Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Случай на зимнем квартальнике Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/03/2006, 18:35,  аштт 
аштт Сообщить модератору | Цитировать
Ну хорошо- ничья так ничья- я Мачосов поздравляю с победой- тем более она более чем заслуженная-но теперь надо все таки разобрацца так сказать на будущее- как мы играем- по правилам или по понятиям? Ну ладно- данная ситуация в регламенте прописана не была и ее можно двояко трактовать. Но тут неожиданно я узнал следующее- что даже прописанные в правилах ситуации якобы противоречат фейр плей- и считаются грязной игрой. И значит если опп сидит в своем доме и играет на тайм это тоже судья может решить сам результат партии. Но позвольте- в регламенте ясно прописано сколько ходов можно сидеть в своем доме. Турниры это не блицы когда можно просто физически не успеть сделать 30 ходов- 8 минут для этого более чем достаточно. Получается регламент наш противоречит чьему то представлению о фейр плей? Тогда давайте менять регламент. Таких или подобных ситуаций можно еще накопать- и мне все таки хочется узнать- играть мне по правилам или по понятиям? Я могу и так и так.

Это я привожу оттуда цитату свою- что б во первых все понимали почему теперь я так сужи и судей своих буду ориентировать судить именно так, еще что б Айдар понял как надо принимать поражения.
      » 3/03/2006, 18:38,  аштт 
Как судья я сделал все что б регламентировать все спорные ситуации- сидения в доме, повтора, запирания. Регламентировали мы и эту ситуацию. Спорить надо было тогда, теперь смиряйтесь.
      » 3/03/2006, 18:45,  GlazAlmaz 
VitalyK ( "3/".$m["мар"]."/2006," 13:49)
Может стоит проголосовать поименно как нам жить дальше? Вопрос серьезный, и пусть решают все заинтересованные игроки, а не только судьи.

я согласен, что имеет смысл обсудить вопрос не только судьям

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 3/03/2006, 18:45
      » 3/03/2006, 19:54,  Slawik 
Знаете, а я в целом с Виталиком согласен...надо решить или менять на ничью все партии (но мое мнение, в углах ето если осталось мах.2 хода до конца, при чем очень очевидных) или все таки ничего не менять, fairplay туда сюда, от етого только проблем еше больше будет. Вы на мой взгляд ключевого не понимаете, а Виталик понимает - если человек проиграл по времени значит он больше думал, а соперник думал МЕНьШЕ, поетому может он и стоит от етого хуже, но хочет выйграть по времени, потому что он для етого может быть специально быстро играл и рисковал тем что всё подставит, но у него в конце будет больше времени подумать или по времени выйграть! А тем более когда игра идет по 3-5 минут все с самого начала знают что может так в конце получиться и часто получается, и поэтому надо об етом заранее думать, и ходит быстрее! Тут время очень важный фактор! И менять что то после игры не может даже обсуждаться, если игрок хотя бы во время партии, до того как он увидел таблицу после тура, не приглашает судью понаблюдать за партией...будь ето шахматы или углы. Ет моё личное мнение, но оно ни к кому лично не относится.

P.S:i pral`no Glaz napisal :в некоторых случаях можно требовать ничью... но не в блице
      » 3/03/2006, 20:25,  аштт 
Славик я под всем подпишусь что ты сказал- и под главным и под второстепенным- но ответь почему ты не написал такой пост, а написал прямо противоположный когда такая же ситуация обсуждалась после того командника, на который ссылку Артем привел- в этой теме на 3й странице, когда это в вашу пользу было?
      » 3/03/2006, 20:46,  аштт 
Да Славик- еще ты по моему не очень разобрался в сути вопроса- ничью ТРЕБОВАТЬ нельзя ни в каком случае- наш регламент это запрещает. Тут речь только о том случае когда тот опп кто выиграл по времени САМ предложил после партии засчитать ее как ничейную.
      » 3/03/2006, 21:17,  VitalyK 
Влад интересный пример приводил:

()
И еще вот интересно как там в шахах? На официальных турнирах меняют ли результат после окончания партии, если оба игрока согласны? Ну типа там после серии разменов получается безобидный разноцвет, у обоих жуткий цейтнот и один из игроков роняет флаг. Но сразу после партии оба приходят к выводу, что там конечно же ничья.

Тот кто выиграл по времени в праве поделиться половинкой после партии? Может Дворецкому написать? Он точно рассудит smile.gif
      » 3/03/2006, 23:11,  vladhe 
Катя и Игорь, я очень сожалею, что на том команднике было принято такое решение. И , поверьте мне, молчал я тогда только потому, что не видел ту тему. У меня на работе бывают ужасно занятые дни и ,иногда, я неделями не бываю на гамблере. Свое отношение к той ситуации я выразил уже в этой теме.
Кать, я не настаиваю на изменении результатов ни того командника, ни этого турнира. Несмотря на судейские ошибки, эти турниры уже история. Судейские ошибки, как не странно, тоже неотъемлемая часть спортивного состязания. И мне очень приятно, что мои друзья из ЖУ достойно смирились с той ситуацией. А вот то, что потом недостаточно приложили сил, чтобы такие ситуации не повторялись - это плохо. Вероятнее всего, боялись, что команду обвинят в том, что она поднимает этот вопрос только потому, что с ней поступили несправедливо....
Сейчас я против того, чтобы это несправедливое решение приняло форму закона ! Завтра на месте команды ЖУ или Аидара может оказаться любой из нас, а рассудят опять нечестно, только потому что когда-то так уже судили !!!
Игорь, ты же сам побывал в шкуре человека, которого коснулась судейская ошибка. Неужели, ты сейчас утверждаешь, что на том команднике рассудили правильно? Уверен, что нет. Так почему сейчас ты повторяешь ту же самую ошибку? Неужели, если сейчас пострадает кто-то другой, тебе станет от этого легче? Как ГС ты должен постараться отбросить старые обиды и принимать такие решения, которые не будут ущемлять чьих либо прав.
Что касается того, что без судьи нельзя было решить ситуации с запиранием и повтором 14 ходов. Насчет запирания сколько только я не выступал ! И благодаря многолетним дебатам, в конце концов мы все вместе пришли к решению, которое удовлетворило абсолютное большинство углистов. Заметь, после последнего принятого решения не было ни одной темы про запирания у нас на форуме ! Насчет правила 14 ходов, молчу потому не знаю как решить эту проблему. Правило это (впрочем как и правило покидания дома) явно недоработано. Но это лучшее, что у нас есть на данный момент. Было бы идеальным, чтобы за правилом повторения 14 ходов следила автоматика. Наверное это не трудно сделать - просто программистам требуется время.
Остро встал вопрос сейчас, потому что решение принятое вами изначально неправильное. И пока не поздно надо его отменить. Слишком много действующих лиц. Игроки, которые договариваются о результате партии после ( ! ) ее окончания, судья, который должен принять решение, причем в очень короткий срок + другой игрок/игроки, который может пострадать в результате принятого решения. Мы должны стараться к тому, что бы судьи по возможности принимали решения только в самых экстраординарных случаях - массовый глюк, начало 3 мировой ну и т.д.
Следить за регламентом по возможности должна автоматика. Например, именно благодаря четким правилам, точному регламенту в шахматах десятки тысяч людей одновременно играют по интернету на шахматных серверах. Все турниры автоматические. Один заканчивается - начинается другой. На больших серверах несколько турниров проходят одновременно. И никаких судей !!! Они , конечно, есть и, если кто-то с чем-то несогласен всегда можно к ним обратиться. Но меняют они результат очень-очень редко. Только если был глюк на самом сервере или кто-то нечестно играл.
Вот , например, оказалось, что в шахматах, если на матующем ходу упал флаг, то мат все же засчитывается. И судя по этой теме администрация согласилась с этим и будет менять программу. Может и нам такое узаконить? Типа если последним ходом игрок фиксирует выигрыш или ничью, то даже при падении флажка последний ход считается сделанным. И попросить Юрца доделать прогу не только в шахматах, но и в уголках. По моему хорошее решение "туповыигранных" и "тупоничейных" позиций. Главное не будет никаких сговоров после игры ! И не будет этих очевидных(?) позиций за 2,3 хода до конца партии.
      » 3/03/2006, 23:27,  GlazAlmaz 
думаю, справедливо теперь после обсуждения устроить простое голосование
1. разрешить изменять результат партии на ничью при согласии оппов сразу после тура, если позиция была очевидно ничейной и кто-то уронил флаг, либо уронил флаг тот, у кого очевидный выигрыш
2. тоже, ТОЛЬКО в случае сбоя на гамблере
3. не изменять никакие результаты, в случае глобального сбоя переигрывать партии
4. ничего не изменять и не переигрывать

если вариантов недостаточно, предложите
      » 3/03/2006, 23:29,  GlazAlmaz 
ps голосование не означает, что будет принято мнение большинства (т.к. это "большинство", возможно, будет составлять лишь 5% всех играющих в уголки), но это мнение будет обязательно учтено при принятии нового коллективного судейского решения
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: