Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Просящая рука, о маджонге Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/10/2005, 21:36,  LionS 
Андрею:

Результат игрока Piton на позиции S. Набрано очков: 416
Открытая рука: RD RD RD RD
Закрытая рука: b1 b2 b3 b4 b4 b5 b5 b6 b6 b8 b8
Открытые конструкции: 1, очков: 32
Закрытый Конг: Красный Дракон, очков: 32

Закрытые конструкции: 5, очков: 20
Чоу: 1 Бамбуки, очков: 0
Чоу: 4 Бамбуки, очков: 0
Чоу: 4 Бамбуки, очков: 0
Пара: 8 Бамбуки, очков: 0
Ма-Джонг, очков: 20

Удвоения: 3
Тройка или четвёрка Драконов: 1
Чистая масть (с Драконами и Ветрами): 1
Комбинация завершена Свободной костью: 1

вот описанная тобой ситуация.
у Олега до хода была рука: RD RD RD RD b1 b2 b3 b4 b4 b5 b5 b8 b8. как видно просящей руки нет.
берет со стены b6. получается просящая рука, которую гамб не показывает и не объявляет.
выкладывает конг и покупает еще b6 = маджонг.
      » 11/10/2005, 22:20,  Queen_Margo 
Я так и не поняла, вставать мне в след раз на просящую снова или не вставать.
      » 11/10/2005, 22:26,  LionS 
вставать.
      » 11/10/2005, 22:34,  Queen_Margo 
спасибо дорогой. Вот теперь объясни это нашим мальчикам. Потому что у нас (за неимением аргументов) чуть до драки не дошло
      » 11/10/2005, 22:44,  LionS 
так уже...
маджонг ты можешь взять _по правилам_?
так, чтобы было _внутреннее удвоение_?
можешь.
значит просящую объявлять надо.
      » 12/10/2005, 02:18,  S_A_N 
Лень, а ты не думал о том, что по нашим правилам есть только два удвоения, для получения которых не нужно ничего делать: 1. за фиалки; 2. за свободную кость, которую мы берем чаще всего после тех же фиалок. Т.е. для второго конечно нужно встать на просящую, но на любую. Как я понимаю, правило внутреннего удвоения было введено для некого усложнения сбора быстрого маджа, который якобы не давал получить удовольствие от реализации потенциально жирной руки. Но взятие этого самого быстрого маджа невозможно без объявления просящей руки. Кстати, тебя тут удивило, что можно играть без объявления просящей руки. Замечу, что с этим правилом далеко не все так очевидно, как тебе по привычке кажется wink.gif. Но сейчас не об этом. Так вот, эта самая просящая рука для многих игроков служит неким сигналом для изменения розыгрыша сдачи, что в свою очередь опять же может серьезно помешать реализации того самого потенциала. Не теряется ли тут смысл так полюбившегося многим правила? И в догонку еще один вопрос, считаете ли вы корректным или правильным объявление просящей руки, в случае, когда маджа у вас не может быть даже теоретически?

Марго, прислушивайся к мальчикам, они у вас чертовски сообразительные smile.gif)))))

Это сообщение отредактировал S_A_N - 12/10/2005, 17:11
      » 12/10/2005, 02:49,  MichaelK 
Не знаю, как в Москве, но в Питере в парном внутреннее удвоение было введено, в основном, против стиля игры вашего покорного слуги :-) Не то, чтобы оппоненты хуже меня умели собирать эти самые лажонги, но им ещё нравились паззлы.

А про сигнал к изменению розыгрыша всё правильно написано. Некий блеф просящей рукой получается. При этом партнёр-то по ужимкам и гримасам понимает, что не всё чисто, а вот оппоненты не всегда так сильны в физиогномике.
      » 12/10/2005, 02:54,  Мадьяр1 
Лёня, а вот Тоха грит, что низя так маджонг объявлять...
Где же истина? (про вино не надо - искал.. не нашоль...)

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 12/10/2005, 21:44,  LionS 
Антон, я не считаю, что если ты можешь взять маджонг _только_ свободной костью, то это халява. посчитай вероятность взятия именно такого маджонга хотябы приблизительно. и ты сможешь назвать такой маджонг "быстрым"?

насчет объявления лже-просящей руки вопрос спорный. я считаю, что это не должно наказываться.

встречный вопрос. следует ли объявлять снятие с просящей руки при игре в одиночный, не парный, маджонг?

Андрею: при возникновении такойже ситуации в игре живьем Олег должен был бы, выложив конг на стол, объявить руку и после этого, купив со свободной нужный камень, объявить маджонг. а за истиной лучше не ко мне, лучше к куратору)
      » 13/10/2005, 05:40,  Antofill 
Чето я потерялся, где я што писал про халяву? это раз.
Тем более что я как раз считаю что руку надо объявлять любую-)
Снятие тож считаю что нужно объявлять.
А вопросы к куратору - вообще смешно звучит - бо по тому маджу которые реализован на гамблере - нет оснований считать его непререкаемым авторитетом ;)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: