Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А что Вас раздражает за рулем автомобиля?, размер авто не имеет значения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/06/2005, 10:44,  Сайонара 
1. в городе - только пробки и тянучки, и то если очень спешу.

2. на трассе - один камаз, с пыхтением на протяжении 15 минут обгоняющий второй камаз и с мерзкой улыбкой поглядывающий в заднее зеркало на тебя, вынужденную тормозить на скорости 200 юзом, оставляя на дороге половину покрышек; телеги и велосипедисты, по ночам ездящие даже без отражателей; тракторы по ночам, ездящие с выключенными габаритами, но зато с прикрученной сзади мощной фарой, включенной на дальний свет - незабываемые впечатления.

3. везде и всегда - гаишники.
      » 23/06/2005, 12:36,  Геша 
хм.. девушка - едет 200..

не разу не видел таких девушек.. но если она и правда едет 200 - то это ОЧЕНЬ уверенная в себе девушка и - походу - у нее явно не велосипед...и если "пыхтящий" КАМАЗИСТ видит в "заднем зеркале" приближающийся на скорости 200 болид с уверенной девушкой за рулем - и приэтом МЕРЗКО УХМЫЛЯЕТСЯ - то это какой-то больной камазист - не разу не видел таких камазистов...такие камазисты не бывают)) они - типа - или карьеру делают и УЖЕ камаз не водят - или их жизнь учит в лице того человека, который посадил девушку на транспортное средство, способное 200 км/час передвигаться)))

ЗЫ: кста "КАМАЗИСТ" - термин интересный появился)) никто не говорит ЗИЛИСТ или ЖИГУЛИСТ или МЕРСЕДИСТ а вот КАМАЗИСТ - сразу все всем понятно))
      » 23/06/2005, 14:14,  MORN 
Гораздо больше, чем перебегающие пешеходы доставляют неудобств стоящие :) Поясню, за непропуск пешехода можно огрести весьма неприятный штраф. А как его заставить переходить, если он замер на краю тротуара, и ни с места? У меня недавно был случай, напомнивший юмореску Альтова. Бабуля ни в какую не верила, шо ей уже пора идти через дорогу, и я не поеду, пока она не перейдет. пришлось таки сдать назад на 5 метров, заглушить движок и сделать вид, шо уже вапче никуда не поеду:))) Хорошо, не пришлось ее переводить!. А приятеля недавно оштрафовали за непропуск пешехода, стоявшего у зебры на краю тротуара. Доводы "Так он стоял и прикуривал!" на сумму штрафа не повлияли, в правилах не сказано, шо пешеход не могет прикуривать.
      » 23/06/2005, 14:36,  burundi 
2Grave

()
1. Во время трафика никогда не стоят в своей полосе, а обгоняют справой стороны.

где эта полоса? И что мы обгоняем справа???
А водители, которые паркуются и не смотрят в зеркало, когда открывают перед носом велосипедиста дверь? А если это Камаз - башку снесет же нафиг. Приходится забирать левее, мешая движению. Но это следствие, а не правило поведения на дороге.
()
2. На светофорах никогда не ждут зелёного сигнала, а прикидываются "пешеходами" и переезжают по зебре.

ага... сначала тебя пытаются притересть к бордюру, а когда ускоряешься и уходишь - раздрожает еще больше?
()
3.Не сигнализируют о поворотах и остановках.

а все ли водители соблюдают ПДД? Лично я всегда сигналю рукой, когда хочу совершить маневр.
()
4. Очень немногие имеют габаритные огни, что доставляет дополнительный геморр в тёмное время суток.

неправда. все, кто намерянно выезжает или едет ночью имеет набор огней, катофот, спец майки(реже).
()
Кроме этого едут слишком медленно, что заставляет совершать манёвр для обгона.

гм... когда, значит, все маневрируют между полосами, обгоняя или пропуская друг друга это нормально. А тут лишний маневр напрягает?

А что ты мне Чиполлини в пример поставил? Горный участок. В гору он тянет 20км\ч, с горы 125км\ч. по прямой 35-45 в зависимости от направления ветра.
      » 23/06/2005, 14:41,  ustin 
Очень раздражает, что в этот момент многие (пешеходы) живут нормальной жизнью, и им не надо НИКУДА ехать!!!!
      » 23/06/2005, 14:50,  krion 
Для Гешы, если ты не видел таких камазитов, то съездий от Москвы до Твери, лучше в темное время суток, такого насмотришься. Я езжу до Конакова, так вот пол-тора часа, седые волосы и ты на месте :)

кстати, если в Москве сделать чтобы пешеходов пропускали как во всем мире, то в Москве просто вобще никуда не сможешь проехать.

P.S. поделитесь опытом, вот например я еду 40 км/ч, разрешенная скорость 50. Подъезжаю к зебре осталось 10 метров, подбегает пешеход, какие мои действия и что скажет гаишник стоящий за переходом? :)
Вопрос для жителей иностранных государств :)
      » 23/06/2005, 17:23,  NANT 
Давно, регулярно и постоянно получаю огромное удовольствие от процесса педалежатия и рулевращения. Должен заметить, что за последние 10 лет водитель в Киеве стал значительно культурнее и вежливее (возможно мне везёт). Больших и мелких огорчений на дороге случается масса, но с годами учишся забывать о них до следующего светофора (там ведь ждут новые ;) ) Тем, у кого раздражение не проходит за 7-8 секунд, настоятельно рекомендую ездить на метро :)

Мой личный хит-парад возглавляют манцы с поворотниками:
1. Перекрёсток. Крайний левый ряд. Загорается зелёный - стоящий впереди ездец включает левый поворот.
2. Тот же перекрёсток. За 100 м до светофора в левом крайнем идёт пепилац с включённым левым поворотом и без объявления войны через три ряда до перекрёстка прижимается к правой бровке. Наверное, лишнее добавлять какого пола там ездец?
3. И ваще - не предупреждать окружающий о своих манёврах поворотниками считаю вершиной автомобильного жлобства.

Удачи всем :)
      » 23/06/2005, 17:54,  GreyWhale 
Раздражает, наверное, не очень удачное слово (по крайней мере для меня). Когда проводишь 2 минимум и до 4 часов в день за рулем, раздражение быстро приведет к язве желудка. smile.gif
Ну не нравится мне, когда я в потоке еду в левой полосе, а мне в спину начинают мигать фарами. Сам я никогда не мигаю. Если слева кто-нибудь едет, а перед ним больше 100 м пустого пространства, я подъеду поближе, на 5-3-2 метра. Если он перестроится - я его буду уважать, если нет - не буду. Сам объеду справа тогда.
Газели и маршрутки мне почему-то совершенно не мешают. Машины, которые обзор закрывают - да, но это еще, и в основном, джипы, и за ними я стараюсь не ездить.
Насчет вежливости на дороге - она есть понятие растяжимое. В Моске никогда не придет в голову пешехода пропустить, только очень уж в особом случае. И вообще никого не пропущу, а еще влезу аккуратно перед кем-нибудь, чтобы 1 машину сэкономить на перекрестке, из третьей полосы поверну, на красный свет проеду, если никого нету, зимой прокачусь на джипе по тротуару, развернусь через две сплошные, если до светофора 500 м ну и так далее... biggrin.gif На Рублевке - всегда почти пропущу пешеходов, и повернуть дам встречной налево, тем более, что там поток без обгонов - вообще ничего на этом не теряешь. В Швейцарии всегда пешеходов пропускал, да они и сами там привыкли, заразы - так и лезут под колеса. smile.gif И вообще, там поездишь недельку и весь становишься такой спокойный-спокойный...
Поворотниками при перестроении давно пользуюсь, только если маневр мой кому-то может помешать. Если я перестраиваюсь в пустое место на полосе, зачем их включать-то?.. А когда стоишь повернуть налево, навстречу пусто и едет перец, ты его пропускаешь, он замедляется, потом включает поворотник за 2 м до перекрестка и поворачивает - ну сразу ясно, урод.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 23/06/2005, 17:59
      » 23/06/2005, 18:33,  Vituxa 
Раздражают куча машин со спецсигналами, триколорами на номерах, синими номерами... Едешь по центру, такое ощущение, что пол-города на таких ездит, причем правила не для них написаны...

А некоторые вещи изумляют и поражают blink.gif например, пешеходный переход через Лениградку в рай-не м. Аэропорт, "бомбилы" на 20-летних машинах (как они у них на ходу не разваливаются?) и т.д. По-моему кто-то уже писал выше, но тем не менее... Печально, когда "мамаши" перебегают дорогу с маленькими детьми, либо на красный, либо в неположенном месте.

А пешеходов пропускают, не все, но уже многие, правда процентов на 95, только водители иномарок (почему, думаю понятно)А зебры на скоростных и центральных трассах - это бред, если начнут на них пропускать пешеходов то Москва встанет окончательно...

Опыт вождения - более 10 лет, так вот, если водитель раздражается, не важно, на "лохов", "чайников", "баб-за-рулем" и т.д. значит он/она хреновые водители (ИМХО)
      » 23/06/2005, 18:43,  Саня_ 
MORN ("22/".$m["июн"]."/2005," 21:07)
Саня_, насыпать соль на рану?smile.gif) Представь, на дороге, с движением 1 машина в минуту в час пик, шириной в 3 камаза( в том смысле, шо чуть вильни и обьехал) пешеходный переход, и там РЕГУЛЯРНО перед зеброй притормаживают машины, не обьезжая, а пропуская пешеходов)))

Да я представляю, сам много таких мест знаю, речь именно о Москве.

krion-у,
одно дело когда твои самоубийцы на красный свет перебегают или вне перехода, а совсем другое дело, когда вокруг ни светофоров, ни подземных/надземных переходов. Обычная неширокая улица по 1 полосе в каждую сторону, правда с достаточно интенсивным движением в определенные часы, но зато хорошо видна зебра и знак перехода, кстати прямо в 50м от перехода находится больница и травмпункт, представляю каково больным людям в часы пик переходить эту улочку.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: