Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  запирать или нет, вот в чем вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/10/2005, 11:12,  GlazAlmaz 
Каков должен быть результат партии после запирания?
1. победа игрока, который запер
1а. победа игрока, который запер оппонента на его половине доски
2. тот, кто запер, может потребовать ничью либо играть дальше на победу
2а. тот, кто запер оппонента на его половине доски, может потребовать ничью либо играть дальше на победу
3. отмена всех правил запирания
4. свой вариант (объяснить полно и доходчиво)

приветствуются комментарии к ответам

голосование открытое, клоны учитываться не будут

ps. вариант "победа того, кого заперли" приниматься к рассмотрению не будет

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 5/10/2005, 12:53
      » 5/10/2005, 11:18,  GlazAlmaz 
вариант 1а

голосую так потому что
- этот маневр начисто лишает соперника возможности достичь цели игры, сохраняя эту возможсть для себя!..
- чтобы было хоть какое-то правило, чтобы соперники не двигали бестолку фишки по 80 ходов...
- отказался от варианта 1, чтобы запирание не стало основной целью игры
      » 5/10/2005, 11:45,  artem22 
Вариант 2 (если конечно игра на победу ведется не по искусственному правилу 80 ходов)

Это сообщение отредактировал artem22 - 5/10/2005, 11:49
      » 5/10/2005, 11:46,  манделла 
я так понимаю,что мы обсуждаем пункт по запиранию именно для турниров.
вариант 5 . тогда мой вариант следующий-Запирать противника запрещается на своей территории вообще по правилу 80 ходов!в этом случае поражение будет как я понимаю именно той стороне ,которая заперла! если вы заперли противника на чужой половине,то вы имеете возможность по тактическим предпосылкам держать его запертым до того момента пока противник не заведет все свои фишки (кроме той что заперли вы) в дом.вы должны дать возможность оппу выйти и возможно сможете выйграть(или нет).если игра будет продолжена и после того в том же ключе запирания,то автоматически будет присуждена ничья! а также можно потребовать со стороны которая заперла ничью сразу после завершения полного запирания вами оппа на его стороне доски excl.gif
Все данные предложения действительны только для турниров excl.gif в личных встречах можете запирать и выигрывать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал манделла - 5/10/2005, 11:51
      » 5/10/2005, 12:50,  GlazAlmaz 
мутно ты пишешь ))
я правильно понял?
манделла: при запирании на чужой половине можно потребовать ничью, либо освободить запертую фишку, когда соперник завел все фишки в дом и играть дальше
(вариант 2а - я ввел его дополнительно)

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 5/10/2005, 12:54
      » 5/10/2005, 12:55,  аштт 
пускай будет 1а
      » 5/10/2005, 16:18,  Julia_007 
2a
      » 5/10/2005, 16:44,  VitalyK 
2a
      » 5/10/2005, 19:05,  McIskender 
2a
      » 5/10/2005, 22:30,  vladhe 
Интересно сколько голосов наберет вариант намбер 4 ???
Или каждый будет предлагать свой вариант и голосовать за него? Подозреваю, что GlazAlmaz просто не понял в чем суть варианта противников запирания ! Иначе никак не объяснить почему он нормально не сформулировал пункт 4.
Пункт 4 должен выглядеть так :

4. Выигрыш достигается только и только путем более быстрого построения дома. Все полные запирания, могут носить только временный характер. Достигать при помощи полных запираний победы или ничьей нельзя.

Пока пункт 4 не будет нормально отображен в опциях, голосование превратится в очередной фарс

Это сообщение отредактировал vladhe - 5/10/2005, 22:43
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: