|
-> Привет, знаю что ты любишь играть блиц, ты не против блиц-интервью? -GlazAlmaz: Давай.
-> Не жалеешь, что взялся за уголки? -GlazAlmaz: Нет.
-> Самая большая проблема в уголках это...? -GlazAlmaz: Мало рекламы и сильное расслоение, т.е. либо каста сильнейших игроков (около 10) либо остальные.
-> Что занимает у тебя больше времени/сил кураторство в уголках, или ГС-ство в шахматах? -GlazAlmaz: В шахматах в десятки раз больше.
-> Обидно ли было тебе читать про Фингала-Мангала? -GlazAlmaz: Нет.. мне кажется недоработано это было и выглядело немного глупо.
-> Ты практически не играешь в уголки, какой турнир по уголкам был бы тебе интересен? -GlazAlmaz: Мне интересны большие уголки и гальма, 3х3 я считаю тренировочными уголками и просто не хочу на них тратить время - все прекрасно знают, что среди сильнейших ходы повторяются процентов на 80... к примеру в шахматах я ни разу не играл одинаковых партий из 9000 на Гамблере.
-> Будут ли в 2006 году турниры по большим уголкам? -GlazAlmaz: Зависит от игроков.. по мне дак они лучше, там у новичков больше шансов.
-> Интервью с каким игроком гамблера ты бы хотел видеть больше всего? -GlazAlmaz: Было бы интересно послушать руководство... почему нельзя улучшить гамб, когда техзадания уже есть по всем проблемам - дело за малым.
-> Появятся ли в уголках разряды за 2005 год? -GlazAlmaz: Нет.
-> Считаешь ли ты, что новое руководство уголков лучше старого? -GlazAlmaz: Пока вижу работу только ГС, но она стоит работы всех предыдущих судей.
-> Может ли лучшим углистом 2006 года стать девушка? -GlazAlmaz: Вряд ли... не в обиду будет сказано, но маловероятно, что девушка станет лучшей по какой-либо клеточной игре.
-> Что почётнее, быть 1-м в годовом зачёте уголков или 10-м в шахматах? -GlazAlmaz: В уголках, все-таки ЛУЧШИЙ!
-> Какую игру не в клетках ты бы взялся развивать? -GlazAlmaz: Думаю, что никакую... хотя мне нравится парный белот, например.
-> Считаешь ли ты разумным временное ограничение срока судейства/кураторства? -GlazAlmaz: Нет, думаю на судей надо смотреть с т.з. пользы, а не срока.
-> Клио и Лужин, это разные игроки? -GlazAlmaz: Если честно, я не читал ту тему. Меня это не интересует, но если надо могу пробить ай пи.
-> Твоё участие в диагональном элитнике и как следствие последние место в нём, это переоценка своих возможностей, или банальное использование административного ресурса? -GlazAlmaz: Я попал в элитник на общих основаниях, не за счет административного ресурса.
-> Когда ты ещё не был куратором ты говорил, что турниры по уголкам должны собирать по 20 и более игроков, но этого так и не произошло, кто виноват? -GlazAlmaz: В начале они так и собирали... есть пара проблем - 1. возможно, слишком много турниров сейчас (вечерние совсем непопулярны, я бы их уменьшил), 2. судьи мало рекламируют уголки.
-> Твоя самая большая ошибка в курировании уголков? -GlazAlmaz: Думаю, не надо было поддаваться на просьбы отдельных сильных игроков о чем-либо касательно расписания и регламента турниров и делать по своему усмотрению в дерективном порядке... т.к. демократия тут к хорошему не приводит.
-> Самое важное, что ты сделал будучи куратором уголков? -GlazAlmaz: Привел нового заинтереснованного ГС, который до меня не хотел быть даже судьей... ну и настроил постоянное расписание, удобное большинству (раньше турниры проводились по непонятному мне сценарию, за исключением месячников)
-> Что бы ты пожелал уголкам в 2006 году? -GlazAlmaz: Пора немного взрослеть и переходить на 4х3, и побольше новых талантов )
|