| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » запирать или нет, вот в чем вопрос | | | |
|
|
|
дак ты вроде vladhe поддерживаешь?
автоматически значит, что партия закончится по данному правилу без вмешательства судьи |
|
|
|
А в общем и целом выслушав все доводы я тоже поменяю решение с 1а на 2а- пускай в качестве компромисса
|
|
|
|
2а будет автоматически работать так: когда запер, тебе идет предложение ничьи... если не согласен - играешь дальше - все просто
|
|
|
|
Максим, сдается мне, что мой вариант проще. Впрочем руководству конечно видней...
Уважаемые уголкисты! Прошу высказаться по поводу моего варианта. Дизель |
|
» 6/10/2005, 17:21, klio
|
|
Дизель, в твоём варианте мне придётся следить за соперником, когда он там уже наконец сделает последний свой ход в дом, чтобы его выпустить. В режиме цейтнота это непозволительная роскошь.
В моём же случае с 5-ю ходами я слежу только за собой. Это гораздо проще и приятней, согласись? А в остальном, вариант классный. Если ты допишешь пункт про немедленную победу в случае запирания в доме соперника, то считай, что у тебя уже есть мой голос. Или хочешь, сделаем твой вариант моим 3-им пунктом (если тебе, конечно, гордость позволит), хотя это совсем не принципиально... Повторю, что для модных в последнее время блиц-турниров, победа полным запиранием в доме соперника может серьёзно облегчить жизнь многим игрокам. Думаю вы все не раз видели, как новичок сидит в доме до последнего патрона, надеясь что он получит ничью, не зная про правило 40 ходов. Впрочем, и у опытных игроков иногда появляется соблазн секунд за 6-7 до истечении времени соперника залезть в его дом и выиграть по времени своего уже расслабившегося оппонента. Это сообщение отредактировал klio - 6/10/2005, 17:30 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: