| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И еще раз про запирание | | | |
|
» 3/10/2005, 19:06, McIskender
|
|
Запираторство -- мастдай :)
|
|
» 3/10/2005, 19:34, VitalyK
|
||
адназначна! |
||
|
|
|
впринципе можно сделать новый опрос,но токма открытый(меседжами) среди игроков которые учавствуют в годовом зачете по классике и все станет на свои места.И этот вопрос можно не тока Игорю поднимать ,а и любому другому игроку!Главное чтоб лигитимность была признана куратором,гс и судьями)
|
|
|
|
Я считаю, что правило, когда один игрок запирает с 4х сторон другого игрока и при этом игра прекращается, а тому кто запер присуждается победа-это нонсенс, абсурд. Уголки превращаются в "запиралки" или как еще это все назвать. Есть игроки, которые только на этом и выезжают. Пропадает элементарный интерес к игре. Сам смысл игры уходит. А смысл в том, чтобы опередить соперника, быстрее попасть в его дом и выстроить шашки определенным образом. По-моему это прописные истины.
Да, можно запереть оппонента, но пусть игра продолжается. Чаще всего игрок, которого заперли в такой ситуации все равно проигрывает. Но останавливать игру и присуждать сразу же победу, тому кто запер нельзя. Я еще раз повторюсь, это меняет всю суть уголков. Тогда надо кроме классики и диагональных вводить разновидность "с запиранием". Очень печально, что такое происходит. Во всем должен быть хоть какой-то здравый смысл. |
|
» 4/10/2005, 05:49, klio
|
||
У нас теперь Глаз и за логику игры отвечает? По-моему этого нет в списке его полномочий. Странно, что нас всех ещё не обязали буквой "г" ходить, дабы облегчить куратору игры его нелёгкие турнирные будни.. Такое ощущение, что люди мгновенно тупеют, как только получают административный ресурс. И так, видимо нет особого смысла объяснять логику игры для нашего (глубоко)уважаемого руководства, поэтому скажу для всех остальных: 0.Запирание как элемент сдерживания соперника просто необходим!! 1.Однако дом, в который необходимо залезть находится (блин) на другой стороне доски, поэтому и манипуляции с запиранием следует проводить именно на половине соперника, а не на своей... 2.Ведь логично же (ну согласись же , Глаз), изначально тащить свои шашки на другой конец поля, а не строить ловушки и не подлавливать стремящегося к тебе соперника в шаге от своего дома? 3.Не нужно большого ума, чтобы поймать его здесь. Гораздо сложнее запереть его на его же половине. На это способны далеко не многие. (я только двух ещё знаю) 4.Итого: В крайнем случае разрешить запирание только на половине соперника, в лучшем - в только в его доме, что можно считать своеобразным уголочным матом. Вот ещё что: Звание куратора и ГСа не наделяет вас магической сверхсилой и не делает из вас первоклассных супер-игроков (классиков). Поэтому ваше мнение по этому вопросу это сначала всего лишь мнение довольно посредственных игроков-классиков, а уж потом всё остальное. Лично мне абсолютно безразлично, что вы тут ещё навыдумываете, хоть с голой задницей на турнир являться (Глаз, не воспринимай как реальное предложение). Только не нойте потом, что у вас мало новых игроков. Даже мне, со всем моим здоровым пофигизмом, иногда жутко от вашей тупости становится,.. что уж говорить о новичках... Это сообщение отредактировал klio - 4/10/2005, 05:52 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: