Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  самый главный турнир года, победа в каком турнире для вас более важна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

победа в каком турнире для вас более важна?
Сезонный зачет [ 2 ]  [8,70%]
Годовой зачет [ 10 ]  [43,48%]
Лига [ 7 ]  [30,43%]
Кубок [ 1 ]  [4,35%]
Супертурнир [ 3 ]  [13,04%]
Всего голосов: 23

» 15/01/2006, 23:18, Автор: манделла 
Хотел бы пояснить суть опроса... Осенью прошлого года был введен сезонный зачет нашим куратором. Весь год мы играли годовой зачет(до сентября это был самый главный турнир),лиги,кубки и с осени сезонник,а так же супертурнир.Думаю все понимают разницу между регламентами этих турниров.
Принципиально мое мнение таково ,что сезонный зачет не может быть признан главным турниром года так ,как он не отоброжает истинную силу игроков. Годовой зачет в старом види(с финалами) все таки мог выявить сильнейшего диагональщика и классика.Лиги,кубки и супертурнир могут отоброжать только готовность игрока к данному турниру на сей момент.Победа же в годовом зачете показывает стабильность игрока в отдельном види уголков.
Теперь еще один нюанс и вопрос Куратору- Скажите пожалуйста каким образом распределяются призы за победы в этих турнирах? и есть ли они как таковые?хотелось бы услышать итог 2005 года по призам... кто сколько и за что получил.Хотелось бы узнать как призы будут распределяться в 2006 году!
Все кто будет голосовать ,есле не затруднит ,дублируйте плиз свое мнение... Хотелось бы улышать в особенности наш судейский корпус!(Особливо Роя) excl.gif
И еще сей опрос технически конечно не чего не решит,но по крайне мере покажет значимость турниров.
      » 16/01/2006, 01:07, Автор: ректор 
Здесь нет пункта : Важны все турниры в которых я играю ))) wink.gif
      » 16/01/2006, 03:41, Автор: kiborg 
Рома позволь с тобой не согласится!!!Победа в годовом зачете не говорит ничего о стабильности игрока,так как это все лишь один турнир в месяц.Стабильность игрока проявляется не в том как хорошо он сыграет 1 турнир в месяц,а как он играет на протяжении всего времени,поэтому ,в принципе,сезонный зачет больше отражает силу игрока!!!просто у нас рой играет во всех турнирах вообще,он наверно решил играть за всех ,кто не может)))Если ты поделишь количество очков,набранных игроком,на количество турниров,то и получишь среднюю силу игрока.Конечно сезонный зачет не покажет в каком виде игрок играет сильнее или слабее,так как зачет ведется по всем турнирам,но силу игрока показывает,если, то именно он,а не годовой зачет.некоторые конечно играют только в один вид и набирают там много очков,но в годовом зачете все сводится к одному турниру в месяц,который в принципе проводится точно так же как и любой другой турнир месяца.Ну если например ты будешь плохо играть именно в этом турнире,это же не значит,что ты слабо играешь,а просто то ,что в данном турнире ты играл плохо вот и все.Но если брать все турбиры,то там то и выявится твоя сила!!В принципе ни один из пунктов, которые ты назвал,нельяю считать правильными,но если уж выбирать меньшее зло,то тогда сезонник самое оптимальное решение.
      » 16/01/2006, 04:51, Автор: klio 
Сезонный зачёт при действующем регламенте - это турнир, в котором победитель был известен на 99% ещё до его начала. И надеяться тут можно лишь на чудо (подобное осеннему финалу). Таблицу текущих результатов сезонника уже сейчас можно смело размещать в рубрике "приколы и юмор".
Все турниры годового зачёта теперь кроме времени на партию ничем не отличаются от остальных сезонных турниров. Состав тот же, что и по вторникам(а иногда и уступает), те же победители, те же призёры. Полностью потерялась значимость именно турниров по средам!
Лига была бы оптимальным вариантом на данный момент, если бы не одно "но". Игроки сами договариваются о времени проведения игр, поэтому вполне понятно, что игрок, который находится в не очень хорошей форме будет пытаться тянуть время и ждать озарения, в то время как остальные будут рубиться друг с другом. К тому же играть чуть легче, когда знаешь результаты других игроков.
"Супертурниры" на данный момент это вообще непонятно что. Славик выиграл классический элитник и не попал в высшую лигу. Бред. К тому же один такой турнир в год не показатель вообще ни для чего. Даже не говорит о том кто был сильнее в этот час или два.
Идеальным будет тот турнир, в котором у всех участников будут одинаковые условия:
Одинаковое количество игр,
Одно время на каждую игру,
Временные рамки проведения игр, не зависящие от желания кого-то одного из игроков,
Оптимальный состав участников(*)!
Достаточный уровень "мотивации сверху" в виде крепкого рукопожатия от руководства победителю.

(*) Уверен, что турниры подобные элитникам, но с периодичностью 1 раз в месяц могут стать тем самым критерием силы игрока ( в который я кстати не очень верю), который все вы ищите.
Турнир в 19-00 каждую последнюю пятницу месяца с ограничением по (на выбор):
-рейту
-турнирному рейту
-очкам сезонника
-внешней привлекательности
+ можно будет выдавать специальные приглашения игрокам типа Славика, Айдара и др, не утруждающим себя участием в сезоннике, но способным побороться за первенство на турнирах любого уровня.

Я проголосовал за лигу.

Это сообщение отредактировал klio - 16/01/2006, 06:43
      » 16/01/2006, 13:01, Автор: аштт 
Я за годовой проголосовал- вряд ли это для кого то секрет). Я не соглашусь с Киборгом. И с Клио тоже. Турниры по средам- не блицы- поэтому они не могут быть точно такими же как и все остальные-это раз. Годовой зачет имеет большую достаточно историю-это два. Да, верно что игрок может быть неготовым к данному конкретному турниру- проиграть его-но по моему в этом и состоит профессионализм если хотите- определить какие турниры более важны и суметь подготовица именно к ним. Для меня это были и есть турниры по средам.
Что касаемо претензий к сезоннику- да кто то может играть больше турниров чем остальные-и находиться в более привелегированном положении- но замечу=это не 99% первого места- учитывая 33 зачетных турнира.Во вторых и раньше в годовом зачете кто то играл чаще а кто то реже- это право игрока играть столько сколько он хочет- однако никто не говорил что надо считать обязательно среднее кол-во очков...Если б мы его считали то 2е место в диагонали занял бы Омский Дизель-сыгравший только 1 турнир.
Теперь отвечу манделле. Вместо финалов в годовом будет 8 квартальников- по сути тех же элитников- но с широким доступом. Я считаю что это сильно поможет в выявлении реально лучшего если так уж хочется его выявить.
      » 16/01/2006, 13:31, Автор: KZKISW 
широкий доступ на квартальник это как?
и чем тогда квартальник будет отличаться от просто турнира в любой день?

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 16/01/2006, 13:42, Автор: аштт 
Широкий доступ это значит без ограничения рейта. Отличацца тем что он будет проходить в 19-00- без разбива на день и ночь, и проходить по увеличенным ставкам
      » 16/01/2006, 14:58, Автор: roy 
Проголосовал за годовой зачет. Только потому что что все остальные турниры (лиги и кубки проводятся слишком редко чтобы претендовать на главный турнир года) - это блиц, а блиц это лотерея. Только годовой зачет проводится по 7 минут и есть возможность подумать.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 16/01/2006, 16:52, Автор: kiborg 
ок тогда выскажусь еще раз я!!Я не согласен с тем что в турнирах по средам есть больше время подумать.Мы же играем например в классику 4+3,делая по 40 ходов.Если посчитать все время ,которое занимает партия,то она в данном случае будет длится наверно не многим меньше ,чем партия в турнире годового зачета.4+3 это не блиц,там есть время чтоб подумать придостаточно!если бы мы играли без фишера,то да,а так то то что?Для диагонали 3 минуты уже много.
      » 16/01/2006, 18:33, Автор: GlazAlmaz 
да странные понятия на счет блиц и неблица... фишер "+3" даст 1,5-2 минуты в основное время + огромную возможность непроиграть по времени
соответственно получаем 5 минут для диагонали и 6 для классики в обычных турнирах - это что суперкороткий контроль? вполне сравним с 7+0

вон мы с киборгом вроде по минуте рубились в диагональ, реально доиграть даже там
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: