Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  популярность уголков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/04/2005, 12:48,  KZKISW 
Не очень хотелось мне писать, потому что это все болтология да и Миша уже вроде все написал, но пишу, так сказать официальное мнение гсаJ

А теперь серьезно.

Уголки не могут собирать столько народу сколько карточные игры и шахматы, просто потому что это игра другой лиги и поэтому популярность уголков, никак не может быть на уровне шахмат. Да и сравнение с бергом не думаю, что корректно.

А теперь по пунктам:
1) Я не вижу чем может повысить популярность уголков вынесение тем уголкового форума в общий. аштт говорил там много шахматистов, ну и что шахматисты читают темы про шахматы, а все остальное большинство из них глубоко побоку. Да и форум клетки по большому счету читает не так уж много народу, а новички обычно форумы вообще не читают.

2) Про двойные турниры. Тут когда организовывались эти турниры, старались учитывать интересы всех. Дневная группа для тех кто играет с работы и жителей восточной части России. Ночная группа - для всех остальных. И это на мой взгляд оптимальная система, которая дает возможность сыграть всем желающим. Возможно, на данный момент система финалов себя изжила, но сейчас говорить об этом или очень поздно или еще очень рано. 4 месяца играли с финалами, люди играли, договаривались. Когда шло обсуждение регламента в начале года все всех устраивало, а менять принцип подсчета очков годового зачета сейчас, по моему не дело. К тому же что это изменит? Если турнир собирает 12 человек, а концу вообще остается 7, как было у Pikи история пишется все равно одному человеку, максимум двум, но никак не трем. Поэтому Pika может смело радоваться своему третьему месту, отличный результат для первого раза, но не более того. Так что я не вижу чем убирание финалов сможет привлечь новичков. Ах да, и еще в любом случае я считаю, что за первое место финалу быть! Или не быть годовому зачету. Или то, или то.

3) Про рекламу. Ну, тут все сказано выше. Куда уж более и так иногда просят помолчать.

4) А насчет упора на самые простые игры. Тут я не совсем поняла, Максиму не нравится что большинство турниров по три на три? И мало гальмы? Или наоборот что гальма появилась? И у тех и у тех уголков не мало противников, и не мало сторонников. Какова будет схема турнира решалось по моему всеобщим голосованием в конце 2004 года. Большинство проголосовали за малые уголки раз в неделю и гальматический блиц. Вроде все так и соблюдено.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 27/04/2005, 15:03,  GlazAlmaz 
ладно спорить бестолку... я вот, извините, считаю, что популярность уголков должна быть выше шахмат - раза в два - и быть никак не меньше, чем у домино...

удач
      » 15/02/2008, 08:39,  McIskender 
Прошло почти 3 года, турниры стали намного чаще, разделение на день и ночь тоже ликвидировали, а ситуация все та же. Кое-какие цифры для сравнения:
Сыгравших один турнир и более -- 206 (осень 2007), 97 (зима 2007-2008);
Сыгравших пять турниров и более -- 30 (осень 2007), 19 (зима 2007-2008);
Сыгравших десять турниров и более -- 22 (осень 2007), 11 (зима 2007-2008).

Возможно все не так страшно, поскольку летом тоже ситуация была похожей:
Сыгравших один турнир и более -- 97;
Сыгравших пять турниров и более -- 19;
Сыгравших десять турниров и более -- 15.
Видимо, зима и лето являются "мертвыми сезонами" в уголках.

Это сообщение отредактировал McIskender - 15/02/2008, 10:23
      » 15/02/2008, 09:10,  McIskender 
Регулярно обсуждается тема небольшого притока новых игроков, но я не помню обсуждений оттока старых. Почему люди перестают играть? Можно понять, если человек вообще перестал заходить на Гамблер, но ведь бывает и по-другому -- нередко появляется тут, играет, например, в нарды :), а в уголки ни ногой.
Совсем перестали поздравлять друг друга с круглым числом игр. Видимо из-за того, что размен очередной тысячи перестал быть событием. А жаль... Кстати, поздравляю Катерину с 5555-й игрой. :)
И, наконец, что-то давненько у нас не было интервью, самые новые игроки, наверное, даже не знают что это такое. :)
      » 15/02/2008, 13:01,  Леньчик 
Действительно, хороший вопрос. Почему те, кто даже сидят в клубе и периодически играют в уголки, перед каждым турниром начинают разговоры "я с таким-то играть не буду", "с этими мне не интересно", "состав слишком слабый/сильный". Что мешает тебе, Саша, Лёше, Игорю, Саше(Лужину) сесть и сыграть турнир, в котором бы вам было интересно, если уж вы считаете остальных ниже вас классом (с чем я лично готов спорить в любом таком турнире)?

Ну и раз начал писать о том, что наболело, то закончу: достали снятия с турниров. Никому не надо рассказывать, что при щвейцарке после снятия игроков начинается полная чушь с рассадкой и коэффициенты потом тоже будут непонятно какие получаться. Неужели трудно или сыграть турнир целиком или не играть совсем?

Это сообщение отредактировал Леньчик - 15/02/2008, 13:11
      » 15/02/2008, 15:30,  аштт 
Так это ко мне вопрос был-почему я не играю?) Ну ответ то прост- кол-во игр мое гляньте. Все будет ясно более менее. Но диагональный турнир я сыграть почти всегда готов- а классику не играю я-мешает мне отсутствие желания и больше ничего)
      » 15/02/2008, 16:21,  roy 
Если есть связь я играю всегда, даже в диагональ, хоть это и изврат :)

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 15/02/2008, 18:21,  McIskender 
Когда попадаю на турнир, сажусь и играю, даже на последнюю партию. Другое дело, что в последнее время не часто получается.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: