Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Этично ли? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2006, 17:00,  аштт 
Фантом, конструктивно не выйдет- ибо такого бреда как ты тут написал без травки придумать трудно) Может еще узнаем этично ли выигрывать у новеньких, ибо они обижаются, им становится неинтересно и тп?) Есть люди кто слева направо лучше видит, а есть те кто снизу вверх- кто как хочет тот так и играет и все дела) Если ты считаешь что новичек характеризуется тем что прочитал на страничке уголков 1й дебют по списку и пытается его играть, и надо ему помогать-то тут я ничего не могу сказать- тогда придется запретить за неэтичностью 1й ход черных скажем ж7-е5) Или еще какие которых в теории нет- ибо путают эти ходы бедных новичков)
      » 20/03/2006, 17:32,  Phantom 
А где собственно бред? Никто не просит тебя ограничивать количество дебютов или вриантов. Вопрос стоит только в том, чтобы все смотрели одинаково. И вот про то кому как удобно это ты неправ, все сначала смотрят стандартно, снизу вверх, а потом уже, когда научатся, начинают применять зеркальные варианты. Первые ходы в право я вижу исключительно от сильных игроков, которые, я уверен, вполне могут играть и с нормальным видением. Так что у меня есть большие сомнения в том, что от такого нововведения будет кому то хуже, нооборт будет всем удобно, так как все будут видеть одинаково.

Еще раз повторю, если все будут делать первый ход белыми вверх количество принципиально разных дебютов и вариантоа НЕ уменьшится! С этим хотя бы все согласны? Или надо показать на примерах с картинками?

Если же предыдущее утверждение сомнений не вызывает, то вопрос зачем усложнять жизнь средним игрокам, вынуждая их сопоставлять между собой зеркальные варианты? Кому от этого лучше? Сильным игрокам дополнительное приемущество? Оно вам надо?
      » 20/03/2006, 17:38,  аштт 
Еще раз тебе говорю- те кто ходят не вправо, а снизу вверх меньше всего думают о слабых игроках-ходят тока потому что им так удобнее ходить, они так доску лучше видят) Вот я люблю а3-б4 ходить, а кто то больше любит с1-д2- просто потому что ему так виднее-тут нет этики или неэтики)
      » 20/03/2006, 18:07,  Phantom 
И что? Даже если и есть тот, кому принципиально удобнее с1-д2, он все равно достаточно много черными играет против а3-б4, так что больших проблем отказ от с1-д2 не вызовет, в то время как приверженцу более общепринятого а3-б4 очень тяжело играть против с1-д2 одну партию из 10. Да и собественно, хоть я и не так часто играю, но раньше такого не встречал, это в последнее время стали попадаться любители с1-д2 или б3-д3 в классике, причем все из числа монстров, относительно большинства из которых я уверен, что они раньше играли нормально. Так вот вопрос, не логичнее ли всех уравнять? Пусть даже есть несколько человек, которым действительно с1-д2 принципиально удобнее, в чем я сомневаюсь, скорее их в этом варианте привлекает именно большая вероятность глупой ошибки. Но тогда всего лишь неудобство этих нескольких человек компенсируется удобством большинства.

Это сообщение отредактировал Phantom - 20/03/2006, 18:09
      » 20/03/2006, 18:20,  Phantom 
В конце концов, можно этот вопрос обсудить. Попробовать оценить для кокого количества игроков это действительно удобно, а кто играет в надежде получить по инерции неправильный второй ход или ошибку в дальнейшем. Во всяком случае можно сказать нет, я не согласен в том то и том то или вообще промолчать, но мне кажется не очень правильно называть чужое мнение бредом, если оно не совпадает с вашим.
      » 20/03/2006, 18:24,  аштт 
Не будет по этой теме никакого другого обсуждения или решения кроме как того что каждый волен играть как угодно в рамках правил, и дело оппа удобно ему или нет и к чему он привык
      » 20/03/2006, 18:46,  Phantom 
Ну нет, так нет, дело ваше. Я остаюсь при своем мнении, что эти ненужные сложности в игре отнюдь не прибавляют ни интереса, ни популярности игре...
      » 20/03/2006, 20:04,  аштт 
Хотя вот подумал- а ведь дело Фантом говорит! А еще я б запретил Манделле играть 5м ходом за белых с5-е5 ! А то новички страдают)
      » 20/03/2006, 20:12,  McIskender 
Мои 5 копеек: в диагонали учила играть Маша MNGor, и естественным для меня был как раз второй вариант. Переход на зеркальный, честно говоря, даже не заметил, вспомнил о нём, прочитав эту тему.
      » 20/03/2006, 23:24,  orti 
Я уже неоднократно говорил, что на мой скромный взгляд проблема зеркальности, это самая большая прблема уголков! Это проблема не этичности каких-то отдельных сильных игроков, это проблема игры в целом. Как её решить? Это непростой вопрос :)
Запрет на зеркальные ходы в начале игры мало что даст, из-за легкого возвращения в зеркальность путём перестановки ходов. Ужесточение регламента для повтора ходов, с 13 как сейчас, на допустим 8, опять же возможен вариант перестановки, да и вообще, это правило выглядет как-то неестественно. Единственное что мне приходит на ум, это какой-нибудь хитрый дебютный регламент, с вариантами ходов, реверсом и прочими прелестями. Я несколько раз делился этой мыслью на форуме, но у большинства углистов при словосочетании "дебютный регламент" возникает какой-то необъяснимый страх :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: