Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  запирать или нет, вот в чем вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2005, 12:44,  аштт 
Ну опять начинается...выставили на голосование- люди голосуют- многие за 2а к примеру- а Влад говорит что люди не понимают за что голосуют и что пункты некорректно отображают суть проблемы. Такое впечатление что кроме Влада и Клио никто не понимает суть проблемы.Если кто то предложил свой вариант- пунктом 4 и изложил его( как Влад)- то ничего не мешает игрокам голосовать за пункт 4 по Владу- их мнение тоже будет учтено.
Я категорически против запрещения запирания, придумывания искусственных правил ограничения ходов когда можно держать чужую фишку( но это мнение игрока, причем как сказал Клио весьма посредственного и отупевшего от административного ресурса). Как ГС я готов принять то за что выскажутся игроки- даже если это будет п.4 по Владу. Но пусть тогда люди за него голосуют.
PS. Если голосовать по пунктам сформулированным Владом то я выбираю 1.
      » 6/10/2005, 12:47,  Omskdizel 
Максим, что значит автоматически?
И про мое предложение ничего не сказал...
Дизель
      » 6/10/2005, 12:50,  GlazAlmaz 
дак ты вроде vladhe поддерживаешь?

автоматически значит, что партия закончится по данному правилу без вмешательства судьи
      » 6/10/2005, 12:58,  GlazAlmaz 
согласен с аштт, нельзя запрещать запирать, придумывать допольнительные правила... вот вы представьте, приходят новые игроки - откуда они знают, что надо освободить вашу фишку к примеру за 5 ходов? а если их заперли - тут все понятно - они не смогут дом построить, пока их не выпустят... т.е. противник, например, может потребовать ничью (сейчас за это большинство)
      » 6/10/2005, 13:13,  аштт 
А в общем и целом выслушав все доводы я тоже поменяю решение с 1а на 2а- пускай в качестве компромисса
      » 6/10/2005, 13:25,  GlazAlmaz 
и я не против 2а
      » 6/10/2005, 14:49,  Omskdizel 
Ну или продолжится. Это можно сделать автоматически, но не без доработки. Вариант 2А мне мягко говоря не очень понятен во второй половине... "при запирании на чужой половине можно потребовать ничью, либо освободить запертую фишку, когда соперник завел все фишки в дом и играть дальше"... Где тут что будет автоматически? Получается так, что все-таки альтернативная цель в игре под названием уголки есть. Я считаю, что именно это неверно. Цель должна быть одна, построение дома, следовательно результат партии либо построение дома, либо сдача или предложение ничьей. Тот вариант, который мы предлагали с Владом на самом первом голосовании, и который я переформулировал, чтобы программистам было понятно, как его реализовать, отвечает именно такому подходу. Цель может быть только одна - построение дома. А требование ничьей при запирании - нарушение правил. А что будет при игре 3х4?? Там то запереть гораздо проще! Запер кого-нить из великих и вытрясаешь ничью... А упомянутое правило подходит для любого начального дома. Я искренне пытался представить позицию, которое сделает правило неудачным и не смог. Смысл игры останется один, только вот непонятно, кто хочет, чтобы только таким был смысл игры... Так что еще раз повторюсь. Почитайте Влада и скажите, для какой цели игры мы ищем выход?

С уважением, Дизель
      » 6/10/2005, 15:53,  GlazAlmaz 
2а будет автоматически работать так: когда запер, тебе идет предложение ничьи... если не согласен - играешь дальше - все просто
      » 6/10/2005, 16:34,  Omskdizel 
Максим, сдается мне, что мой вариант проще. Впрочем руководству конечно видней...

Уважаемые уголкисты! Прошу высказаться по поводу моего варианта.

Дизель
      » 6/10/2005, 17:21,  klio 
Дизель, в твоём варианте мне придётся следить за соперником, когда он там уже наконец сделает последний свой ход в дом, чтобы его выпустить. В режиме цейтнота это непозволительная роскошь.
В моём же случае с 5-ю ходами я слежу только за собой. Это гораздо проще и приятней, согласись?
А в остальном, вариант классный. Если ты допишешь пункт про немедленную победу в случае запирания в доме соперника, то считай, что у тебя уже есть мой голос.
Или хочешь, сделаем твой вариант моим 3-им пунктом (если тебе, конечно, гордость позволит), хотя это совсем не принципиально...
Повторю, что для модных в последнее время блиц-турниров, победа полным запиранием в доме соперника может серьёзно облегчить жизнь многим игрокам. Думаю вы все не раз видели, как новичок сидит в доме до последнего патрона, надеясь что он получит ничью, не зная про правило 40 ходов.
Впрочем, и у опытных игроков иногда появляется соблазн секунд за 6-7 до истечении времени соперника залезть в его дом и выиграть по времени своего уже расслабившегося оппонента.

Это сообщение отредактировал klio - 6/10/2005, 17:30
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: