Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Этично ли? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/03/2006, 13:59,  roy 
Более 90 % всех партий начмнаются ходом a3-b4 из которого получаются одни и те же позиции. И ход c1-d2 применяется не с целью запутать "более слабых игроков". Он применяется чтобы получить другие позиции, пусть даже они зеркальные, просто играть их интереснее. Ход c1-d2 играется против любых оппов, и сила их игры тут совершенно не причем.

Что касается этики. Этично играть любые дебюты.

Phantom, ты предлагаешь запретить играть первым ходом c1-d2, т.к. с твоей точки зрения это не этично? Если ход c1-d2 приносит тебе неудобства, то играть его не этично. Странная логика.

Играя один и тот же вариант сильно играть не станешь.

А большее колично дебютных вариантов, пусть даже они зеркальные, только повысит популярность игры. Или играя только один вариант можно говорить о популярности игры?

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 19/03/2006, 14:07,  ректор 
Совершенно не понял сути первого поста. А точнее:
1.Где написано про общепринятый ход h6-g5 и про непонятный f8-e7
2.Кто делает эти ходы белые или черные?
3.Как можно запутаться новичку, если против него применяют ходы и g5 и e7 в равной степени...
4.И вообще кто здесь новичек????
      » 19/03/2006, 18:56,  Phantom 
Не может зеркальный ход привести к "другим позициям", позиции те же самые, если конечно соперник не запутается в этих зеркальных перестоноках. Вот именно с рассчетом на это вы и играете, а вовсем не для получаения каких то более интересных позиций. Ну если конечно для вас не является более интересным поймать человека на ошибке. Так что будьте хотя бы честными и признайте истиную цель таких ходов, раз уж не хотите от них отказаться.
      » 19/03/2006, 18:57,  Phantom 
Немного ошибся с записью ходов, под h6 - g5 и f8 - e7 имелось ввиду конечно a3-b4 и c1-d2, первый ход белых
      » 19/03/2006, 18:57,  манделла 
признаюсь)))
      » 19/03/2006, 19:08,  Phantom 
То же самое, кстати, можно сказать про ход b3 - d3 вместо с2-с4 в классических уголках. Точно такая же некрасивая игра. Понятно, что это в пределах правил, но по сути это лишь усложняет жизнь средним игрокам, которые играют от случая к случаю. И так тут в ваших дебютах черт ногу сломит, каждый месяц что то новое, так теперь еще и это.
      » 20/03/2006, 01:45,  cik 
я за то, чтоб меня путали)) и не только зеркальными дебютами, а еще порестановкой ходов и другими самыми извращенными способами))
      » 20/03/2006, 08:22,  Omskdizel 
ИМХО, Phantom сильно неправ. Уважаемые шашисты, не играйте со мной e3-f4, я не знаю игру Шмульяна, я могу запутаться, это неэтично будет с вашей стороны...
      » 20/03/2006, 12:37,  аштт 
Фантом где такую травку берешь?)) Я тоже так укурицца не против-но вот говорят в афганистане канал перекрыт талибами))
      » 20/03/2006, 16:28,  Phantom 
Сравнение с шашками абсолютно не корректно. В шашках начальная позиция не симметрична соответственно каждый первый ход уникален. Там в принципе такой проблемы нет. Так что не надо извращать смысл написанного и уводить в сторону от темы.

Вот в рэндзю, например, для каждого из 26 известных дебютов есть по 4, а для некоторых аж даже по 8 зеркальных аналогов, однако же есть общепринятые договоренности, что первый камень белых ставится ни куда попало, а либо непосредственно над черным, либо по диагонали вверху справа. Аналогично и для 2 хода черных. И почему то никому из мастеров там не приходит в голову поворачивать позицию на 90 градусов против часовой стрелки а потом еще и зеркально отражать, хотя любого среднего игрока это собьет практически сразу и он допустит ошибку. Ну или как минимум так не играли против меня.

Никто вас не просит играть только конкретные дебюты и варианты и не запрещает применять какие то нестандартные дебюты и новинки. Речь идет о том, что нет принципиальной разницы между первым ходжом вправо и аналогичным(зеркальным) ему ходом вверх. Так давайте введем стандартизацию, разрешим первый ход делать только вверх. Дебютов от этого меньше не станет, игра не обеднеет, зато мы избавимся от идиотской игры в "кто первым ошибется сопоставляя знакомые варианты из памяти с их зеркальным отражением на доске"

Так что не надо про травку. Давайте конкретные конструктивные доводы против.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: