Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А что Вас раздражает за рулем автомобиля?, размер авто не имеет значения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/06/2005, 02:19,  krion 
по поводжу пешеходов для Сани, знаешь переход на Таганке, как выходишь из метро кольцевая направо к "красному зданию", Театру на таганке. Постой там минут 20-30, посмотри сколько там самоубийц.
Еще есть такой переход у метро Текстильщики и по Москве таких очень много.
Но пешеходы не раздражают, как могут раздражать глупые люди из клуба самоубийц? smile.gif
Но их опасаюсь. Кстати сам переходя улицу всегда жду зеленого сигнала светофора, даже если нет машин. Просто потому что для меня поставили светофор и включили для меня.

по велосипедистам и скутеристам, ну и что из того что они едут быстрее тебя когда ты стоишь в пробке, по трассе же ты их делаешь как стоячих. Не надо их подрезать пусть едут, я наоборот им стараюсь уступить кусок правой полосы чтобы ему хватило. Надо быть добрее, вот то что маневры без предупреждения ну так это не только велосипедисты и их меньшиство.

А вобще надо терпимее быть на дороге, ведь автомобиль это трансопортное средство повышенной опасности.

P.S. К предыдущему оратору.
Да пешеходы через МКАД да через любую трассу с разделительнгой полосой впечатляют, так и хочется дверцу приоткрыть smile.gif
на днях еду спокойно по 2-ой полосе, притормаживаю перед светофором, правая полоса свободна и я устремляюсь туда, все как положено включив поворотник и тут вижу с обочины на полосу выходит мальчик лет 10 и останавливается посередине этой правой полосы а во второй то полосе уже машины стоят до них уже не затормозишь и вот я между машиной и мальчиком пытаюсь проскочить, повезло уж не знаю кому, наверно всем, проскочил. А было это на симоновском валу, перед поворотом к м. Пролетарая, полос так эдак 8-10 надо мальчику преодолеть. А пешеходный переход, со светофором прям на перекрестке, лень ему блин 100 метров пройти, поймать бы родителей и ... (придумайте сами что с такими родителями делать).

Это сообщение отредактировал krion - 23/06/2005, 02:31
      » 23/06/2005, 02:32,  krion 
а вспомнил что еще бесит раздражает и вобще... (продолжительный мат)
это милые мамы, которые подходя к дороге с коляской не смотря на дорогу спускают на нее с бордюра эту самую коляску, заметьте, вместе с ребенком.
      » 23/06/2005, 02:43,  avgera 
А будет ли кому-нибудь интересно мнение "водителя" не с 12-летним, а с 12-дневным (ну, чуть побольше) стажем? заодно гуру мне и объяснят, может, это я чего-то не понимаю?

Меня на дороге пока одна вещь пугает, и одна - раздражает. Пугают - маршрутки и маршрутные газели (буквально сегодня едва не поцеловал в зад одну такую газель, которой резко понадобилось в правый ряд, чтобы пассажира высадить в чистом поле между остановками - ну, не научился еще такие суперманевры я предусматривать). А раздражают - водители, считающие, как и Grave (ничего личного!), что левая полоса предназначена для "полетов". Может, автошколы отстали от жизни, но меня почему-то в ней учили, что левая полоса в первую очередь предназначена для поворотов налево и разворотов. И тем не менее когда я ухожу, как положено, с поворотником в эту левую полосу, оставляю поворотник включенным, доезжаю до места, где редко кто разворачивается, но ПДД там этот маневр разрешают, и останавливаюсь, пропуская встречки - почему-то в половине случаев получаю сзади нетерпеливое "би-би" Вот это точно раздражает. Мне предлагается менять маршрут или тащиться до какого-то следующего места для разворота что ли?
      » 23/06/2005, 02:53,  krion 
все зависит за какое время ты устремляешься в левый ряд, если за пару км, то неправильно, точнее не этично (хм). Но если метров за 100, то правильно, то и пусть бибикают, например когда мне кто-нить бибикает, то я ему тоже в ответ бибикаю :) не если конечно я накосячил, тогда извиняюсь.
      » 23/06/2005, 02:55,  Muller 
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.

Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

-- В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.

Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.

Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины -- его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!

Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить.

Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он охотно пошел бы так, без бочки; но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования, и про него не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор! ) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла "Грезы шофера". Так деградировал пешеход.

И только в маленьких русских городах пешехода еще уважают и любят. Там он еще является хозяином улиц, беззаботно бродит по мостовой и пересекает ее самым замысловатым образом в любом направлении.

))
      » 23/06/2005, 03:14,  Grave 
avgera
Ну у меня нет другого предложения, как поворачивать на лево, если не из левой полосы. )))
А по сути тебе krion всё разъяснил - смотря сколько до твоего поворота осталось. Но даже
если и 10 км, а скорость твоя 40 км, то бибикать я не буду ... не бибикают у нас. Ну максимум
тихонечко(или не очень) поматерюсь.)))
Пешеходы меня не раздражают, а просто умиляют - особенно те, которые переходят в неположеном месте,
по диагонали и не смотря на машину.
      » 23/06/2005, 04:50,  Пошлый 
А вот меня ничего (увы, пока "почти ничего" ) не раздражает за рулем. В жизни хватает других моментов для раздражения, и водительское кресло - не лучшее для этого место. Иногда, конечно, сложно бывает сдержаться, но с каждым прожитым в Канаде годом все проще и проще smile.gif
1. Два божьих одуванчика, ползущих параллельно по двум полосам, не вызывают ничего, кроме улыбки. Им скоро сворачивать - едут к подружке поиграть в бинго..
2. Пропуск пешеходов на переходе - это закон. В ответ вы всегда получите приветливую улыбку и благодарный жест. Более того,пешеходов здесь пропускают и не на переходе, а просто так. Правда, через шестиполосные улицы нерегулируемых переходов не видел.
3. Велосипедисты на дороге не вызывают ничего, кроме уважения. Если ты видишь, что он еще не очень уверенно рулит - оставь ему места побольше...
4. Зажженный поворотник соседа - это практически всегда повод дать ему место для маневра, ведь на его месте в следующий раз окажешься ты. Более того, если сосед за рулем ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта, то игнорирование его сигнала может тебе дорого обойтись.
5. Увидев перестроение без сигнала, только укоризненно качаешь головой, отмечая, что маневр был уж слишком рискованным, и вполне понимаешь нарушителя, у которого просто не было времени включить поворотник.
6. Очень быстро осознаешь, что движение с повышенной скоростью позволяет тебе сэкономить совсем небольшое количество времени, взамен же ты получаешь стресс, хорошо если не усугубленный аварией или встречей с дорожной полицией (в городе - редко, за городом - чаще).
7. Таксисты - это стихийное бедствие везде, с этим нужно просто смириться.
8. Сигнал и дальний свет фар используется только по назначению. В частности, сигнал - для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ аварийной ситуации, а не для указания лоху его места. Помню почти анекдотическую ьисторию, произошедшую с моими друзьями здесь.Они стали на двух машинах на узкой лесной дороге, ведущей к озеру, и занялись подписыванием открытки на день рождения виновнику торжества, который их, собственно, на это озеро и пригласил. Минут через 5 они вдруг обратили внимание на очередь из 4-ех машин, абсолютно спокойно стоящих за ними и ожидающими, пока они закончат бурное обсуждение.. Надо ли говорить, что никаких сигналов не было, а ответом на извиняющиеся взгляды друзей была лишь ободряющая и всепонимающая улыбка ?
9. Человек, зажигающий левый поворот за 5 метров до перекрестка, вызывает только легкое недоумение и снисходительность к водителю, проезжающему по этой улице не так часто. При этом 70 % водителей даже и не пытаются перестроиться в правую полосу, понимая, что выигранные 15 секунд не стоят стресса из-за небезопасного, в общем-то, маневра.
10. Новички, ездящие со специальными знаками "L" (Learner) и "N" (Novice) получают, обычно, по 10 метров пространства во всех направлениях smile.gif Никогда не забуду историю, приключившуюся со мной во время обучения вождению.. Я рулил специальной машиной с двумя комплектами управления (справа - инструктор) и облепленной всякими знаками и вывесками типа "Начинающий водитель". Нерегулируемый перекресток. Останавливаюсь и пропускаю группу детей в возрасте от 8 до 14 лет. Дети останавливаются напротив машины, поворачиваются и хором желают мне успеха в предстоящем скоро экзамене по вождению.. Мои эмоции в тот момент сложно передать словами.

Это сообщение отредактировал Пошлый - 23/06/2005, 06:43
      » 23/06/2005, 05:21,  Сашун 
Ну, у меня стаж водительский за 30 лет. Меня на дороге ВООБЩЕ НИЧЕГО и НИКОГДА не раздражает ))).

Жизнь дается человеку ОДИН раз и совсем не для того, чтобы раздражаться или, не дай Бог, нервничать из-за каких-то пустяков. А шалуны на дорогах - ето такая же данность, как шумные дети, нудные педагоги, привередливые знакомые, порезанный палец, дождь или гололедица и тому подобные мелочи жизни.

Одни замечают на дороге всякие раздражители, а другие РАДУЮТСЯ возможности транспортировать СЕБЯ с гораздо большим комфортом, нежели другим способом.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/06/2005, 06:20,  mann 
Мда...Вы с Пошлым как-будто с другой планеты (со вздохом)
      » 23/06/2005, 07:35,  Grave 
mann
Может это и шокирует, но как написал Пошлый, так оно практически всё и есть.
Под пунктами 2, 4 и 8 подписываюсь однозначно.
Пункт 7. Дело не профессии, а в том, кто сидит за рулём. Наши парни рулят вполне сносно, а вот индусы и паки .... то Да. )))
Ну а в пункте 3 останусь всё же при своём мнении.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: