Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  самый главный турнир года, победа в каком турнире для вас более важна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

победа в каком турнире для вас более важна?
Сезонный зачет [ 2 ]  [8,70%]
Годовой зачет [ 10 ]  [43,48%]
Лига [ 7 ]  [30,43%]
Кубок [ 1 ]  [4,35%]
Супертурнир [ 3 ]  [13,04%]
Всего голосов: 23

» 17/01/2006, 13:04, Автор: GlazAlmaz 
может самое простое, это проводить матч между победителем годового зачета по старой версии и победителем зачета по сумме баллов во всех сезонниках? вроде справедливо будет назвать победителя лучшим игроком года
      » 17/01/2006, 14:04, Автор: аштт 
Кстати можно...но матч что б был длительный- не до 3х побед...А что то типа матчей за чемпионство по шахматам)
      » 17/01/2006, 14:22, Автор: GlazAlmaz 
да, матч из 10 партий вполне был бы наманый, в каждый вид углов можно сыграть
      » 17/01/2006, 15:34, Автор: vladhe 
Всех с НГ ! Извините, что так поздно, но я счас далеко от дома - отдыхаю )))
Для меня главным остается годовой зачет. Очень красиво смотрится лига, но ее недостатки очевидны (см. пост клио). Сезонный турнир для меня нереален. 33 турнира не осилю никак, да и не хочется играть большинство турниров в блицевом темпе.
Киб, поверь, иногда я задумываюсь и по 5, и по 6 минут. Убедительно прошу руководство еще раз рассмотреть вопрос о контроле месячных турниров для классики. Ну почему именно 7 минут. Неужели нельзя всего 1 турнир в неделю проводить с немножко большим контролем? 7+3, 9+0 или 10+0? Куда спешим? Идея с квартальниками мне нравится, но если она не пройдет, то финалы за 1 место надо сохранить.
      » 17/01/2006, 15:44, Автор: аштт 
Ок по просьбам Влада и Роя классические месячники будут играцца с контролем 9+0.
      » 17/01/2006, 16:13, Автор: orti 
Мне понравилась идея Айдара, весёлая :)
Было бы интересно проводить такие дополнительные турниры, но с условием, что организатор турнира занимается всем. Вот ты Айдар, взялся бы провести "Уфа Гранд Салават Юлаев Супер Пупер Турнир по уголкам"? Сделал бы страницу турнира, придумал бы регламент, подобрал бы игровые конвенции на свой вкус и т.д.?

По вопросу темы, самым важным турниром на мой взгляд является элитник. Лиги и годовой зачёт, это по сути дела не один турнир, а много разных микро-матчей.

Идею квартальников я поддерживаю, но напомню, что в конце 2004 года я уже предлагал провести нечто подобное, тогда это предложение было всеми дружно отвергнуто.

» 17/01/2006, 16:17, Автор: аштт 
ну дело в том что квартальники мной были задуманы по сути именно как то что Айдар предлагает- идею я заимствовал из тенниса- типа как турниры большого шлема)
      » 18/01/2006, 01:02, Автор: манделла 
ладно отбросили кто там висит и с каким турниром висит в лучших игроках. Есть предложение! В принципе так есть и в теннисе. Суть такова-Есть сильные турниры(состав) и есть не очень.Проблема давно обсуждалась... И так почему бы не ввести коофицент турнира! Сделать например отправную точку рейтинг в 1700 очков.Есле в турнире не менее 4 участников с рейтингом выше 1700,то начинает срабатывать коофицент турнира. примерно так-
кол-во участников коофицент турнира сумма сезонных очков
4 А 24
5 B 26
6 C 28
7 D 30
8 Е 32

Эта схема действует только для обычных турниров. Для таких как супертурнир,где средний рейтинг будет под 1800 будет уже предварительно договоренные двойные ставки или еще какие нибудь прелести.

Ввод такой градации снял бы вопрос с повестки дня про сильные и слабые группы!

Это сообщение отредактировал манделла - 18/01/2006, 01:03
      » 18/01/2006, 12:25, Автор: аштт 
В общем мы с Максом давно думали над чем то подобным- но как определить коэффициент турнира-не очень простая задача. Только ли считать кол-во игроков с рейтом больше 1700,или вообще средний рейт...везде есть загвоздки. Но в принципе и та схема что ты написал достаточно интересная
      » 18/01/2006, 13:16, Автор: аштт 
Тока вот проблема одна серьезная- с автоматикой будет...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: