Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  популярность уголков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/04/2005, 14:42,  Geralt 
Следующий турнир не через месяц, а самое большое через 2 недели, обычно вообще на следующей. Еще были блицы по выходным, на которые все забили.
      » 22/04/2005, 14:50,  аштт 
Следующий я имею в виду по тем же правилам- классики или диагонали
      » 22/04/2005, 17:17,  Pika 
Всем привет,
говорю за себя, как за начинающего углиста. Оч. люблю эту игру, но...
Как то раз понесло меня играть турнир, любимая классика, всё как надо, дело было вечером. Ну хорошо...заняло я в этом турнире 3е место (первый мой турнир). Радости было...далеше по тексту, но не долго. Судья мне радостно сообщил, что моё третье место на самом деле далеко не третье, потому как до меня тут ещё народ играл, днём, и вот...В общем...гуляй...нет тебе места.
Прости, но каккое мне дело до народа, который играл днём?)))))))) Я их в глаза не видела, знать не знаю...Заняла я своё третье место, в честной борьбе с достаточно сильными игроками...будьте добры отдайте...а нет)
В общем...к турнирам интерес пропал...Окончательно после командника, там вообще особая история))
А что бы просто поиграть в клетках, так оппов нада ждать часа 2))) Я лучше в это в ремя в аськином зале кучу игр наиграю)
И всё-таки, я очень люблю уголки...но увы, как-то не складывается)
Всем удачи)
      » 22/04/2005, 17:40,  bort2 
() Не должно быть финалов между победителями турниров- если уж общее время не выбрать- то оба турнира должны одинаково идти в годовой зачет-это упростит схему- а то многие вообще не знают из новичков что должны играть какой то финал или МЗТМ.Не думаю что сам зачет от этого проиграет- а привлечь новых участников удастся

Тогда общий зачёт станет менее объективным, потому что очевидное преимущество получат те игроки, которые могут играть и днём и вечером. И почему ты решил, что новых участников может привлечь эта новая схема? Только тем, что они не должны будут играть в финалах? А тебе не кажется, что новичку выйти в финал весьма и весьма непросто?

() Теперь. В шахматах есть разделение на день и ночь? Нет- однако годовой зачет тоже вроде как разыгрывается.

Я не очень в курсе ситуации с шахматными турнирами, но уверен, что турниров там немного больше, как и самих участников/претендентов на победу. Всё-таки у нас немного другая ситуация.

() Нужно похоже как минимум 2 турнира по диагонали и по класике, идущих в годовой зачет- а не месячники.

Может быть, но кто будет в них играть? Тебе не кажется, что с увеличением числа турниров ситуация, описанная Романом: надоедает когда турнир решается в одной партии в 1 или во 2 туре.... люди все тежи.... редкий турнир набирает хотяб 5 человек из 20 сильнейших не изменится?
На сч6т увеличения числа турниров, посмотри внимательнее в тему про новый блиц турнир. Просьбу высказать своё мнение об этом турнире я послал всему списку игроков, т.е. 98 никам, а сколько ответило? Считаем: 1,2... всего 6 человек, вывод - дополнительный турнир практически никому не нужен.

» 22/04/2005, 17:50,  аштт 
Вон почитай Пику- все про стыковые матчи правильно сказала.Я ж не говорил что ночью и днем могут играть все- точно также надо оставить- что те кто играет днем не могут играть ночью, НО 1е место будет за каждый турнир- без стыкового матча. И 2е и 3е, и тд. То есть просто чуть больше народу получат зачетные очки. Что касается нового турнира- так может и не нужен- я ж говорю что надо в месяц проводить 2 турнира идущих в зачет по диагонали 3 на 3 и 2 таких же по классике- только для того что б начинающие видели что игра живет, что турниров много и что не надо ждать месяц что б сыграть в таком же турнире.А играть будут все теже- кто играет и щас- кто хочет побороцца за зачет, кому просто интересно-и не важно что в 1 или 2 туре решится судьба турнира- тк турниров будет больше и воз-ти отыграцца тоже
      » 22/04/2005, 17:58,  bort2 
Pika ("22/".$m["апр"]."/2005," 14:17)
...Как то раз понесло меня играть турнир, любимая классика, всё как надо, дело было вечером. Ну хорошо...заняло я в этом турнире 3е место (первый мой турнир). Радости было...далеше по тексту, но не долго. Судья мне радостно сообщил, что моё третье место на самом деле далеко не третье, потому как до меня тут ещё народ играл, днём, и вот...В общем...гуляй...нет тебе места.
Прости, но каккое мне дело до народа, который играл днём?)))))))) Я их в глаза не видела, знать не знаю...Заняла я своё третье место, в честной борьбе с достаточно сильными игроками...будьте добры отдайте...а нет)

Простите, но перед тем как играть турнир Вы прочли регламент турнира? Почему Вы заранее решили, что турнирные правила одинаковы для всех игр?

()   А что бы просто поиграть в клетках, так оппов нада ждать часа 2))) Я лучше в это в ремя в аськином зале кучу игр наиграю) И всё-таки, я очень люблю уголки...но увы, как-то не складывается)

Такая проблема существует, эта проблема есть у всех малопопулярных игр.
Решить эту проблему мы попытались введением списка присутствующих игроков, в нём сейчас больше 100 ников. Поэтому если есть такое желание сыграть, пользуйтесь :)
      » 22/04/2005, 18:01,  аштт 
Блин, МИША так о том и речь что регламент не способствует появлению новых людей и оживлению игры- тока новые люди могут ее оживить
      » 22/04/2005, 18:34,  Pika 
Ааа, ну вот в этом та и ваша ошибка) после таких заявлений, г-н борт2...эээ, мягко говоря не хочется связываться))) Я ещё и виновата что регламент не прочла (кстати, я читаю регламенты...вскользь, потому как ничего нового в основном они мне не говорят, везде один шаблон,я достаточно турниро поиграла на гамблере)Не в том суть, я ведь претензий не предъявляла, типа, моё место, мне отдайте. Хорошо, так у вас проводятся турниры, значит так. Играть в таких турнирах смысла не вижу) Стимула нет. В каждом из таких турниров играют как правило, минимум 2-3 сильных игрока, так?)) Простая математика...2 призовых места, за ним...стимул пропадает...просто так я могу и в клетках поиграть, а в турнирах мне интересно бороться за места) Поэтому как раз такие, малопосещаемые турниры и стоит проводить чуть больше, что бы народ интерес проявил. Ну или вот такое решение, создайте турниры с ограничением рейтов) Ведь, если сильный игрок, как многие утверждают, не ищет лёгкой наживы, ему и не будет интересно играть в турнире, где средний рейт игроков, предположим - 0. Будут играть другие, и занимать места, и следующий раз снова придут, потому как интересно,азартно и ...В общем думаю идея ясна.
И ещё пожелания, подобрее быть, и повнимательней относиться к новым игрокам. Спасибо большое Роману (манделла), он один взялся меня обучать в диаганальные уголки играть...
Приведу пример из свое собственной практики) Всем, играм в которые сейчас играю на слоне научилась играть именно на нём) благодаря добрым людям) и делаю успехи, кому интересно пусть заглянет в личку. Оч. хорошо приняли в Апчеках, в Аськином, старались играть и люди с большим рейтом и сами судья садились рядом и учили) Ведь новый игрок никому не помешает) Этого всего в уголках не нашла, к сожалению, а так хотелось...
      » 22/04/2005, 18:34,  bort2 
У меня другое мнение на счёт того, что тормозит развитие игры. Лично я не думаю, что всё дело в регламенте. Турниров действительно могло бы быть больше, но для тех 20 игроков, которые пока посещают турниры, имеющегося числа турниров более чем достаточно.
Что по-моему мешает развитию игры, так это правила. Правила явно плохие.
      » 22/04/2005, 18:44,  Pika 
Ещё раз сорь, что лезу...но...вот вам пример) В аськином зале, есть такая игра, как берг)) сложная, долгая, и т.д. народу в неё играет мало, но!!! Турниры проводятся регулярно, и ребят не касается, что они собирают 5-8 человек, или в самый лучший день 15-20. Они их всё равно проводят, а всё потому, что с каждым турниром можно найти новую, маленькую звёздочку берга) http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...N_2y92aQXtXfWWC (что бы не быть голословной) сегодняшний турнир) 8 человек)
И... посмотрите в карточку людей ктороые являются, скажем так, мастерами берга...там этим бергом заполнено по 2-3 старницы истории))) а вот мне интересно у углисов есть такие карточки?)
Надеюсь, идея о5 таки ясна)
Ещё раз спасибо)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: