| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Еще одно голосование | | | |
|
|
|
Артем, сдается мне, что указанный тобой вариант в малых уголках возможен разве что при запирании у борта, в центре такую свободу девятью фигурами осуществить вряд ли удастся.
|
|
|
|
А почему жестоко?.. Мы же как раз говорим о том что запиранием побеждать нельзя, так что надо выпускать вперед и влево.
|
|
|
|
Тема, да я хочу чтоб выпускали только вперед или направо ! И уверен, что такого преимущества запиратору вполне хватит. Уж я то знаю ! )))
Если запиратор не успел сделать все необходимые ходы до этого момента, то значит это хреновый запиратор. Между прочим, если принять правило именно в этом жестком варианте отпадает необходимость не только в правиле 80 ходов, но и в правиле выхода из дома. Причем не надо ничего придумывать и в уголках 4х3. Но по многочисленным просьбам начинающих запираторов ))), Дизель предложил вариант с обходом шашек. Все бы хорошо, но могут появиться такие позиции, которые ты показал, а так же не ясно как выкуривать из дома. Я вот что думаю, ведь обход это просто потеря 2х-3х темпов. Почему бы просто не разрешить блокировать шашку спереди и справа, когда уже нету темпов, скажем 2 или 3 хода? Этого преимущества уж точно должно хватить, зато и проблема невыхода из дома решается и проблема 80 ходов. |
|
|
|
В общем дискуссия в тупике опять. Подытожу что было . По голосованию куратора обольшинство за п 2а. По голосованию Влада- большинство против запирания. Только вот я все равно не понимаю что за странные правила вводить придется? Почему 5 ходов? Почему только вперед и вправо? Что за ерунда? Не нужны искусственные правила по моему- как объяснить людям что выпускать надо тока вперед и вправо, а назад и влево нельзя? Я конечно не сильный классик но не понимаю.
Мнение судей тоже разделилось. Геральт и Рой за то что запирание вообще запретить. Ромыч и Глаз за то что б разрешить запирать на чужой половине и присуждать поражение тому кого заперли на чужой половине. Я прекрасно понимаю что уголки нельзя превращать в охоту на шашки соперника- но нужен и компромисс с другой стороны- нельзя вводить странные запреты на ходы. Поэтому мне кажется что разрешить запирать на чужой половине и присуждать поражение того кого заперли на его половине нормально. В то же время при запирании на своей половине(полном) можно присуждать автоматическое поражение. Хотя понимаю что и тогда возникнут странные ситуации когда народ перестанет понимать почему им засчитан тот или иной результат...Но уверен какое бы решение не приняли-недовольные будут все равно |
|
|
|
можно на своей половине запретить запирать программно - просто не даст сделать последний запирающий ход, а на чужой - по моему п. 2а
|
|
|
|
Самое интересное, Игорь, в том, что ни одно высказывания против моей версии (кроме Артема) я вообще не услышал, посему делаю вывод, что этот вариант просто не нравится тебе и Максиму. Доказывать что-то надоело, как в пустоту, да и не классик я, чего это я лезу не в свое дело. Удачи вам в решении вопроса.
С уважением, Дизель. |
|
|
|
Поддерживаю Дизеля и Влада.
Почему вперед и вправо? Потому что цель игры (дом) именно в той стороне. Вот всевозможные 2, 3 и 5 ходов действительно не надо вводить, это ерунда и применимо только к конкретным позициям. Можно точно так же программно сделать чтобы, если все фишки противника кроме запертой уже в доме, вы могли бы сделать только освобождающий ход. Это логично и компромиссно, поскольку позволяет запирать в течении игры, но не дает выиграть фактом запирания. Выиграть можно только с помощью запирания, чувствуете разницу? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: