негласное правило, чтоб не играли перевернутые/зеркальные дебюты. Вот например про реверси - http://othello.gambler.ru/mybook/othbo4.html

Играть "не так, как принято", конечно же никто не запрещает, просто не приветствуется.
Что-то подобное пытается предложить для уголков и Фантом. Лично я "за". Но это, конечно же, не означает, что если мы договоримся об этом, то все будут обязаны играть так и только так. И уж конечно же, если кто-то сыграет не так как принято, то не стоит открывать новые темы на форуме и обвинять кого-то в неэтичном поведении.
      » 21/03/2006, 09:13,  KZKISW 
Ну вот..была простая игра в уголки... никому не мешала..а тут сначала запретили запирать с 4 сторон..теперь хотят запретить зеркальные ходы...ввести дебютный регламент.. и так далее и тому подобное...

Бред...простота исчезает..кучу партий сыграла и ни о чем не думала..а терь должна буду сидеть и соображать почему нельзя делать тот или этот ход?...привет новичкам-извращенцам, до свидания всем остальным...

Не понимаю я проблемы. Объясните тогда на пальцах в чем суть проблемы. Потому что я 5 раз перечитала аргументы, но до меня не дошло...

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 21/03/2006, 12:43,  аштт 
А нет проблемы Катя. Фантом говорит что белые должны 1й ход делать а3-б4, но ни в коей мере не с1-д2, потому что новичков такой ход путает) Миша предлагает какую то новую игру- полуреверсиполууголкиполуещекакаятомуня) И это что б решить проблему повторов перестановкой ходов. Но щас практически никто не играет черными перестановку- ибо в диагонали это бесполезно-тк у черных априори преимущество, а в классике даже Евил уже прекратила- ну если кому то интересно так играть в принципе может,но что то я такого не наблюдал за редчайшими исключениями.
Ну а Макс ясно что предлагает- что б все запретить раз, перевести уголки на 3на4 два, ну и выбрать сразу после этого нового ГС три)
      » 21/03/2006, 15:11,  VitalyK 
Я тоже категорически против дебютного регламента. Это уже будут не уголки, а черт знает что. И популярности игре уж точно не прибавит!
Да есть проблема повтора первых 13(15) ходов. Но! В шахматах тоже масса партий где соперники ходов 10-15, а то и больше, шлепают по памяти, практически не задумываясь. Поймите главное, что дебют это как прелюдия, самое интересное начинается в середине партии и особенно в концовке. Сколько ни играю, все время ловлю себя на мысли, что уголки, несмотря на свою простоту игра неисчерпаемая, и к ходу 20-25 мы получаем уникальные позиции, где все решает интуиция и конкретный счет, мастерство одним словом. За это подавляющее большинство игроков и любят уголки.

Миша, Макс, зачем еще усложнять-то?
      » 21/03/2006, 16:50,  Julia_007 
Уитывая то, что Миша, Макс и Ярослав практически не играют в уголки, я не понимаю зачем они пытаются перевенуть эту игру с ног на голову. На гамбе, по-моему, достаточное разнообразие игр, можно выбрать ту, правила которой тебя устраивают, а не переделывать под себя другую. Тут главное желание, если оно присутствует, то никто не будет выступать, что правила не те и игроки неэтичные, а будет стремиться научиться хорошо играть в данную игру, с ее правилами.
      » 21/03/2006, 17:23,  orti 
Julia_007 ("21/".$m["мар"]."/2006," 13:50)
Уитывая то, что Миша, Макс и Ярослав практически не играют в уголки, я не понимаю зачем они пытаются перевенуть эту игру с ног на голову. На гамбе, по-моему, достаточное разнообразие игр, можно выбрать ту, правила которой тебя устраивают, а не переделывать под себя другую. Тут главное желание, если оно присутствует, то никто не будет выступать, что правила не те и игроки неэтичные, а будет стремиться научиться хорошо играть в данную игру, с ее правилами.

Юлия, а как ты думаешь почему я, Макс и Ярослав так мало играют в уголки? Почему уголки по сути дела самая непопулярная турнирная игра в клетках?
Я расскрою тебе большую тайну, играть в игру, где больше половины ходов партии можно просто повторить, а оставшиеся 6-7 ходов сделать путём нехитрых перестановок НЕИНТЕРЕСНО!
Спасибо за твоё милостивое предложение пойти всем недовольным на поиски других игр, но позволь мне самому решать в какие игры мне стоит играть, а в какие нет.
Ты говоришь о существующих правилах уголков, как о чём-то устоявшимся и безоговорочно правильном, это совсем не так. Позволь напомнить тебе, что всего 3 года назад в уголках вообще не было хода назад и если бы мы тогда не решились на изменения, ты бы до сих пор играла в классические запираловки со всеми вытекающими из этого этическими прелестями.

Действующие правила несовершенны, думаю это понимают все, кому небезразлична игра и те люди, которые в неё играют.

()
Я тоже категорически против дебютного регламента. Это уже будут не уголки, а черт знает что. И популярности игре уж точно не прибавит!
Миша, Макс, зачем еще усложнять-то?

Виталий, да не такое уж это и ужасное усложнение. Сыграешь, 2-3 раза и будешь удивляться, как ты играл раньше без регламента :)
Я не настаиваю на его обязательном введении, думаю и куратор не будет принимать никаких судьбоносных решений в одиночку. Только я не понимаю, почему введение дебютного регламента (конечно при условии его правильной реализации) может что либо ухудшить? В тех же крестиках-ноликах, по-моему, дебютный регламент выставляется опционально, не хочешь - не выставляй его.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: