Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интерфейс Уголков, проблема популяризации Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2006, 16:32,  Cynos 
Недавно стал приобщаться к уголкам и сразу возник отрицательный момент мешающий играть - интерфейс.
конкретно - необходимость делать длинный ход пошагово и завершать нажатием кнопки "завершить ход". это очень долго. при моем среднем пинге 400-1000 на это уходит оч много времени. в результате партия играетмя минимум минут 7 - практически не думая, только делая ходы. при этом в те же шахматные поддавки я легко играю в супер-блиц 2 минутный и часто управляюсь за минуту. так как на ход времени тратится всего пол пинга (достаточно чтоб до сервера сообщение дошло).
плюс один раз был момент - я сделал несколько прыжков и сразу нажал завершить. но в результате завершить почему-то дошло быстрее чем последний скачек и фишка осталась на предпоследней клетке. теперь всегда жду пока моргнет экран (пришло подтверждение и доска перерисовалась) и только тогда жму завершить - еще более тормозно.
предлагаю (если это возможно) сделать интерфейс так чтоб нужно было просто ткнуть в фишку и конечную клетку (как везде, кстати, в нардах, например, не обязательно тыкать по всем шагам, можно сразу ткнуть в конечную точку по сумме кубиков) и все - никаких лишних кнопок подтверждения. если противнику так необходимо видеть как прошел противник, то можно подсветить как-нть путь. я понимаю когда сделано так в шашках например - там важен путь прохождения, если их может быть несколько, но тут-то не важен! главное что так можно сходить и все.
Думаю игра станет более популярна если не будет отнимать по 10-15 минут на партию.
      » 15/02/2006, 17:04,  аштт 
Я играл иногда с пингом 4000 и успевал закончить 4 минутные партии- это первое. Второе. В уголках надо вообще то видеть ходы длинные- а тут получится что можно не видеть ход, а тыкать наугад авось выйдет чего. Предложение отклоняется.
      » 15/02/2006, 17:37,  VitalyK 
По мне тоже удобнее например, когда видишь длинный ход оппа по шагам
      » 15/02/2006, 19:41,  McIskender 
Cynos ("15/".$m["фев"]."/2006," 13:32)
на ход времени тратится всего пол пинга

Смешно smile.gif
      » 15/02/2006, 20:24,  KZKISW 
вот тока не надо нам длинных ходов....тут то не всегда видно как опп пошел особенно в диагоналях...а там получится ваще бред..толи глюк толи чудо:-)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 15/02/2006, 23:44,  GlazAlmaz 
папрашу не плодить одинаковые темы и высказываться в форуме клеток по данному вопросу
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=460709
      » 16/02/2006, 21:50,  Aidar 
никому не нужен форум клеток.
      » 16/02/2006, 22:14,  аштт 
Айдар там уже на эту тему люди пишут-зайди)
      » 16/02/2006, 22:46,  orti 
Я согласен с автором темы, в условиях неидеальной связи, а такая связь к сожалению ещё у многих, многоходовый ход отнимает много времени. Поэтому, если появится возможность выбирать способ передвижения фигур, то от этого никому хуже не будет. Успеваете за минуту перетягивать все фигуры и вам так удобнее, выбирайте на здоровье этот дрэг энд дроп, а если кто-то не успевает, то кому станет хуже, если появится дополнительный интерфейс? Так что, даёшь больше опций! :)
      » 16/02/2006, 22:54,  vladhe 
Cynos, точно такие же проблемы и у меня. Из-за плохой связи практически все турниры играю в блицевом режиме. Но это как бы моя проблема. При хорошей связи (из дома) я вполне нормально играю партии по 2 или 3 минуты. И из-за того что у нас плохая связь не стоит наверное менять интерфейс для всех углистов. А вот глюк, замеченный тобою, очень раздражает и наверное надо попросить его исправить. Это когда сделал последний прыжок, увидел его на экране, нажал на кнопку "завершить ход", и вдруг обнаруживается, что последний-то прыжок и не сделан !!! Очень обидно бывает.
Насчет твоего предложения о длинном ходе. Я лично против. Этот длинный ход надо еще увидеть ! А иногда делаешь длинный ход и вдруг видишь, что лучше остановиться на пол-пути ! Попробуй (если конечно есть возможность) сыграть несколько партий с хорошей связью. Увидишь, что все наши с тобой проблемы именно из-за нашей плохой связи.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: