| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Случай на зимнем квартальнике | | | |
|
» 21/02/2006, 00:07, McIskender
|
|
. Если кратко обсказать, то ситуация такова. Моё положение в конце проигрышное, но Айдар зевнул и получилось то, что получилось -- ничья. Не буду касаться вопроса о турнирных очках, попрошу высказаться игроков о допустимости моего поведения с точки зрения морали.
Я не ёрничаю, мне действительно интересно ваше мнение. Это сообщение отредактировал McIskender - 21/02/2006, 00:12 |
|
|
|
хочу пояснить со своей колокольни) Партия Айдар-Искандер...Известная поза))) Айдар в ситуации в которой был как то я)))Итог ничья (я тогда проиграл по времени)АЙдар тебе повезло больше чем мне)))
перед 7 туром начинается дисскусссия по результату этой партиии... она продолжается и в 7 туре...Игорь отвлекается от нашей партии.... при моих 38 сек у него почти 2 минуты и лучшая позиция за белых! я в этот момент ему даже пожаловался на свою хреновую игру.... в итоге куча ошибок в концовке как с моей стороны ,так и с Игоря...... и Игорь проигрывает по тайму! Господа!Друзья!Мне все равно! Я не против ничьи с Игорем!Но я и не против изменение результата партии Айдара-Искандер!!!! Думаю лучше не менять не чего в результатах турнира!Искандер играл отлично! Айдар по праву силен! Игорю не хватило чуть чуть!Я в ЖОПЕ!)))) все логично))))) |
|
|
|
ок,тогда выскажусь и я!
Начнем с партии Айдара с Сашей. 1.Уже было так много дискуссий,что если дело доходит,до этой позиции,то мы просто сдаемся и все,а не начинаем идиотизмом заниматься 2.после партии Саша тоже предложил отдать полочка Айдару,но так как начался следущий тур,то дискуссия перенеслась на потом. 3.то что айдар допустил ошибку-это его вина,но с другой стороны нечего эту позу играть его противнику....ведь всегда говорили,что на время в этой позе не играем и будем присуждать поражения,но как дело доходит до этого,то никто не придерживается этого и очень жаль! Про партию манделлы с Игорем говорить нечего вообще... 1.полный бред начинать вот все эти изменения,когда игрался последний тур....вроде в регламенте стояло,что все изменения в результатах можно делать после тура!если бы это было не в последнем туре,то никаких изменений не делалось бы,потому как после турнира,все зашли в архив,посмотрели партию,побазарили полчасика и решили,что в принципе можно изменить результат партии.Да где такое видано? 2.в той партии был обоюдный цейтнот,и манделла тоже по тем же соображениям ошибся на 21-м ходу,потому как при правильном ходе он выигрывал эту партию.Он сделал ошибку,потому как не было времени,а меняем результат тоже из-за того что не было времени.Не понимаю чем то обьясняется.Там нечего было предлагать ничью,потому как ее там до того не было,а манделла потом ошибся,но выиграл по времени. 3.В данной ситуации просто жаль Айдара,потому как против него оба случая...в позиции в которой соперник должен сдаться,партия продолжилась и он ошибся,а во второй почему то поменяли результат. 4.Айдар сразу после партии начал возмущаться и в принципе по праву,но его никто не стал слушать,но зато потом результат другой партии исправили. 5.Саша тоже предложил отдать Айдару очко,но это не прокатило,а тут все поменяли и все рады! Так проблемы не решаются вот и все...Считаю,что то что сделало судейство -полный идиотизм,вот и все!!!! |
|
|
|
Блин, обидно. Пропустил квартальник (((
Хотя по времени вполне мог и сыграть - просто как отложилось в памяти, что в понедельник нету турниров. Зато только что зашел, а тут такие страсти ! ))) Полностью согласен с кибом. Результаты обеих партий менять не надо было. Партия Аидар-Саша. Лично я в такой позе сдаюсь... Но тут игра была продолжена и нефик было Аидару ошибаться. Ошибся - потерял пол-очка. Зачем менять результат второй партии совершенно не ясно. Игровая ситуации. Никто цинично на время не играл, просто Игорь уронил флаг. Такое случается очень часто. Аргументы типа там и так все ясно не катят. В партии Аидара тоже было все ясно, однако ж умудрился он потерять пол очка ! |
|
|
|
Как-то не обратил внимания на сообщение Ромы.
Правильно ли я понял, что его отвлекали как ГС? Игорь что играл и разруливал ситуацию? И еще вот интересно как там в шахах? На официальных турнирах меняют ли результат после окончания партии, если оба игрока согласны? Ну типа там после серии разменов получается безобидный разноцвет, у обоих жуткий цейтнот и один из игроков роняет флаг. Но сразу после партии оба приходят к выводу, что там конечно же ничья. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: