Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  И еще раз про запирание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/10/2005, 11:52,  GlazAlmaz 
1. предупреждаю, что оскорбление куратора, судей или других игроков будет наказываться отключением провинившихся ников и всех их клонов от форума.

2. ставлю вопрос на голосование об отмене всех правил запирания

это позволит:
- не спорить по каждой партии
- результат будет присуждаться автоматически по правилам непокидания дома или своей половины (т.е. если вы заперли противника на его половине, то выигрываете именно по этому правилу)
- не нужно вносить каких-либо изменений в программный код клиента
      » 4/10/2005, 12:43,  аштт 
Так сначала Владу отвечу. Влад то что ты написал примерно значит следующее- " я думаю что в прошлом голосовании на форуме, окотором 80% вообще не знают как о таковом, проникло куча игроков с кол-вом игр меньше 50, ничего не понимающих в уголках, расплодили клонов и проголосовали за 1й вариант что б игрокам с кол-вом игр больше 50 было тяжело играть"..) Это конечно абсурд правда?Я не понимаю почему мы должны сомневаться в легитимности того опроса. Поэтому я предлагаю следующее- пусть в этой теме выскажутся те, кто считает тот опрос нелегитимным и считают что нужно провести другой. Тогда будем думать стоит ли вообще его проводить когда результаты получим.
Что касаемо твоего варианта, то оно неприемлемо- я не понимаю почему допустим я должен думать что б у оппа был ход вперед? Пусть он сам думает за свои ходы-я должен думать лишь о том что б в доме своем не сидеть 30(40) ходов.
Пока же есть регламент и все турниры играются по нему.

Теперь отвечу борцу за чистоту классических уголков, мастеру-фокуснику Клио-Гуддини) Ты смысл игры решил определить? А с чего ты взял что смысл именно такой? А я считаю что смысл игры может быть и другой- не дать сопернику построить дом. А дело соперника смотреть что б его не заперли, а не мое. Жаль АЙдара тут нет- он бы тебе тоже самое объяснил)Это касаемо твоих пунктов 1-4.
А теперь касаемо постскриптума твоего. Наше мнение относительно проблемы запирания-это мнение судейского корпуса, который ва сами по сути выбрали-и теперь уж коли выбрали будешь ты, Клио,играть по тем правилам которые будут сделаны. Я самодурством не занимался никогда- то за что люди проголосовали-для меня было легитимно- такое правило и ввели. Видимо обидно конечно что люди- тупые создания, лузеры классики, считают иначе чем магистр-фокусник-но что уж поделать-придется с этим и такой звезде уголков мирицца.
      » 4/10/2005, 17:08,  klio 
аштту. Неужели я был прав говоря про немедленное "отупление" всех добравшихся до власти..??
Нифига я не хотел определить смысл игры. У нас тут (среди игроков) идиотов нет, поэтому все и так лучше меня знают в чём смысл. Я лишь высказался про логику игры..Объяснять в чём разница не буду..
Да и вообще, я же говорил что все мои слова обращены к простым игрокам, а не к судейскому корпусу, так что ты отвечал на обращённое совсем не тебе послание. Зря только время потратил.
Конечно же я буду играть по тем правилам которые записаны в регламенте,никуда не денусь. Только вот боюсь что такими темпами играть мне скоро будет совсем не с кем. Не удивлюсь, если после нового года на турниры будут приходить всего две: куратор и ГС. Так что по-любому оба будете в призёрах.
Если ГС считает, что цель игры не дать построить дом сопернику, то с таким ГСом лучше вообще не спорить. Даже как-то не по себе становится...
Мне всё нравится, правила просто изумительные, регламент вообще сказка! Конечно давайте оставим всё как есть без всяких ненужных голосований.
Твоя мысль про выборность судейского состава вообще шедевр!) По тебе "Аншлаг" плачет. Даже комментировать трудно.))

Глазу. Я совсем не против. Отключи меня от форума. Если мало улик, то могу ещё высказаться по некоторым горячим вопросам. Даже между строк читать не придётся.))

Если посредственности будут определять правила игры, то рано или поздно игра умрёт!
(Любое совпадение с реальными людьми нифига не является случайным. Это я специально.)
      » 4/10/2005, 17:17,  klio 
Игорь, ты же отличный диагональщик. Зачем тебе это всё нужно? Играй, выигрывай, совершенствуйся в классике заодно..
Глаз, ты же сам говорил, что не любишь уголки.. Тебе то это зачем?? Играй в шахматы, громи соперника за соперником...
Неужели вы не видите, что не находите поддержки ни у старейших игроков (которые один за другим нас бросают), ни даже у новичков.

P.S. Всё, что я говорил относится к вам, не как к людям, разумеется, а только как к организаторам.
Пока всё очень печально.

» 4/10/2005, 17:26,  аштт 
Клио. Ты просто скатился до банального хамства- заметь никто кроме тебя не стал этого делать- все понимают проблему и пытаются ее решить- в том числе и я и Глаз. Поэтому дискуссия и перешла в какое то непонятное русло. Подумай над этим. И не нужно прятацца за словами что ты обращался к простым игрокам- значит ты хамил простым игрокам. Считай что я как простой игрок в классику- посредственный- и ответил тебе от их лица.Хотя " иногда жутко от вашей тупости становится" это не похоже что простым игрокам было сказано. А определять правила все равно будут люди-не ГС и не куратор а люди- судейский корпус только проводник их решений и их желаний. Покажите что желания людей играть без запирания-будем играть без запирания. Только боюсь вторая половина против окажется, которая голосовала.
      » 4/10/2005, 17:47,  klio 
Если б не манделла со своим взглядом на мою игру - я бы вообще не узнал, что форум существует. Так что
отрубайте меня на здоровье)) Жаловаться не буду. Мне от гамблера нужна только игра, и ничего больше.
Хамство, по-моему, это наплевательское отношение к огромной работе ваших предшественников, а совсем не мои слова!!!!
И если кто и скатился, то это как раз вы.
А кроме меня "никто не стал этого делать" только потому, что с вами уже бесполезно о чём-нибудь разговаривать.
Люди просто потихоньку уходят из уголков... разумеется не из-за моего хамства, милочки))
      » 4/10/2005, 17:49,  аштт 
Столько пустых слов- а по сути ничего от тебя Клио так и нет- ни проголосовал за что ни высказался за переголосование. Попробуй поработать теперь пальцами- языком ты уже поработал)
      » 4/10/2005, 17:53,  klio 
Было бы здорово, если ты с Глазом, поработали наконец, головой( хотя бы одной).
      » 4/10/2005, 20:24,  Geralt 
Действительно, паникеров за борт.

Я тоже за переголосование, причем не надо ждать пока за него все выскажутся, устроим и все. И обязательно сказать всем углистам чтобы проголосовали.

По сути вопроса: запирание запиранию рознь. Окружить с 4-х сторон своими фишками очень трудно, и в принципе можно давать за это победу (хотя я против, все же смысл - построить дом, спросите тех кто играет с детства). А вот прижать противника к краю доски довольно легко, если забить на дом и играть именно на это. Можно, опять же, подкараулить его около дома. И в этом случае вся игра сводится к тому, кто кого перезапирает, это конечно временами интересно, но к уголкам имеет мало отношения.

Поэтому если оставлять победу за запирание, надо хотя бы обговорить за какое. И присуждать только за окружение с 4-х сторон фишками.

А что будет в уголках 3х4 по новым правилам??
      » 4/10/2005, 22:29,  vladhe 
.... абсурд говоришь ? ohmy.gif

()
я думаю что в прошлом голосовании на форуме, окотором 80% вообще не знают как о таковом

наоборот, я думаю, что абсолютное большинство углистов отлично знают о форуме...

()
проникло куча игроков с кол-вом игр меньше 50, ничего не понимающих в уголках, расплодили клонов и проголосовали за 1й вариант

Такого утверждать я не могу. У меня нет никаких доказательств. Я просто предпологаю, что формат того голосования вполне допускает такое. Повторяю, в топике высказались прямо за тот вариант трое-четверо. Остальные вполне могут быть не только новичками, но и людьми ни разу не игравшими в уголки. Так же тот метод позволяет любому человеку за небольшой промежуток времени просто накручивать счетчик. Это же не голосование о времени начала турнира ? Вопрос принципиальный - и поэтому неопытному игроку просто нет места в этом голосовании. При малом количестве игр игрок просто не в состоянии понять суть проблемы. Поэтому я за открытое голосовании опытных игроков!

()
что б игрокам с кол-вом игр больше 50 было тяжело играть

Опять неправильный вывод. Я не считаю, что опытному, сильному игроку ТЯЖЕЛО играть с запираторами? Отнюдь.

()
Что касаемо твоего варианта, то оно неприемлемо- я не понимаю почему допустим я должен думать что б у оппа был ход вперед? Пусть он сам думает за свои ходы-я должен думать лишь о том что б в доме своем не сидеть 30(40) ходов.

Вполне возможно, что я плохо объяснил. Можем встретиться за доской, подвигать шашками (не играть). Возможно тогда смогу лучше все изложить.

Это сообщение отредактировал vladhe - 4/10/2005, 22:40
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: