Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Просящая рука, о маджонге Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/10/2005, 15:33,  Оземь 
Согласнн Валер с мнением большинста - на свободную кость становиться маджем можно и нужно
      » 7/10/2005, 15:39,  S_A_N 
Что касается свободной кости, то я на стороне Маузера, правда для лимитов сделал бы исключение. Не вижу логики в том, что играя с внутренним удвоением, вы можете встать на абсолютно любую руку. Вы просто теряете большую часть смысла игры с удвоением. А вот с ограблением, которое по мне возможно только в парной игре, не все очевидно. Я бы предложил разрешить объявлять ПР только при выложенном на стол конге. Но ограбление, в отличие от свободной кости, достойно внутреннего удвоения, так как подразумевает определенные действия. А свободная кость не более чем халява, почти такая же как и цветок.

2receiver: Миш, когда ты стоишь на 13 ЧС у тебя в руке таки есть удвоение wink.gif

Это сообщение отредактировал S_A_N - 7/10/2005, 15:44
      » 7/10/2005, 16:50,  MichaelK 
Да поймите, наконец, что тот замечательный мажонг, в который мы играем, основан на корявом переводе с английского текста, до этого коряво переведенного с корейского.

Получился уродец с неустранимыми внутренними противоречиями.

Но это уродец наш, родной, поэтому менять в нем ничего не хочется. Мы ещё и размножением уродца успешно занимаемся - сначала в парный размножили, потом ещё про внутреннее удвоение вспомнили.
      » 7/10/2005, 17:13,  Tennet 
Мишк, и что? Нам хорошо в него играть. Ты против?
      » 7/10/2005, 17:48,  MichaelK 
Так играйте, я не против :-)

Только не задавайте более-менее нетривиальные вопросы по правилам. В рамках логически некорректных исходных посылок на эти вопросы просто не может быть логически убедительных ответов.
      » 7/10/2005, 17:50,  Abaz 
Майкл, я надеюсь ты читал правила в подлинике? А не корявый английский.
      » 7/10/2005, 18:03,  S_A_N 
2MichaelK: Миш, очень хочется чтобы у тебя представилась возможность пообщаться с китайцами на тему правил маджонга. Очень вероятно, что услышанное станет для тебя сенсацией.
      » 7/10/2005, 18:10,  MichaelK 
Не станет.
В подлиннике я правила не читал, китайским не владею :-)

Но почти все существенные англоязычные ресурсы на эту тему в инете просмотрел. Я, в отличие от некоторых, не только писатель.

И так скромно добавлю - если бы не я, в спортивный маджонг вы бы не играли, да и парный был бы поскучнее.

Это сообщение отредактировал MichaelK - 7/10/2005, 18:14
      » 7/10/2005, 18:22,  S_A_N 
"Каким ты был, таким и остался" (с) :)))))))))
      » 7/10/2005, 20:25,  Antofill 
Спасибо тебе, Миша ;)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: