Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отмена результатов последнего ночного месячника Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/12/2005, 13:45,  аштт 
К сожалению последний, решающий ночной месячник я не могу признать состоявшимся.
Попробую подробно объяснить почему что б было меньше обид- а они непременно будут потому что затрагиваются интересы 5 человек.
Вот так выглядит сейчас таблица в классическом зачете годовом( не считая ночной турнир)
1) Киборг 47 очков( +1 потенциальный финал)
2) Рой 47 очков(+ 1 потенциальный турнир)
3) Манделла 43 очка (+1 потенциальный турнир)

Теперь взгляните на таблицу ночного турнира который был сыгран http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...t=1&needlogin=1

Все бы хорошо- даже несмотря на то что по сути играло 4 человека- если б не одно НО вот партия Манделла-Рой во 2м туре http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...3659023&dhtml=1

В которой черные повторили 14 из первых 15 ходов белых.( сразу для невнимательных поясню что 14й ход отличается, но 15й ход черных копирует 14й ход белых при 13 первых идентичных ходах).
Если бы эта проблема встала бы сразу на турнире- то можно было бы присудить победу манделле-в этой партии-и тогда б на 3 тур и в дальнейшем рассадка была бы правильной. Но присудить победу манделле постфактум я не могу- ибо тогда потеряет 1 место Гуддини, а манделла станет 1м, сыграв 3 последних тура с одним и тем же аутсайдером. Кроме того пострадает и Киборг-претендующий на 1 место.
Учитывая вышеприведенные обстоятельства судьи приняли решение отменить результаты данного турнира( для годового зачета),а также переиграть последний классический месячник в следующую среду 28 декабря, в 22-30 мск.
      » 22/12/2005, 15:20,  аштт 
Да еще...в связи с тем что турнир состоится незадолго до НГ, то финал и матч за 3 место в классике можно будет сыграть до начала февраля, учитывая кучу январских выходных
      » 22/12/2005, 16:21,  klio 
14-ый ход роя не повторяет 14-ый ход манделлы
15-ый ход роя не повторяет 15-ый ход манделлы
Поэтому формально рой повторил всего 13 из 15 ходов противника, что разрешено действующим регламентом.
На сколько я понимаю, когда речь идёт о повторах ходов, то имеется в виду только последний ход, а не какой-нибудь из ранее сделанных.
В одной из предыдущих тем мы(вы) все дружно решили, что проблема повторов - одна из самых сложных. И никто пока не предложил никакого решения оной. Странно, что тысячи подобных партий, где чёрные повторяют предпоследние ходы белых остались незамеченными руководством, а вот к этой партии всё-таки решили придраться..
На месте роя и я играл бы точно так же. Здесь чёрные играют на 100% в рамках действующего регламента.
Повторю, что подобных партии здесь тысячи.. Взять хотя бы все вариации ижевской лестницы, которую играют оба соперника. Возьмите тогда и присудите во всех этих играх победу белым, т.к почти наверняка чёрные там повторили минимум 14 ходов белых, если руководствоваться вашей логикой.

В любом случае я тут лицо незаинтересованное, просто хотел бы чтобы наконец небесное озарение ниспошло на ГСа :)) и ты, Игорь, перестал бы искать проблему там где её нет, творчески так сказать подходя к решению каждой ситуации.
      » 22/12/2005, 16:26,  klio 
Да вот ещё что.. Это сейчас ситуация с распределением мест в классическом годовом зачёте выглядит довольно серьёзно.
Уверен, что в ночь с 29-го на 30-е декабря и рой и киб и манделла будут гораздо проще смотреть на вещи))
Я, например, вообще не смогу играть 29-го. Уверен, что и многие другие игроки будут далеки от турнирных баталий..
      » 22/12/2005, 16:27,  аштт 
Ты Саша просто не очень хорошо понимаешь регламент. Это в общем то не страшно- хуже что неверно понимал его Рой, так как он судья. Тебя не удивляло почему правило повторов пишется именно так 13 из первых 15? А не просто " нельзя повторять первые 14 ходов"?. Именно потому что б не было таких ситуаций. В этой партии был именно повтор 14 из первых 15 ходов- и то что 15й а не 14й оказался повторным не меняет сути дела. Это не я один определил- судьи посмотревшие эту партию и нынешние и прошлые были единогласны в том что тут повтор. Да проблема повторов не решена- однако правила существуют. В других партиях на которые ты ссылаешься возможно не было повторов- были зеркальные ходы. Они не попадают в рамках регламента под правило повторов. Если ты Саша или еще кто увидит партии с повторами, про тысячи которых ты говоришь-дай на них ссылку. Эта же партия вызвала столько споров потому что это был решающий турнир для нескольких человек.
      » 22/12/2005, 16:28,  аштт 
Не в ночь с 29 на 30, а ночь с 28 на 29. Но это не догма- я могу поставить турнир в другое время- главное что б вы все смогли. Скажите на когда его переставить
      » 22/12/2005, 16:34,  klio 
Любите ли вы регламент так, как люблю его я)))
Если я и рой не понимаем регламент так, как понимают его такие классические монстры как ты с глазом, то тогда мне видимо надо идти уже ёлку наряжать, а не о регламенте спорить)..
Я всё равно не участвую в распределении мест, так что по сути особо и вякать то не имею права. Но если б участвовал, то предложил бы эту пятницу 23.12.

Это сообщение отредактировал klio - 22/12/2005, 16:38
      » 22/12/2005, 16:40,  аштт 
Его, регламент не надо понимать так или иначе...его просто нужно внимательно прочитать. Если ты это не сделал- или еще кто- тут никто ничем помочь не может. А я как ГС обязан его не только читать и понимать, но еще решения по нему принимать, вот в чем проблема. К сожалению в этой ситуации все равно кто то оказался бы чем то недоволен- факт.Поэтому простого и всем понятного и приятного решения нет. Так что ничего не поделаешь-гнев считающих себя внакладе из-за этого решения людей я все равно обречен навлекать на себя.

Теперь относительно времени переигровки- если есть предложения какие то-пишите мне.
      » 22/12/2005, 16:41,  аштт 
В пятницу не получится- изменить время можно только за сутки самое позднее- а манделла раньше вечера сегодняшнего вряд ли высказацца сможет
      » 22/12/2005, 16:43,  klio 
Почему то я совсем себе не представляю роя в гневе)), высказывающего тебе какие-то претензии.
Думаю это даже гораздо поинтересней матча Лужин - klio было бы). Гораздо))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: