Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Объясните "молодому" правила домино, ну не все конечно) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2006, 03:07,  Амфибий 
Вот этот момент-если в первый кон случилась рыба-"яйца",а во второй кон нету записи по правилу 13-должны ли при этом "яйца" записываться на проигравшую сторону-или они должны продолжать висеть?
До сих пор во всех коллективах,в которых я играл трактовка правил была однозначной-нет записи по правилу 13-значит записи нет!Противоположная трактовка ,принятая на гамбе,стала для меня неприятной неожиданостью.А как надо по-настоящему?
Прошу высказываться только знатоков правил-тех кто учился играть в домино не в инете)
      » 17/03/2006, 09:34,  _ROMUL_ 
Насколько я знаю если действует правило 13 и если в первой сдаче были "яйца" а во второй одна пара "поймала" на руках у противников скажем 10 очков то "яйца" не должны записываться потому что, не было пойманно 13 очков,они должны переходить в следующую сдачу и записываться той паре у кого было "пойманно" 13 очков на руках, иначе зачем вообще устанавливалось правило 13 очков?
      » 17/03/2006, 11:47,  Potia 
Если рыба больше 13 очков она запишется во второй раздаче на проигравшего. А очка по правилу 13 повиснут.
      » 17/03/2006, 17:10,  Амфибий 
Ты Сергей толкуешь про правила домино ,действующие на гамбе.я их знаю.
Вот смотри...1кон Амфибий-Потя-рыба 45-45...счёт 0-0
2 кон Амфибий-Потя-10-0 счёт 90-0..повисло 10 очей
3 кон Амфибий-Потя 4-0 счёт 104-0-добавлено 10 очков по правилу13
На меня записи не было-я проиграл.Ты думаешь это настоящие правила?)
      » 17/03/2006, 17:58,  alexx5 
Правила везде разные в каждом дворе!!
Например, с чего правильней ходить первый кон с 0-0 или 1-1, 0-3 или 2-2(если нет 0-0 и 1-1)??
Играй по тем правилам, которые предложены! Или пиши, чтобы их изменили!!

Это сообщение отредактировал alexx5 - 17/03/2006, 18:00
      » 18/03/2006, 02:46,  _ROMUL_ 
Правило всегда одно.Его трактуют по разному от нечего делать.Если нет 13 очков значит яйца не должны писаться.Заходят всегда с 1-1,0-0 последний камень из 28.
      » 18/03/2006, 13:51,  antonio1 
Стас истину глаголит я давно говорил об этом казусе, когда при сдаче очки повисли 45-45 и во второй сдаче действует правило 13-ти, хотя очков не набранно свыше 13 все равно идет запись-бред, ровно как при повторном подвисании.Правила домино то точно всегда одни просто здесь они представлены на свой лад.Да и заход с 0-1,0-2 и.т.д. не совсем мне ясен зачем?
      » 18/03/2006, 19:33,  alexx5 
Пишите чтобы поменяли!!
      » 20/03/2006, 03:15,  Кацман 
Яйца висят пока не запишут 13 очков,так играют во всех коллективах. Но мы все в равных условиях, в следущий раз повезёт другому ), так что особой разницы я например не вижу.
      » 21/03/2006, 04:20,  Амфибий 
Кацман ("20/".$m["мар"]."/2006," 00:15)
Яйца висят пока не запишут 13 очков,так играют во всех коллективах. Но мы все в равных условиях, в следущий раз повезёт другому ), так что особой разницы я например не вижу.

А я вижу особую разницу.Во первых сотни людей обучились ,и будут обучатся правилам домино именно здесь, и понятия не имеют ,что яйца висят пока не запишут 13 очков.Во вторых этот вопрос, в отличие от вопроса о заходном камне имеет Принципиальное значение,так как оказывает решающее влияние на ход партии.
Принцип очень простой-кон в котором нет записи-не проигранный кон!На мне может висеть хоть 150 очков (по правилу 13)-я выиграю очередной кон -и эти очки сгорят,наполняя моё сердце теплом и радостью)
Так например в придуманном мною выше примере в партии Амфибий -Потя на самом деле счёт после третьего кона 0-0.Причём на игроке Амфибий висит 14 очков ( по правилу 13) и отдельно висят "ничьи" яйца, и будут висеть до тех пор пока на одну из сторон не будет записи.Более того ,каждый новый кон ,пока нет записи,заход осуществляется с заходного камня(наименьшего имеющегося на руках дупля)-независимо от того кто закончил в предыдущий кон.
Таковы правила домино.Отрадно что в их трактовке все пожелавшие высказаться знатоки проявили редкое единодушие.Большое спасибо за поддержку.
Теперь хотелось бы услышать ответ официальных лиц.ПРОШУ ПРИВЕСТИ ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В СООТВЕТСТВИЕ С ПРАВИЛАМИ,чтобы на столь серьёзном сайте можно было играть в домино по взрослым правилам.
Вопчем как выразился мой стамотолог-"всё запущено...дыры есть...лечить будем?"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: