Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Случай на зимнем квартальнике Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/02/2006, 12:43,  аштт 
Хочу вот что сказать.Вернее объяснить как я сужу и как буду судить. Я не знаю что такое "поза в которой все решили что нужно сдавацца". И мне горько и смешно слышать об этом из уст таких игроков как Айдар и Киборг. Искендер что не пускал Айдара в дом? Играл на время? Ничего такого не было. На доске стоит ничья-просто Айдару нужно было не варежкой хлопать а играть внимательно.Иначе мы придем к тому что будем требовать сдачи оппа после 15 хода скажем в 10 различных вариантах расстановки-даже и щас такое есть- я к примеру знаю бывает после 10 хода что я выиграю- и что- если сам зевну мне оппу предъявы кидать, что он сдацца должен был? Да еще в грубой форме, да еще по ходу последнего тура? ЕСЛИ НА ДОСКЕ СТОИТ НИЧЬЯ, ТО Я БУДУ ПРИСУЖДАТЬ НИЧЬЮ. Хочу что б все это поняли. То что Мак согласился отдать АЙдару очко после той кучи помоев что АЙдар начал изливать в чат для меня как для судьи полный бред. Я не присужу такую победу никогда.Кто бы на что бы ни согласился. Видимо мы с Айдаром по разному понимаем проблему морали.
Теперь по поводу моей с Манделлой партии. У меня длинная память. Я хочу напомнить Айдару( хотя он конечно скажет что не помнит уже) мой первый выигранный турнир в уголках- ноябрь 2004 года, когда в партии с Айдаром он уронил флаг за ход до конца в ничейной позе. Я тогда сказал что я согласен на ничью( хотя судья того турнира Борт говорил мне что я имею право отказацца). Айдара правда это не спасло- вылив и тогда на всех кучу помоев он успел сняцца с турнира, а восстановицца не успел.
Хочу напомнить Саше Киборгу ситуацию на одном из командников в 2005 году когда в ничейной позе с Ромычем он уронил флаг, начал писать опять же в чат что это некрасиво и что Ромыч мог бы и предложить ничью. В итоге Ромыч предложил ничью таки,и Мачосы выиграли командник. Послле разбирательств судья того турнира Борт решил что все по правилам и по согласию игроков можно присуждать ничью в случае когда флаг упал.
Я сужу точно так же.Я благодарен АЙдару когда тот несмотря на упавший мой флаг на элитнике в ничейной позе сразу после тура предложил мне поставить ничью.Я благодарен Манделле который тоже предложил мне засчитать ничью в нашей партии. Я хочу сказать что я всегда сам поставлю ничью в подобной ситуации если у оппа упал флаг, а на доске стоит ничья. И именно это я считаю моральными принципами, о которых так распинался Айдар.
И я в личном порядке поставил бы ничью по обоюдному согласию в ЛЮБОЙ партии- если б это не касалось меня. Но увы- эта партия была моей, и поставь я ничью это могло быть интерпретировано как то что я пользуюсь полномочиями ГС в личных целях. Поэтому это решение я дал на откуп судьям. И Глаз и Рой сказали что если опп предложил ничью после партии то значит ничья. В партии ничью предложить было невозможно- когда у каждого из оппов по 2 секунды осталось- уже просто не успеть ее предложить. Поэтому результат игры был изменен.
И последнее. Если у большинства игроков все таки возникнут мысли что я пользуюсь в личных целях судейскими полномочиями- знайте я не держусь за должность ГС и готов в любой момент уйти в отставку. Так же я уйду если мне выразят недоверие судейский корпус или куратор игры. Но пока я ГС, я буду судить так и только так как я написал.
      » 21/02/2006, 14:43,  Aidar 
Ситуация в партии ашшт-манделла следующая:
1. Игроки играли в конце на время, да и позиция менялась как на качелях - это явно видели все зрители.
2. Сразу после партии ни о какой ничье даже разговоров не было.
3. Ашшт через полчаса после турнира решил вдруг зайти в архив и посмотреть правильно ли упало у него время.
4. В итоге выяснилось что время упало правильно, ашшт проиграл по времени.
5. Еще через какое-то время ашшт вдруг начал предлагать чтобы ему поставили ничью (заметьте не манделла предлагал). Манделла ответил, что типа он пьет пива и вообще ему пофиг, поэтому он согласен что 5 что 9 место ему безразницы, так как все равно на его результат это не влияет. Но манделла тока сказал что "на рейтинг это не повлияет?" ашшт сказал что не повлияет. тогда манделла согласился - ему было безразлично.
6. Глаз сказал что в такой ситуации ничьи быть не может так как соперники не были на нее согласны ДО падения флажка. (а напомню речь о ничье зашла через полчаса после оканчания турнира). Потом почему то Глаз поменял свое мнение, не знаю о чем они там с ашштом поговорили.
7. Все из присутствующих кто участвовал в дискуссии были против того чтобы засчитывать этот результат.
8.Но результат вопреки здравому смыслу был засчитан, чисто по желанию ГС и куратора, которые в принципе на всех плевали. А ГС страсть как хотел выиграть турнир, ну и добился этой победы очень красиво в закулисной беседе с Глазом (и роем как он говорит, хотя я роя не слышал после турнира).
Свидетелей много.

По поводу моей партии с Маком - я не просил (в отличии от ашшта) менять результат, я только возмущался поведению Мака! А про результат речь пошла уже после того как ашшт начал себе выпрашивать ничью.

Это сообщение отредактировал Aidar - 21/02/2006, 14:45
      » 21/02/2006, 14:52,  аштт 
Манделла предложил ничью практически сразу, только я эту тему поднял АЙдар не сразу потому что вместо своей партии был вынужден разбирать после турнира твою, ибо на гавно исходился ты а не я. Когда с тобой закончили-речь о нашей с Манделлой партии зашла-тогда я и начал узнавать мнение Роя и Глаза.
Но в любом случае если Манделла жалеет о том что все таки предложи ничью и хочет взять это предложение обратно- я готов поменять результат.
      » 21/02/2006, 14:55,  KZKISW 
Интересное кино. Оказывается есть позы где надо сразу сдаваться ...Мдя, наверное, нам лохам этого не понять раз сильные мира сего решил, что в этой позе надо сдаваться...Я бы, например, тоже не сдалась:-) И пофиг мне кто что там решил и какие истерики закатывает, есть регламент:-)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 21/02/2006, 14:55,  аштт 
И еще АЙдар на будущее я тебе скажу если ты или кто еще позволят себе в каком нить еще турнире в играющемся туре давить на оппа, поливать его грязью или еще что то подобное- то я буду принимать самые жесткие меры вплоть до снятия с турнира. Я допускаю что МАК не выиграл последнюю партию и турнир в целом и из-за того что вместо нормальных раздумий над позой был вынужден забивать себе голову той ахинеей что ты штамповал в чат с интервалом 2 секунды пост
      » 21/02/2006, 15:09,  KZKISW 
И еще вопрос можно?

Почему партия Саша-Айдар это их личное дело... А ничья по обоюдному согласию Романа и Игоря- это вдруг дело Айдара? Согласились, согласились, в чем проблема? (откуда нам всем знать о чем там Игорь и Роман говорили после партии и какой у них кодекс чести и морали:-))))

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 21/02/2006, 15:26,  GlazAlmaz 
аштт ("21/".$m["фев"]."/2006," 11:55)
забивать себе голову той ахинеей что ты штамповал в чат с интервалом 2 секунды пост

я бы просто чат отключил до конца турнира... а потом разобрался в чем дело

есть ведь регламент...если кто не согласен с результатом - может подать апелляцию ПОСЛЕ турнира...
      » 21/02/2006, 18:14,  Romutch 
Послушайте, народ, а почему бы нам не создать апелляционный комитет для решения вот таких вот ситуаций. Три-пять человек вполне достаточно для вынесения решения по подобным спорным ситуациям.
По-моему куча проблем сразу снимется, а выяснения вопросов типа "он неправ, т.к. в проигрышной позе играл на время в турнирной партии" можно будет на счет раз закрывать.
      » 21/02/2006, 18:47,  kiborg 
Игорек,мою партию с ромой на том команднике нельзя сравнивать с этой,потому как это была конечно наверно ничья как и у вас,но не было такой ситуаци,потому как партия игралась,не в последнем туре и никто не мог знать что в конце будет такое!мы сразу после партии согласились и все,а тут критическая ситуация,за 1 ход до флага ты должен был проиграть,потом была ничья,а потом ты уронил флаг!!!А что касается разборок твоих с Айдаром во время партии,так это твоя вина!!!Нефиг болтать во время партии и не будет такой ситуации.тебя никто за язык не тянул!!!Я тебя поздравляю в любом случае с победой,как я понял,ты ее заслужил,но судейское решение в данной ситуации считаю неправильным
      » 21/02/2006, 18:53,  аштт 
Саша давай я тебе объясню почему резалт может меняцца после тура- потому что если позже менять то рассадка изменится раз и кто то кто считал что ничью может к примеру играть, смотря на таблицу, потом окажется что какой то резалт поменяли и ничья уже не кстраивает.
Наша с Манделлой игра игралась ПОСЛЕДНЕЙ в турнире- на нее никто не мог ориентировацца. Это считай тоже изменение результата после тура.И на рассадку она уже не могла никак повлиять- поэтому тут нет разницы на 1й минуте резалт изменили или на 20й. Что касаемо самой позы- за ход проиграть, за 2 хода выиграть- тебе и Манделла это грил- я могу как судья судить по конечной только позе- а в конечной позе уже все, ничья. А на флаг никто не играл ни я ни Манделла- если б была воз-ть предложить ничью когда 2 сек оставалось уже в ничейной позе я б ее предложил- и он думаю предложил бы-но это невозможно сделать- времени предложить не хватит.
А что касаемо разборок я не мог не реагировать- я судья турнира понимаешь? Эти разборки касались всех- кому он мешал играть своими постами. Как игрок я б вообще на них внимания не обращал, а как судья не имею права не обращать
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: