Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  турниры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/08/2005, 12:50,  GlazAlmaz 
теперь 2 турнира по шведкам в неделю - чт. и вс. в 20-25
оба - индивидуалы, т.е. пары меняются каждый тур
      » 8/08/2005, 13:54,  Elevalso 
А почто нельзя напустить автоматику на обычный турнир, а не индивидуал? А то лотерея какая-то...
      » 8/08/2005, 14:04,  GlazAlmaz 
народ приходит всегда без пары... а турнир автоматический и не будет ждать, пока народ договорится
      » 8/08/2005, 14:26,  Des 
Я так думаю, что посещаемость обычного турнира будет в разы меньше, чем индивидуала :)
Потому что азарта не будет, всем все будет ясно.
А так полная лотерея :)
      » 8/08/2005, 14:59,  Elevalso 
> всем все будет ясно
А вот не факт. Именно для того чтобы доказывать или опровергнуть это утверждение их и нужно проводить.
С посещаемостью не очевидно. Приходят на индивидуал ведь почему-то. Неужели надеются на выигрыш? Больше половины имхо сильно не расстраиваются тем, что первое место не заняли. Значит и в классическом турнире не расстроятся из-за наличия пары заведомо сильнее их. Кроме того, имеется опыт проведения турниров два года назад. Народ был, а за два года добавилось много новых.
Что касается тех, кто без пары, то автоматика должна сама сводить их между собой. И не нужно будет упрашивать их "садитесь, играйте в паре, нам одной пары не хватает"... Другое дело, я не знаю, насколько сложно это сделать технически.
      » 8/08/2005, 16:53,  GlazAlmaz 
помните, раньше устраивали классические турниры? примерно через 10 минут после начала турнира образовывалось 2-3 пары, которые заранее договорились и пришли... остальные сидят в зале и мнутся... в итоге турнир начинается на полчаса позже с 4мя парами, из которых две соревнуются за 1е место, остальные так - для битья... а на индивидуал приходит уже 12-15 человек и кто займет призовые места уже не так очевидно...

я согласен, что возрастает влияние удачи, но при таком количестве игроков от нее никуда не деться... нужно мне кажется минимум 30 шведов и 9 туров игры, чтобы индивидуал был более объективным...
      » 8/08/2005, 18:35,  Elevalso 
Если будет автоматика, то мяться не получится, всех распределят, причём без задержки. Разве это плохо, когда две пары претендуют на места, а остальные для стохастичности? Вполне нормально... Были случаи, когда 4 пары претендовали на 1 место. А уровень игры в таком турнире всяко будет выше, чем в индивидуале. А в индивидуале на первые места тоже претендуют изначально человека 4 - те же 2 пары. Ничем не лучше. Индивидуал не может быть объективным в принципе.
А ещё кстати по поводу индивидуала просьба. Сделать паузу 30 секунд не между турами, а сразу после рассадки. Чтобы успеть прописать ник партнёра в button :-)
      » 8/08/2005, 19:50,  LeonKiller 
Глаз. Лотерейность в данном случае зависит не от кол-ва игроков, а просто от огромной разницы в классе. Давно известно, что два средненьких игрока без проблем обыграют в матче одного сильного (на голову сильнее их)+одного слабого. Массовость - это хорошо, но вот тот же Des уже несколько турниров пропустил:-)
      » 9/08/2005, 02:22,  Des 
По-моим скромным сведениям, шведочник №1 России Леон тоже не играет в турнирах :))
      » 9/08/2005, 13:10,  LeonKiller 
Васенька:-) "По моим" пишется без дефиса:-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: