Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Этично ли? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/03/2006, 20:18,  Phantom 
Очень модно среди сильных игроков стало играть зеркальные начала с целью запутать более слабых игроков. То есть, например, вместо общепринятого h6 - g5 играть f8 - e7. Вам что, не хватает того, что вы играете сильнее, надо еще и дополнительные неудобства создавать с надеждой на тупую ошибку? Думаете это повысит популярность игры?
      » 18/03/2006, 21:11,  манделла 
а как играть? ты вроде говоришь о диагонали.Так вот там всего навсего 5-7 начал на данном этапе.из них зеркальные все! с обоюдным повтором ходов до определенного уровня.Из личного опыта-Уголки чуть сложней игры крестики-нолики на поле 3*3.Ты абсалютно прав! зеркально с тобой сильной игрок будет играть пока ты не ошибешься!В шахматах тыж не спрашиваешь причину того,что противник играет королевский гамбит)
      » 18/03/2006, 22:59,  Phantom 
При чем тут повторение ходов до определенного уровня? Внимательнн можно прочитать о чем речь? Речь идет о том, когда вместо общепринятого первого хода делается зеркальный, начало получается то же самое, только зеркально отраженноое относительно главной диагонали, что не очень сильного игрока сбивает.
      » 19/03/2006, 00:03,  roy 
Первый ход все же делают белые :) И именно они выбирают какой дебют играть, от черных тут ничего не зависит. Черные могут только выбрать - повторять ли им ходы белых, и все. Совершенно не понимаю при чем тут ходы h6-g5 или f8-е7.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 19/03/2006, 00:05,  vladhe 
Ярослав, я сам несколько раз встречался с этим. Действительно, сначала несколько необычно, но потом все становится на свои места. Надо быть просто чуточку внимательнее.)
Что касается этичности, то наверное ты тут немного перегибаешь. Ну посуди сам, как может поведение игрока, играющего строго по правилам, быть неэтичным? А то что играют так с целью запутывания оппа, так это вполне естественно для спортивных единоборств. Скидку на слабость оппа можно сделать в дружеской, нетурнирной партии. Однако, если партия турнирная, то тут уж извини....
      » 19/03/2006, 04:27,  Phantom 
Вот мне интересно, это я такой идиот, что объяснить нормально не могу или же всетаки некоторые просто не хотят понять о чем речь, тем более что сами этим занимаются...

Да дело ваше, имеете парво, так и играйте, только не удивляйтесь потом, что в турнирах максимум человек 10 играет :)
      » 19/03/2006, 04:30,  vladhe 
С чего ты взял , что тебя не поняли?
      » 19/03/2006, 06:17,  Phantom 
vladhe, так по ответам видно, ты единственный кто высказал свое мнение п отеме, остальные пишут о другом )
      » 19/03/2006, 08:04,  cik 
не думаю, что это не этично
наоборот зеркалки заставляют думать слабых играков (я в их числе), а не тупо запоминать последовательность ходов, что в свою очередь им же пользу и приносит... это не плохая попытка разнообразить игру. обажаю диагональные уголки и хочу чтоб появлялись новые дебюты в них) монстры, напрягитесь пожалуйста!wink.gif я, в свою очередь, тоже буду стараться)

Это сообщение отредактировал cik - 19/03/2006, 08:13
      » 19/03/2006, 13:41,  Aidar 
Phantom ("18/".$m["мар"]."/2006," 17:18)
Очень модно среди сильных игроков стало играть зеркальные начала с целью запутать более слабых игроков.

Всегда так было.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: