Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Внимание! Правила доступа в капитанский форум изменены: читать могут все, а размещать сообщения - только капитаны играющих команд.

»  Командный турнир по заказному кингу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/03/2005, 00:18,  посторонний 
Итак состоялись три командных турнира по заказному кингу.
В 1-ом цена мест и вистов оценивалась одинаково дорого.
Во 2-ом ценилось только занятое место за столом, а висты служили как вспомогательный параметр.
В 3-ем висты приобрели значение, максимум очков за них приравнивался к 3-ему месту.

Какая схема показалось вам наиболее интересной?

И...

Что вам хотелось бы изменить, добавить в турнире?

P.S. Cтойку чемпионата сделаю в выходные, наверное)

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 30/03/2005, 00:21,  ААХ 
Третий турнир по моему правильнее .
      » 30/03/2005, 00:31,  Morphling 
Ранжируя по убывания "интересности":
3
1
2 (висты только как доппараметр никуда не годится, если честно)

Хотелось бы как-то почетче определиться с количеством играющих столов, то бишь, сделать его
постоянным.
Также, возможно, стоит уменьшить лимит времени на сдачу, и после тайм-аутов заставлять менять тормозящего или даже использовать более сильные методы воздействия, чтобы не ждать по полчаса один стол.

PS: уточнил бы хоть на каких выходных, а то майские, к примеру, они тоже выходные)

М.
      » 30/03/2005, 00:52,  Лаврик 
Второй самое лучшее.

Т.к. первый и третий в итоге сводится к вистам, они имеют очень важное значение, в третьем к тому же большой разрыв в очках за места.
Ещё минус вистов в том что невозможно просчитать тактику... непонятно в начале тура кому и у кого нада выйграть...

Если бы в турнире были бы все игроки равны по силам, то висты можжно считать, там они что-то значат. Но когда за одним столом играет человек с рейтом 60 а против него игроки с рейтом по минус 10, то исход игры очевиден, причём победитель по первой и третьей схеме получает очень много очков. По второй его преимущество будет не столь велико.
И опять непрушество... бывает такое что хочешь ты или нет, но приходится забирать ералаши обоих оппов, ну карта не припрёт и ничего тут не сделать... первое место уже точно не занять да и из минуса вряд ли вылезешь уже... и не правильно если за это победитель получит огромное преимущество.

В общем моё мнение таково: счёт вистов оправдан только в играх с равными игроками, второй вариант подходит для всех игр, поэтому я за второй вариант.

Вообще я придерживаюсь такой точки зрения (и новая статистика с рейтами за меня), что победители в кинге те кто в плюсе, а проигравшие те кто в минусе. В турнирах важны не висты (не на деньги всё таки игра), а занятое место за столом. Но при этом первое место не должно очень сильно катироваться (очень часто бывает что 1 от 2 места разделяет всего пара вистов). Поэтому схема +2 победителю, по +1 тем кто в плюсе и -1 кто в минусе на мой взгляд даже лучше второй (и такую же схему мне бы хотелось видеть в 14 и 11 кингах, где львиная доля вистов приходится на совершенно рандомный ералаш). Такая схема в случае всех равных игроков даст небеольшое преимущество победителю, в слчае превосходства одного игрока он получит по +3 относильно проигравших, вполне нормально, в случае если оба в плюсе, то тот кто лучше не сильно оторвётся от второго, но оба получат не маленькое преимущество над проигравшим.
      » 30/03/2005, 01:00,  Лаврик 
P.s. не согласен с морфингом по поводу интересности...

Мне всегда интересно выйграть, а не набрать кучу вистов.

В этом отличие турнира от игры на деньги. Турниры для побед без разницы с каким счётом, а игры на деньги для вистов.
      » 30/03/2005, 05:16,  Morphling 
Могу написать целую поэму, но не люблю тратить время попусту, поэтому коротко:

Вы правы, Лаврик, игра без учета вистов совершеннейшим образом усредняет класс игроков, и поэтому сильным командам категорически невыгодна. Отталкиваясь от вашего примера - хороший игрок собрал два ералаша (это со всеми случается), а потом за счет класса отстирал вистов 100 в маленьких играх. В схеме 2 он может эти 100 вистов вместе со своим мастерством выкинуть в помойку. По-вашему, это верно? Если да, то давайте просто ералаши играть без всей этой ерунды, чтоб силы зря не расходовать)
Замечу также, что таки это турнир, и поэтому места должны быть несколько ценнее вистов, что дает преимущество схеме 3 по сравнению с 1.

PS. Сделайте одолжение, пишите мой ник верно. Я понимаю, что это непросто, но тем не менее...)

» 31/03/2005, 00:09,  посторонний 
Тут ко мне в приват поступило предложение играть только на висты. Без учета мест. Может попробуем в апреле?

--------------------
      » 2/04/2005, 14:49,  Лаврик 
Не думаю что это хорошая идея...

Вместо того чтоб стремиться к объективости, всё идёт в сторону прушности...
      » 21/04/2005, 16:59,  посторонний 
Впереди лето... Выпадут из графика годового зачета июнь, июль и август. Поэтому предлагаю следущее:
1. Завершить командный чемпионат 2005 года в мае. Сыграть оставшиеся турниры 25 апреля и 16 мая. Финальный, для 6 первых команд, который и определит победителя – 30 мая (очки, набранные на предварительном этапе останутся в силе)
2. Новый сезон начать в сентябре. Продолжительность 9 месяцев - с сентября по май.

Турнирная таблица:
http://www.gambler.ru/updown/tables/kingzt2005.htm

--------------------
      » 21/04/2005, 17:07,  посторонний 
И оставим 3-ий вариант подсчета результата в турнире.

--------------------

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: